Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2015 / 13:58
Группу из Тюмени заподозрили в сбыте наркотических средств

Тюменская хардкор-группа Vo'Devil Strokes, проживающая сейчас в Санкт-Петербурге, по прибытии в родной город попала под пристальное внимание полиции.

7 мая на железнодорожном вокзале их задержали сотрудники тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Vo'Devil Strokes приехали в Тюмень на очередной Core Fest — локальный фестиваль, объединяющий коллективы, играющие в стилях хардкор и производных от него. Вместе с местными коллективами Date My Recovery и Missouri Quiet должна была выступить и украинская группа Dysphoria.

Музыканты Vo'Devil Strokes сообщили организатору концерта, что их задержали, когда они вышли из поезда, и сопроводили прямиком в ближайший отдел. Объяснили задержание подозрением в «сбыте наркотических средств посредством их перевозки». Досмотр и допрос продолжались полтора часа, после чего всех отпустили за отсутствием состава преступления.

Многие увидели в этом «украинский» след, поскольку за день до этого группа Dysphoria была вынуждена прекратить своё турне по России после срыва концерта в Нижнем Новгороде: он был прерван полицейскими и уполномоченными в штатском через 10 минут после начала выступления группы, сообщает Headbanger.ru. Официальной причиной послужило отсутствие у команды деловых виз, дающих право на концертную деятельность на территории Российской Федерации. Учитывая, что с Украиной ещё не введён визовый режим, повод является явно надуманным.

Сами украинцы дают следующий комментарий (орфография сохранена): «В любом случае, мы отлично провели время за эту неделю, повидали давних друзей и встретили новые лица, лишний раз убедились в том, что молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению. Мы не знаем, как теперь сложится ситуация с приездом DYSPHORIA на выступления в РФ - несложно догадаться, что любая проверка в духе нижненовгородской сорвёт любой концерт даже при наличии всех разрешительных документов, особенно с избирательным трактованием законодательства».

Vo' Devil Strokes комментариев пока не дают и предпочитают молчать. Нет информации о задержании и у пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Александр Ляхов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1698 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Тюмень, Музыка, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Gin
1
Gin 15.05.2015 / 14:29 #
Не, надо же, в подозрениях о наркоте, группа и организаторы увидели "украинский" след! Про наличие документов, дающих право на концертную деятельность, это надо еще разбираться, просто без-визовый въезд и рабочие визы - сдаётся мне все правильно было. Ну а заявление украинской группы о том "молодёжь в наших странах абсолютно не зашорена, открыта миру, музыке и общению" - на примере Одессы, Днепропетровска, Харькова, Мариуполя и т.д. - видели мы эту моложежь, открытую миру, дружбе и общению.
Gin
0
Gin 15.05.2015 / 15:04 #
 
Изучил информацию группы DYSPHORIA по приведенной здесь ссылке –
«Показательным были требования представителей закона к посетителям концерта снять наши футболки с надписью "Kiev. Ukraine", коих люди накупили целую гору и, естественно, таскали во время всего гига (что было весьма приятно для нас). Наверное, именно так надо налаживать разрушенные отношения между народами.»
Я представляю гарных хлопчиков в Киеве, ради дружбы народов, пришедших на концерт какой-нибудь москальской группы и нацепивших майки «Moscow.Russia» Да там, девушек разорвать не постесняются, даже не за «Moscow.Russia», а за 2 буквы RU.  А Вы, НГР, делаете перепост, о том что друзей «Рашки» в России обижают.
«Так как у нас с РФ пока что безвизовый режим, никаких культурных или деловых виз у нас не было.» Это у нас с Юкрэйном безвизовый режим, а не наоборот, и сделано это было украинским правительством (выезд на Украины с визой) как раз видимо для «налаживания разрушенных отношения между народами».
 
SergeyR72R
0
SergeyR72R 15.05.2015 / 15:32 #
Gin, а вы попробуйте сперва за нашим отчечество следить, а не кивать на соседей. Там, возможно, и разорвали бы. Нам же надо быть цивилизованней. Я лично тоже рад, что у нас есть люди, способные одеть майку с названием столицы соседнего государства. 
Gin
0
Gin 15.05.2015 / 15:56 #
SergeyR72R, у нас в стране, к украинцам относятся намного лояльнее и терпимее. Я лично не рад, тому что у нас находятся люди способные надеть майку страны с названием столицы соседнего евро-государства, государства, которое обвиняет РФ во всем и вся, рушит историю, памятники и сжигает наши флаги и флаги победы советского народа, а после этого, с чегой-то требует простить им долг и скидки на газ.
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 15.05.2015 / 17:12 #
Gin, Не надо мешать всё в кучу. Простить долг и скидки на газ требуют посредники Газпрома, типо олигархи украинские, чьи предки в советские времена делали себе карьеру в партии, благодаря которой оставались жить в Москве. Это была самая вершина. А ещё в Москве жить остались дети украинских звёзд эстрады и дети командующих фронтов Великой Отечественной (среди этих командующих большинство было родом с Украины). Ну не говоря уж и о ближнем круге Хрущёва и Брежнева. Все эти потомки и сейчас живут в Москве (не обязательно на Рублёвке). И вот они-то очень хорошо себя чувствовали под Тимошенко и Януковичем. Но что-то украинскому обществу в этих посредниках-грабителях не понравилось... а дальше сами всё знаете.
yazvennik
2
yazvennik 15.05.2015 / 17:14 #
пффф... Какая нафиК Украина - из Питера только так всякая шантропа наркоту возит (об этом и не раз новости были - вспомните только девушку с лифчиком))) а эти хоть и без лифчиков, но гораздо подозрительнее)) А полицейским - что фрик, то, значит, наркоман
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 17.05.2015 / 09:01 #
Все правильно сделали с холяцкой группой! Всех холов под зад из России!
Сноуден-72
0
Сноуден-72 17.05.2015 / 12:15 #
Вот так вот - Президент Путин выступает ЗА урегулирование конфликта, о чём неоднократно заявляет как на различных встречах на межгосударственном уровне, так и на различных телевстречах с народом.

А на сайте Новости НГ Тюмень, некоторые активисты энергично разжигают ненависть не только к гражданам соседнего государства, бывшим согражданам, но и даже к гражданам собственной страны, всего лишь за их собственное мнение, озвученное публично.

Типа: добрый ты, государь, кабы яяяаааа... Ужо я их прищучил бы, у меня не забалУешь !!!