Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
26
февраля
15.05.2015 / 13:58

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Тюменская хардкор-группа Vo'Devil Strokes, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге, по прибытии в родной город попала под пристальное внимание полиции.

7 мая на железнодорожном вокзале их задержали сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Vo'Devil Strokes приехали в Тюмень на очередной Core Fest — локальный фестиваль, объединяющий коллективы, играющие в стилях хардкор и производных от него. Вместе с местными коллективами Date My Recovery и Missouri Quiet должна была выступить и украинская группа Dysphoria.

Музыканты Vo'Devil Strokes сообщили организатору концерта, что их задержали, когда они вышли из поезда, и сопроводили прямиком в ближайший отдел. Объяснили задержание подозрением в «сбыте наркотических средств посредством их перевозки». Досмотр и допрос продолжались полтора часа, после чего всех отпустили за отсутствием состава преступления.

Многие увидели в этом «украинский» след, поскольку за день до этого группа Dysphoria была вынуждена прекратить своё турне по России после срыва концерта в Нижнем Новгороде: он был прерван полицейскими и уполномоченными в штатском через 10 минут после начала выступления группы, сообщает Headbanger.ru. Официальной причиной послужило отсутствие у команды деловых виз, дающих право на концертную деятельность на территории Российской Федерации. Учитывая, что с Украиной ещё не введён визовый режим, повод является явно надуманным.

Сами украинцы дают следующий комментарий (орфография сохранена): «В любом случае, мы отлично провели время за эту неделю, повидали давних друзей и встретили новые лица, лишний раз убедились в том, что молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению. Мы не знаем, как теперь сложится ситуация с приездом DYSPHORIA на выступления в РФ - несложно догадаться, что любая проверка в духе нижненовгородской сорвёт любой концерт даже при наличии всех разрешительных документов, особенно с избирательным трактованием законодательства».

Vo' Devil Strokes комментариев пока не дают и предпочитают молчать. Нет информации о задержании и у пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Александр Ляхов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1626 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Тюмень, Музыка, Наркотики

 
 Комментарии  8  
Gin
1
Gin   15.05.2015 / 14:29   #    Ответить   
Не, надо же, в подозрениях о наркоте, группа и организаторы увидели "украинский" след! Про наличие документов, дающих право на концертную деятельность, это надо еще разбираться, просто без-визовый въезд и рабочие визы - сдаётся мне все правильно было. Ну а заявление украинской группы о том "молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению" - на примере Одессы, Днепропетровска, Харькова, Мариуполя и т.д. - видели мы эту моложежь, открытую миру, дружбе и общению.
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
 
Изучил информацию группы DYSPHORIA по приведенной здесь ссылке –
«Показательным были требования представителей закона к посетителям концерта снять наши футболки с надписью "Kiev. Ukraine", коих люди накупили целую гору и, естественно, таскали во время всего гига (что было весьма приятно для нас). Наверное, именно так надо налаживать разрушенные отношения между народами.»
Я представляю гарных хлопчиков в Киеве, ради дружбы народов, пришедших на концерт какой-нибудь москальской группы и нацепивших майки «Moscow.Russia» Да там, девушек разорвать не постесняются, даже не за «Moscow.Russia», а за 2 буквы RU.  А Вы, НГР, делаете перепост, о том что друзей «Рашки» в России обижают.
«Так как у нас с РФ пока что безвизовый режим, никаких культурных или деловых виз у нас не было.» Это у нас с Юкрэйном безвизовый режим, а не наоборот, и сделано это было украинским правительством (выезд на Украины с визой) как раз видимо для «налаживания разрушенных отношения между народами».
 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   15.05.2015 / 15:32   #    Ответить   
Gin, а вы попробуйте сперва за нашим отчечество следить, а не кивать на соседей. Там, возможно, и разорвали бы. Нам же надо быть цивилизованней. Я лично тоже рад, что у нас есть люди, способные одеть майку с названием столицы соседнего государства. 
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:56   #    Ответить   
SergeyR72R, у нас в стране, к украинцам относятся намного лояльнее и терпимее. Я лично не рад, тому что у нас находятся люди способные надеть майку страны с названием столицы соседнего евро-государства, государства, которое обвиняет РФ во всем и вся, рушит историю, памятники и сжигает наши флаги и флаги победы советского народа, а после этого, с чегой-то требует простить им долг и скидки на газ.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 17:12   #    Ответить   
Gin, Не надо мешать всё в кучу. Простить долг и скидки на газ требуют посредники Газпрома, типо олигархи украинские, чьи предки в советские времена делали себе карьеру в партии, благодаря которой оставались жить в Москве. Это была самая вершина. А ещё в Москве жить остались дети украинских звёзд эстрады и дети командующих фронтов Великой Отечественной (среди этих командующих большинство было родом с Украины). Ну не говоря уж и о ближнем круге Хрущёва и Брежнева. Все эти потомки и сейчас живут в Москве (не обязательно на Рублёвке). И вот они-то очень хорошо себя чувствовали под Тимошенко и Януковичем. Но что-то украинскому обществу в этих посредниках-грабителях не понравилось... а дальше сами всё знаете.
yazvennik
2
yazvennik   15.05.2015 / 17:14   #    Ответить   
пффф... Какая нафиК Украина - из Питера только так всякая шантропа наркоту возит (об этом и не раз новости были - вспомните только девушку с лифчиком))) а эти хоть и без лифчиков, но гораздо подозрительнее)) А полицейским - что фрик, то, значит, наркоман
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.05.2015 / 09:01   #    Ответить   
Все правильно сделали с холяцкой группой! Всех холов под зад из России!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.05.2015 / 12:15   #    Ответить   
Вот так вот - Президент Путин выступает ЗА урегулирование конфликта, о чём неоднократно заявляет как на различных встречах на межгосударственном уровне, так и на различных телевстречах с народом.

А на сайте Новости НГ Тюмень, некоторые активисты энергично разжигают ненависть не только к гражданам соседнего государства, бывшим согражданам, но и даже к гражданам собственной страны, всего лишь за их собственное мнение, озвученное публично.

Типа: добрый ты, государь, кабы яяяаааа... Ужо я их прищучил бы, у меня не забалУешь !!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  27
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»