Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2015 / 18:01
Скатился с горки - получил перелом позвоночника

В Ялуторовске по иску прокуратуры учреждение культуры выплатит 12-летнему мальчику 40 тыс. рублей за травму позвоночника, полученную при катании на горке.

Днем 31 декабря 2014 года 12-летние братья-близнецы пошли кататься на горку ледового городка «Берендеево царство» в г.Ялуторовске, эксплуатантом которой являлось муниципальное автономное учреждение культуры г.Ялуторовска «Арт-Вояж». При первом же спуске с горки один из братьев попал в выбоину и ушиб позвоночник. Пострадавший от боли не мог двигаться. Его брат позвал находившегося поблизости народного дружинника и тот вызвал скорую помощь. В больнице мальчику выставили диагноз - компрессионный перелом 1 поясничного позвонка. Он в период с 31 декабря по 19 января находился на лечении в травматологическом отделении. Ребенку был причинен средней тяжести вред здоровью.

В феврале 2015 года мать мальчика обратилась в Ялуторовскую межрайонную прокуратуру с просьбой помочь взыскать моральный вред, в связи с чем прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск к муниципальному учреждению культуры.

В суде ответчик иск не признал. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с муниципального автономного учреждения культуры г. Ялуторовска «Арт-Вояж» в пользу 12-летнего мальчика 40 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. Об этом сообщает Ялуторовская межрайонная прокуратура.

Фото: pro30.pro

Источник: собственная информация
Просмотров: 1856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме