Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 16:09
К 2016 году в России не останется «резиновых» квартир

Количество «резиновых» квартир в России заметно сокращается. К 2016 году их и вовсе не должно быть. В этом уверен глава ФМС Константин Ромодановский - сейчас есть законодательная возможность их ликвидации. В 2014 году только сотрудниками УМВД по городу Тюмени велось 32 дела о квартирах с «липовыми» регистрациями. На самом деле их значительно больше.

По словам руководителя ФМС РФ, за год общее количество так называемых «резиновых» квартир удалось уменьшить по стране в 10 раз. Сейчас таковых насчитывается всего 1,16 тысячи, передает РИА «Новости».

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава ФМС РФ рассказал, что существенно сократить число «резиновых» квартир помог закон, установивший понятие «фиктивной регистрации». Закон о «резиновых квартирах», принятый в конце 2013 года, вводит понятие фиктивной регистрации и увеличивает вплоть до уголовной ответственности за нарушение правил учета граждан по месту жительства и миграционного учета иностранцев. Он заработал в России с января 2014 года. После его вступления в силу, в Тюмени активно начали фиксировать «резиновое» жилье, при этом им оказались не только квартиры, но и дома, причем даже в ветхом состоянии, как например, дело владельца дома в Калининском округе города. Дела расследуются компетентными органами, нарушителей закона карают штрафами.

Глава ФМС сообщил, что до принятия этого закона в стране было более 10 тысяч «резиновых» квартир. К концу 2015 года их останется не более 10-30. Ромодановский отмечает, что подобные квартиры будут появляться неизбежно. Однако сейчас есть законодательная возможность их ликвидации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3801 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме