«Розыгрыш удался! Всем спасибо!», — тюменцы вызвали скорую на ДТП, которого не было  12
12.03 / 15:16
    
24
марта
15.05.2015 / 13:58

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Тюменская хардкор-группа Vo'Devil Strokes, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге, по прибытии в родной город попала под пристальное внимание полиции.

7 мая на железнодорожном вокзале их задержали сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Vo'Devil Strokes приехали в Тюмень на очередной Core Fest — локальный фестиваль, объединяющий коллективы, играющие в стилях хардкор и производных от него. Вместе с местными коллективами Date My Recovery и Missouri Quiet должна была выступить и украинская группа Dysphoria.

Музыканты Vo'Devil Strokes сообщили организатору концерта, что их задержали, когда они вышли из поезда, и сопроводили прямиком в ближайший отдел. Объяснили задержание подозрением в «сбыте наркотических средств посредством их перевозки». Досмотр и допрос продолжались полтора часа, после чего всех отпустили за отсутствием состава преступления.

Многие увидели в этом «украинский» след, поскольку за день до этого группа Dysphoria была вынуждена прекратить своё турне по России после срыва концерта в Нижнем Новгороде: он был прерван полицейскими и уполномоченными в штатском через 10 минут после начала выступления группы, сообщает Headbanger.ru. Официальной причиной послужило отсутствие у команды деловых виз, дающих право на концертную деятельность на территории Российской Федерации. Учитывая, что с Украиной ещё не введён визовый режим, повод является явно надуманным.

Сами украинцы дают следующий комментарий (орфография сохранена): «В любом случае, мы отлично провели время за эту неделю, повидали давних друзей и встретили новые лица, лишний раз убедились в том, что молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению. Мы не знаем, как теперь сложится ситуация с приездом DYSPHORIA на выступления в РФ - несложно догадаться, что любая проверка в духе нижненовгородской сорвёт любой концерт даже при наличии всех разрешительных документов, особенно с избирательным трактованием законодательства».

Vo' Devil Strokes комментариев пока не дают и предпочитают молчать. Нет информации о задержании и у пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Александр Ляхов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1629 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Тюмень, Музыка, Наркотики

 
 Комментарии  8  
Gin
1
Gin   15.05.2015 / 14:29   #    Ответить   
Не, надо же, в подозрениях о наркоте, группа и организаторы увидели "украинский" след! Про наличие документов, дающих право на концертную деятельность, это надо еще разбираться, просто без-визовый въезд и рабочие визы - сдаётся мне все правильно было. Ну а заявление украинской группы о том "молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению" - на примере Одессы, Днепропетровска, Харькова, Мариуполя и т.д. - видели мы эту моложежь, открытую миру, дружбе и общению.
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
 
Изучил информацию группы DYSPHORIA по приведенной здесь ссылке –
«Показательным были требования представителей закона к посетителям концерта снять наши футболки с надписью "Kiev. Ukraine", коих люди накупили целую гору и, естественно, таскали во время всего гига (что было весьма приятно для нас). Наверное, именно так надо налаживать разрушенные отношения между народами.»
Я представляю гарных хлопчиков в Киеве, ради дружбы народов, пришедших на концерт какой-нибудь москальской группы и нацепивших майки «Moscow.Russia» Да там, девушек разорвать не постесняются, даже не за «Moscow.Russia», а за 2 буквы RU.  А Вы, НГР, делаете перепост, о том что друзей «Рашки» в России обижают.
«Так как у нас с РФ пока что безвизовый режим, никаких культурных или деловых виз у нас не было.» Это у нас с Юкрэйном безвизовый режим, а не наоборот, и сделано это было украинским правительством (выезд на Украины с визой) как раз видимо для «налаживания разрушенных отношения между народами».
 
SergeyR72R
0
SergeyR72R   15.05.2015 / 15:32   #    Ответить   
Gin, а вы попробуйте сперва за нашим отчечество следить, а не кивать на соседей. Там, возможно, и разорвали бы. Нам же надо быть цивилизованней. Я лично тоже рад, что у нас есть люди, способные одеть майку с названием столицы соседнего государства. 
Gin
0
Gin   15.05.2015 / 15:56   #    Ответить   
SergeyR72R, у нас в стране, к украинцам относятся намного лояльнее и терпимее. Я лично не рад, тому что у нас находятся люди способные надеть майку страны с названием столицы соседнего евро-государства, государства, которое обвиняет РФ во всем и вся, рушит историю, памятники и сжигает наши флаги и флаги победы советского народа, а после этого, с чегой-то требует простить им долг и скидки на газ.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 17:12   #    Ответить   
Gin, Не надо мешать всё в кучу. Простить долг и скидки на газ требуют посредники Газпрома, типо олигархи украинские, чьи предки в советские времена делали себе карьеру в партии, благодаря которой оставались жить в Москве. Это была самая вершина. А ещё в Москве жить остались дети украинских звёзд эстрады и дети командующих фронтов Великой Отечественной (среди этих командующих большинство было родом с Украины). Ну не говоря уж и о ближнем круге Хрущёва и Брежнева. Все эти потомки и сейчас живут в Москве (не обязательно на Рублёвке). И вот они-то очень хорошо себя чувствовали под Тимошенко и Януковичем. Но что-то украинскому обществу в этих посредниках-грабителях не понравилось... а дальше сами всё знаете.
yazvennik
2
yazvennik   15.05.2015 / 17:14   #    Ответить   
пффф... Какая нафиК Украина - из Питера только так всякая шантропа наркоту возит (об этом и не раз новости были - вспомните только девушку с лифчиком))) а эти хоть и без лифчиков, но гораздо подозрительнее)) А полицейским - что фрик, то, значит, наркоман
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   17.05.2015 / 09:01   #    Ответить   
Все правильно сделали с холяцкой группой! Всех холов под зад из России!
Сноуден-72
0
Сноуден-72   17.05.2015 / 12:15   #    Ответить   
Вот так вот - Президент Путин выступает ЗА урегулирование конфликта, о чём неоднократно заявляет как на различных встречах на межгосударственном уровне, так и на различных телевстречах с народом.

А на сайте Новости НГ Тюмень, некоторые активисты энергично разжигают ненависть не только к гражданам соседнего государства, бывшим согражданам, но и даже к гражданам собственной страны, всего лишь за их собственное мнение, озвученное публично.

Типа: добрый ты, государь, кабы яяяаааа... Ужо я их прищучил бы, у меня не забалУешь !!!


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  12
23.03 / 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?  7
23.03 / 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
23.03 / 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
23.03 / 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  8
23.03 / 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках  1
23.03 / 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
23.03 / 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  10
23.03 / 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
23.03 / 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»