Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2015 / 13:58
Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Тюменская хардкор-группа Vo'Devil Strokes, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге, по прибытии в родной город попала под пристальное внимание полиции.

7 мая на железнодорожном вокзале их задержали сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Vo'Devil Strokes приехали в Тюмень на очередной Core Fest — локальный фестиваль, объединяющий коллективы, играющие в стилях хардкор и производных от него. Вместе с местными коллективами Date My Recovery и Missouri Quiet должна была выступить и украинская группа Dysphoria.

Музыканты Vo'Devil Strokes сообщили организатору концерта, что их задержали, когда они вышли из поезда, и сопроводили прямиком в ближайший отдел. Объяснили задержание подозрением в «сбыте наркотических средств посредством их перевозки». Досмотр и допрос продолжались полтора часа, после чего всех отпустили за отсутствием состава преступления.

Многие увидели в этом «украинский» след, поскольку за день до этого группа Dysphoria была вынуждена прекратить своё турне по России после срыва концерта в Нижнем Новгороде: он был прерван полицейскими и уполномоченными в штатском через 10 минут после начала выступления группы, сообщает Headbanger.ru. Официальной причиной послужило отсутствие у команды деловых виз, дающих право на концертную деятельность на территории Российской Федерации. Учитывая, что с Украиной ещё не введён визовый режим, повод является явно надуманным.

Сами украинцы дают следующий комментарий (орфография сохранена): «В любом случае, мы отлично провели время за эту неделю, повидали давних друзей и встретили новые лица, лишний раз убедились в том, что молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению. Мы не знаем, как теперь сложится ситуация с приездом DYSPHORIA на выступления в РФ - несложно догадаться, что любая проверка в духе нижненовгородской сорвёт любой концерт даже при наличии всех разрешительных документов, особенно с избирательным трактованием законодательства».

Vo' Devil Strokes комментариев пока не дают и предпочитают молчать. Нет информации о задержании и у пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Александр Ляхов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1830 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Тюмень, Музыка, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме