Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16274
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13752
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2015 / 14:12
16 мая дети смогут сообщить о своих проблемах по телефону «горячей линии»

Тюменские дети и подростки могут сообщить о своих проблемах сотрудникам полиции и психологам по «телефону доверия». 16 мая будет организована специальная «горячая линия» для несовершеннолетних.

Общероссийская социальная акция «Полиция на страже детства» приурочена к Международному дню детского телефона доверия. Цель мероприятия – оказание помощи и поддержки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В рамках акции сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, психологи, юристы, представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ответят на все вопросы, волнующие представителей подрастающего поколения.

«Дети, подростки, и их родители смогут обратиться для получения консультации или реальной помощи со стороны сотрудников полиции. По всем поступившим обращениям будут даны разъяснения, а в случае необходимости, приняты меры в соответствии с действующим законодательством. Речь идет не только о возможных правонарушениях в отношении несовершеннолетних, домашнем насилии, но и конфликтных ситуациях, которые могут иметь место в школе, среди друзей, о сложных вопросах, на которые может ответить только специалист, о необходимости помощи и поддержки со стороны психолога», - сообщили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

В Тюмени звонки на детскую «горячую линию» будут приниматься 16 мая с 10.00 до 16.00 по телефонам 8 (3452) 291-379, 291-325.

«Обратиться могут все желающие. На обратной связи будут находиться инспекторы ПДН, представитель комиссии по делам несовершеннолетних администрации г. Тюмени и других субъектов профилактики, а также психологи. Общение с подростками, владение их проблемами и заботами – одна из основных задач подразделения по делам несовершеннолетних УМВД. Порой общение по телефону, на расстоянии, приносит гораздо более значительный результат и помогает решить существующие проблемы», - отметили в городском управлении МВД.

Добавим, что в Тюменской области с сентября 2010 года работает общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122. За экстренной консультативно-психологической помощью на телефон круглосуточно могут обратиться как дети, так и их родители. Квалифицированные психологи окажут необходимую помощь вне зависимости от темы обращения, в том числе в случаях жестокого обращения и насилия в отношении детей, включая случаи сексуального насилия, как в семье, так и вне ее.

По данным пресс-службы департамента информационной политики, в 2014 году психологи приняли более 10,4 тысяч обращений от жителей Тюмени и Тюменской области, из них более 4,8 тысяч - от детей. В первом квартале 2014 года за помощью обратились около 2,8 тыс. человек. Наиболее распространенными темами обращений несовершеннолетних являются проблемы во взаимоотношениях со сверстниками, детско-родительские отношения, неразделенная любовь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1072 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Горячая линия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Антохин
5
Антохин 15.05.2015 / 14:32 #
Плохо, когда ребёнку о своих проблемах кроме как психологу и полицейскому рассказать некому. Первым человеком, к которому должен обратиться ребёнок за помощью, должен быть родитель. Если этого не происходит - значит ребёнок не доверяет своим родителям, либо ненавидит или даже боится их. В первую очередь в этом виноваты сами родители.
Комментарии 6 Читать на форуме
Антохин
5
Антохин 15.05.2015 / 14:32 #
Плохо, когда ребёнку о своих проблемах кроме как психологу и полицейскому рассказать некому. Первым человеком, к которому должен обратиться ребёнок за помощью, должен быть родитель. Если этого не происходит - значит ребёнок не доверяет своим родителям, либо ненавидит или даже боится их. В первую очередь в этом виноваты сами родители.
Антохин
1
Антохин 15.05.2015 / 14:46 #
сУралМаша, что уж так категорично про себя?! Это всё проблемы воспитания, как самих родителей, так и их ребёнка. В указанном примере, про 10-ти летнего "мажорика", проблема, скорее всего, в том, что он рос во вседозволенности и с недостатком внимания со стороны родителей.
пехотинец
0
пехотинец 15.05.2015 / 17:37 #
Дело Павлика живет и процветает.
Все, кто лезет в чужую семью мунехорошие люди
Pобин Гуд
0
Pобин Гуд 15.05.2015 / 18:02 #
А если в этой, с виду благополучной, семье присутствует физическое или сексуальное насилие в отношении детей? Сами пусть разбираются?
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 17.05.2015 / 08:57 #
Щаас начнется! Денег на карманные расходы мало дали или гулять не отпустили и начнут стучать на родителей!
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 17.05.2015 / 09:39 #
сУралМаша лень снова набирать, поэтому я из соседней ветки скопирую свой ответ.
ProdamY пишет:сУралМаша, т.е я правильно понимаю что во всём виноват кровавый режим тирана Путина ? В том что народ набрал кредитов на всякое понтовое ненужное барахло виноват Крым и луноликий вождь?! Чуствуются украинские нотки, у них тоже во всём виноваты москали?!
тоже ЭТО заметили?Причем таких, как этот сралмаша, здесь несколько, но они легко узнаваемы - многословны, флудят, довольно агрессивны, любят переходить на личности и в своих постах рассуждают с позиции: "вы все живет как быдло", отстраняясь от всех, как будто "быдло" к нему не относится.Еще в любой ветке, даже самой невинной, как-то ухудшение погоды в Тюмени на выходные, вставляют свои 30 серебренников насчет Путина.Я сначала думала, что Сноуден - это одна из личин Машки уралмашевской, но потом решила передумать, хотя очень похоже, что этот один и тот же укротролль пишет. Супер Тина, Лена Калинина - из того же сфинктера.Еще любят писать в личку и выводить на ругачку, когда не получается, оставляют в покое и начинают прилюдно навешивать ярлыки - продажный, проплаченный и пр.Впрочем есть у них у всех хорошее качество - они потом исчезают.Но, увы, появляется какой-нибудь очередной Смешарик... и начинает опять безвкусные картинки и графоманские тексты вывешивать...Но так-то они веселят, это точно. И заводятся с полтычка