Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  27
13.03 / 15:56
    
24
марта
14.05.2015 / 16:28

Заспиртованных младенцев в тобольской лаборатории разбросал неизвестный вор

Заспиртованных младенцев в тобольской лаборатории разбросал неизвестный вор

Прокуратура Тобольска отчиталась о результатах проверки по поводу нарушений при утилизации биоматериала в патогистологической лаборатории.

Напомним, в конце апреля студент обнаружил в центре Тобольска заброшенную лабораторию с заспиртованными младенцами. При этом в здание беспрепятственно может попасть кто угодно. Об этом сообщалось на портале «Тобольск-Информ».

Проверкой, проведенной прокуратурой совместно со специалистами Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, установлено, что патогистологическая лаборатория областной больницы №3 в Тобольске не работает с января 2013 года – с тех пор, как было построено новое здание патологоанатомического корпуса.

«Согласно приказу главного врача от 30 января 2013 года в патогистологической лаборатории был организован музейный медицинский архив для хранения медицинских препаратов, образцов, материалов и документации, представляющих историческую ценность, либо имеющих высокую степень ценности для образовательной, либо научно-практической работы медицинских работников. Ответственным за хранение препаратов, материалов и экспонатов был назначен заведующий патологоанатомическим отделением. Лаборатория была закрыта, доступа для посторонних лиц не было. Осмотр помещений осуществлялся раз в две недели», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Тем не менее, весной 2015 года неизвестный взломал входную железную дверь, похитил ее и два металлических сейфа. Хранившиеся в них четыре эмбриона человека с врожденными патологиями в стеклянной таре были выброшены. Кроме того, после взлома разбросанными по помещению оказались и другие архивные экспонаты, стеклопрепараты с операционным биоматериалом и медицинская документация, ранее хранившиеся в упорядоченном состоянии. Как отмечают в прокуратуре, в результате совершенного преступления стал возможен свободный доступ в лабораторию, и фото с места происшествия стали достоянием СМИ и общественности.

29 апреля больница, узнав о взломе, обратилась в полицию с заявлением о краже двери, сейфов и регистров отопления общей стоимостью почти 19 тысяч рублей. 9 мая следователь из МО МВД России «Тобольский» возбудил уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Ведется следствие.

30 апреля главврач больницы издал приказ о ликвидации музейного медицинского архива, создана комиссия по подготовке препаратов и образцов медицинского архивного значения к уничтожению.

«По результатам проверки в адрес главврача областной больницы внесено представление, в котором отмечено, что проводимый всего один раз в две недели осмотр лаборатории не позволил своевременно принять меры к выявлению взлома помещения и предотвращения доступа к архиву, документации посторонних лиц. Кроме того, в отношении заведующего патологоанатомическим отделением возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия). Специалисты установили небольшие нарушения санитарных правил при хранении в лаборатории секционных материалов. Часть материалов хранилась в четырех открытых банках, хотя они должны быть закрыты», - отметили в прокуратуре.

Там сообщили, что в настоящее время в помещении патогистологической лаборатории ничего не хранится, она закрыта, свободного доступа в нее нет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1783 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Прокуратура

 
 Комментарии  12  
Omer
3
Omer   14.05.2015 / 16:47   #    Ответить   
Заспиртованных младенцев в тобольской лаборатории разбросал неизвестный вор
неизвестный взломал входную железную дверь, похитил ее и два металлических сейфа. Хранившиеся в них четыре эмбриона человека с врожденными патологиями в стеклянной таре были выброшены.
Кроме того, после взлома разбросанными по помещению оказались и другие архивные экспонаты, стеклопрепараты с операционным биоматериалом и медицинская документация, ранее хранившиеся в упорядоченном состоянии.


То есть некто пришел, взломал дверь, сейфы, выбросил из них содержимое и...
немного намусорил.
99e075e40eabeb73353e95a46a4c09ef.jpg


А до этого там был архив, содержавшийся в чистоте и порядке, находящийся под присмотром
Так получается?
ksergey
2
ksergey   14.05.2015 / 16:53   #    Ответить   
Че, не видно, музей же!
Где эти честные глаза глав врача Марата Ивановича?
Деревенский
1
Деревенский   14.05.2015 / 17:09   #    Ответить   
хаха...уморили....куда администрация Тобольска смотрит? Она же в этом же Аптекарском саду сидит.
macxtor
2
macxtor   14.05.2015 / 17:23   #    Ответить   
Не напрасно видно предложили фиксировать беседы с медработниками.
Врут,да так натурально-как мать природа!
Антохин
2
Антохин   14.05.2015 / 17:45   #    Ответить   

Тем не менее, весной 2015 года неизвестный взломал входную железную дверь, похитил ее и два металлических сейфа...
...По результатам проверки в адрес главврача областной больницы внесено представление, в котором отмечено, что проводимый всего один раз в две недели осмотр лаборатории не позволил своевременно принять меры к выявлению взлома помещения и предотвращения доступа к архиву...
29 апреля больница, узнав о взломе, обратилась в полицию с заявлением о краже двери, сейфов и регистров отопления...

Т.е. некто украл железную дверь, 2 сейфа и железные батареи, которые суммарно должны весить более 500 кг, с территории незаметно попутно высушив эмбрионов и накидав огромные слои пыли? Он эти "сокровища" просто себе в карман положил? Одно из трёх: Либо больница вошла в сговор с полицией и "стряпают" липовое дело, либо всё это действительно было украдено, но не накануне 29 апреля 2015 и далеко не неизвестными ворами. Лишь бы фотографа, который всё это нашёл не привлекли по какой-либо статье за то, что вскрыл гнойничок.
MOHAPX
0
MOHAPX   15.05.2015 / 09:17   #    Ответить   
Omer, более того, на фотке редакции видно, что вор открыл банку, сломав крышку и вылил (а может и выпил, судя по лежащему рядок стаканчику) почти весь формалин. А беспорядок - да, развёл ужасный. Нечистоплотный вор попался.
 
комполен
0
комполен   15.05.2015 / 09:26   #    Ответить   
какой ненасытный вор, он походу не только чермет вынес и бардак навел - так еще и половину штукатурки со стен сбил и тоже походу с собой в карманах унес, дорогу видно на даче отсыпать
Omer
0
Omer   15.05.2015 / 09:51   #    Ответить   
Но мы с вами доподлинно не знаем что это за куски штукатурки и прочий хлам, возможно это часть экспонатов, представляющих научно-историческую ценность для больницы :death:
tobolsk_foto_092.jpg
tobolsk_foto_089.jpg
tobolsk_foto_086.jpg
миу_миу
0
миу_миу   15.05.2015 / 19:33   #    Ответить   
зачем понадобилось спиртовать младенцев? с другой стороны фраза "вечно молодой и вечно пьяный" приобретает совершенно иной и зловещий смысл.
Maguk
0
Maguk   15.05.2015 / 21:24   #    Ответить   
Победил победитель. Вручили подарок.

Логика железная: украл неизвестный вор.
бандерснатч
0
бандерснатч   16.05.2015 / 05:12   #    Ответить   
На самом деле, в рейтинге нашей редакции это самое прекрасное объяснение прокуратуры за много лет. А видали мы всякое. Но это - просто шедевр. Замечу - люди, которые эту проверку проводили - высококлассные юристы, "белая кость" правоохранительных органов. "Вор украл железную дверь"... Я правда в восторге. Следующий уровень оправданий -это прилет инопланетян и пингвины-извращенцы, которые нападают на палестинских кого-нибудь. Боюсь, и до этого я тоже доживу.
Было бы весело, если бы такие обоснования приводили участники шоу "Пусть говорят". Грустно, что это слова работников прокуратуры.
gbrs
0
gbrs   16.05.2015 / 23:10   #    Ответить   
Фэйспалм тут просто неприменим как слишком мягкая реакция...


Другие новости рубрики «Общество»

В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет
В ТРЦ «Солнечный» на час погаснет свет
Сегодня в 09:21
ТРЦ «Солнечный» присоединится к международной акции «Час Земли», которая пройдет 25 марта.
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?
Чем грозит Туре 100-процентный переход Тюмени на подземные источники?  2
Сегодня в 09:01
Научный сотрудник отдела эколого-сырьевых исследований ФГБНУ «Госрыбцентр» Людмила Михайлова предостерегает тюменские власти от 100-процентного перехода на подземное водоснабжение. Такое мнение прозвучало 22 марта на конференции «Современное экологическое состояние водных объектов в Тюменской области: проблемы и пути решения».
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах
Тюменцы смогут узнать о своих долгах на автовокзале и в торговых центрах  1
Сегодня в 08:41
Впереди сезон отпусков, который судебные приставы предлагают тюменцам встретить без лишних проблем. Для этого в городских торговых центрах специалисты ведомства проведут весеннюю акцию «Узнай о своих долгах».
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Погода в Тюмени на 24 марта: весна где-то рядом
Сегодня в 08:02
Тюменцы уже заждались настоящую весну. Конец марта, а дни, когда было теплее +2 градусов, можно по пальцам пересчитать. Сегодня, 24 марта, природа расщедрилась — нас ждет достаточно теплый день.
В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  14
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  8
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»