Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 15:21
В Тюмени начинают благоустраивать Гилевскую рощу

В 2015 году в Тюмени начнется поэтапная реконструкция Гилевской рощи. В прошлом году жители областного центра активно участвовали в создании проекта территории. Для этих целей также была создана специальная рабочая группа. На данный момент проект готов, вскоре начнутся работы по благоустройству лесопарка.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Тюмени, масштабной реконструкции в Гилевской роще производиться не будет, т.к. зона лесопарка охраняемая. Прежде всего, здесь будут проведены уборочные работы – с территории рощи уберут засохшие на корню деревья и старые кустарники. Все здоровые деревья будут сохранены.

В пресс-службе городской администрации также отметили, что после реконструкции Гилевская роща станет доступным местом для организации отдыха различных социальных групп населения. Она будет интересным местом для отдыха как молодежи, родителей с детьми, так и пенсионеров.

В рамках проведения поэтапной реконструкции лесопарковой зоны запланировано благоустроить пешеходные дорожки для прогулок, велосипедные дорожки, а также создать за пределами рощи удобные парковочные места. На территории Гилевской рощи будут оборудованы системы навигации и безопасности.

Тюменцы высказывали свои предложения по более масштабному благоустройству лесопарка. «Территорию надо расширить до ул. Чекистов и включить в парковую территорию Чистый пруд и его окрестности. Также нужно построить лодочную станцию и разбить парк на тематические зоны. Отдельно сделать велосипедные дорожки, чтобы пешеходные с ними не пересекались. Построить молодежные спортивные объекты для катания на роликах и скейтах, с нормальным покрытием», - предложил пользователь портала NashGorod.ru t-es.

А пользователь ermiu@rambler.ru и вовсе увидел рощу после реконструкции так: «Приятные ухоженные тротуары, белки по деревьям, пруд с фонтанчиком, листья шуршат под ногами... Вот человек на пробежке с наушниками мимо пронесся... Небольшие статуэтки зверей, тележка с мороженым, художник, рисующий портреты, человек, играющий на арфе или гитаре приятные мелодии, карета с кучером, предлагающим проехаться по гилевке, и прочие уютные вещички, ландшафт красивый, камень, газоны.... Ну, не переборщить главное...».

Фото: http://news.rambler.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме