Девятилетний мальчик пропал в Тюмени  1
23.11 / 20:43
    
4
декабря
15.05.2015 / 13:58

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Тюменская хардкор-группа Vo'Devil Strokes, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге, по прибытии в родной город попала под пристальное внимание полиции.

7 мая на железнодорожном вокзале их задержали сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Vo'Devil Strokes приехали в Тюмень на очередной Core Fest — локальный фестиваль, объединяющий коллективы, играющие в стилях хардкор и производных от него. Вместе с местными коллективами Date My Recovery и Missouri Quiet должна была выступить и украинская группа Dysphoria.

Музыканты Vo'Devil Strokes сообщили организатору концерта, что их задержали, когда они вышли из поезда, и сопроводили прямиком в ближайший отдел. Объяснили задержание подозрением в «сбыте наркотических средств посредством их перевозки». Досмотр и допрос продолжались полтора часа, после чего всех отпустили за отсутствием состава преступления.

Многие увидели в этом «украинский» след, поскольку за день до этого группа Dysphoria была вынуждена прекратить своё турне по России после срыва концерта в Нижнем Новгороде: он был прерван полицейскими и уполномоченными в штатском через 10 минут после начала выступления группы, сообщает Headbanger.ru. Официальной причиной послужило отсутствие у команды деловых виз, дающих право на концертную деятельность на территории Российской Федерации. Учитывая, что с Украиной ещё не введён визовый режим, повод является явно надуманным.

Сами украинцы дают следующий комментарий (орфография сохранена): «В любом случае, мы отлично провели время за эту неделю, повидали давних друзей и встретили новые лица, лишний раз убедились в том, что молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению. Мы не знаем, как теперь сложится ситуация с приездом DYSPHORIA на выступления в РФ - несложно догадаться, что любая проверка в духе нижненовгородской сорвёт любой концерт даже при наличии всех разрешительных документов, особенно с избирательным трактованием законодательства».

Vo' Devil Strokes комментариев пока не дают и предпочитают молчать. Нет информации о задержании и у пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Александр Ляхов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1599 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Тюмень, Музыка, Наркотики

 
 Комментарии  8  Читать на форуме  
Gin
1
Gin   15.05.2015 / 14:29   #    Ответить   
Не, надо же, в подозрениях о наркоте, группа и организаторы увидели "украинский" след! Про наличие документов, дающих право на концертную деятельность, это надо еще разбираться, просто без-визовый въезд и рабочие визы - сдаётся мне все правильно было. Ну а заявление украинской группы о том "молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению" - на примере Одессы, Днепропетровска, Харькова, Мариуполя и т.д. - видели мы эту моложежь, открытую миру, дружбе и общению.
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
 
Изучил информацию группы DYSPHORIA по приведенной здесь ссылке –
«Показательным были требования представителей закона к посетителям концерта снять наши футболки с надписью "Kiev. Ukraine", коих люди накупили целую гору и, естественно, таскали во время всего гига (что было весьма приятно для нас). Наверное, именно так надо налаживать разрушенные отношения между народами.»
Я представляю гарных хлопчиков в Киеве, ради дружбы народов, пришедших на концерт какой-нибудь москальской группы и нацепивших майки «Moscow.Russia» Да там, девушек разорвать не постесняются, даже не за «Moscow.Russia», а за 2 буквы RU.  А Вы, НГР, делаете перепост, о том что друзей «Рашки» в России обижают.
«Так как у нас с РФ пока что безвизовый режим, никаких культурных или деловых виз у нас не было.» Это у нас с Юкрэйном безвизовый режим, а не наоборот, и сделано это было украинским правительством (выезд на Украины с визой) как раз видимо для «налаживания разрушенных отношения между народами».
 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   15.05.2015 / 15:32   #    Ответить   
Gin, а вы попробуйте сперва за нашим отчечество следить, а не кивать на соседей. Там, возможно, и разорвали бы. Нам же надо быть цивилизованней. Я лично тоже рад, что у нас есть люди, способные одеть майку с названием столицы соседнего государства. 
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:56   #    Ответить   
SergeyR72R, у нас в стране, к украинцам относятся намного лояльнее и терпимее. Я лично не рад, тому что у нас находятся люди способные надеть майку страны с названием столицы соседнего евро-государства, государства, которое обвиняет РФ во всем и вся, рушит историю, памятники и сжигает наши флаги и флаги победы советского народа, а после этого, с чегой-то требует простить им долг и скидки на газ.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 17:12   #    Ответить   
Gin, Не надо мешать всё в кучу. Простить долг и скидки на газ требуют посредники Газпрома, типо олигархи украинские, чьи предки в советские времена делали себе карьеру в партии, благодаря которой оставались жить в Москве. Это была самая вершина. А ещё в Москве жить остались дети украинских звёзд эстрады и дети командующих фронтов Великой Отечественной (среди этих командующих большинство было родом с Украины). Ну не говоря уж и о ближнем круге Хрущёва и Брежнева. Все эти потомки и сейчас живут в Москве (не обязательно на Рублёвке). И вот они-то очень хорошо себя чувствовали под Тимошенко и Януковичем. Но что-то украинскому обществу в этих посредниках-грабителях не понравилось... а дальше сами всё знаете.
yazvennik
2
yazvennik   15.05.2015 / 17:14   #    Ответить   
пффф... Какая нафиК Украина - из Питера только так всякая шантропа наркоту возит (об этом и не раз новости были - вспомните только девушку с лифчиком))) а эти хоть и без лифчиков, но гораздо подозрительнее)) А полицейским - что фрик, то, значит, наркоман
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.05.2015 / 09:01   #    Ответить   
Все правильно сделали с холяцкой группой! Всех холов под зад из России!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.05.2015 / 12:15   #    Ответить   
Вот так вот - Президент Путин выступает ЗА урегулирование конфликта, о чём неоднократно заявляет как на различных встречах на межгосударственном уровне, так и на различных телевстречах с народом.

А на сайте Новости НГ Тюмень, некоторые активисты энергично разжигают ненависть не только к гражданам соседнего государства, бывшим согражданам, но и даже к гражданам собственной страны, всего лишь за их собственное мнение, озвученное публично.

Типа: добрый ты, государь, кабы яяяаааа... Ужо я их прищучил бы, у меня не забалУешь !!!


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  7
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  9
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  23
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»