Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
    
29
марта
15.05.2015 / 16:25

Пантелеев: открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре

Пантелеев: открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре

Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев считает, что открыть бизнес в муниципалитете выгоднее, чем в областном центре, поскольку отсутствует конкуренция. Сегодня в области около 400 предприятий работают по франшизе, 80% из них – в Тюмени. 75 компаний находятся в муниципальных образованиях.

Из 75 компаний 24 – это представители тюменских франчайзинговых сетей. Самое большое количество франчайзи в регионе у компании «Арсенал+» - 17 магазинов. Есть отделения компаний «КрепыЖ», «Молоток», «Мебельвилль», «Кванта+» и «Покровский».

По словам  Пантелеева, особенно востребованы в муниципалитетах розничная торговля - 80%, общественное питание – 14% и различные услуги населению – 6%.

Он считает, что открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре, поскольку там зачастую отсутствует конкуренция, а арендная плата за помещение ниже. В текущей экономической ситуации франчайзеры готовы изменить условия покупки для начинающих предпринимателей. Они предлагают большие скидки на паушальный взнос и роялти. Следует учесть и то, что покупая франшизу, снижаются риски предпринимательской деятельности, у новичков в бизнесе появляется шанс остаться на рынке.

Андрей Пантелеев также отметил, что с появлением в малых городах качественных торговых площадей увеличилось и количество франшиз. «Как только в Тобольске открылись большие торговые центры, появились и магазины с известными брендами и качественные услуги»,- сказал он.

Например, по франшизе в Тобольске были открыты два ресторана быстрого питания под брендом «Сабвей», которые пользуются популярностью. «Наше отличие в том, что мы готовим саб вместе с посетителем, который выбирает начинки. Хлеб тоже выпекаем сами несколько раз в день, он является запатентованным продуктом Subway», - рассказала менеджер ресторана Людмила Золотухина.

В Тобольске успешно работают два магазина «КрепыЖ», где можно найти товары для строительства и ремонта, сада и огорода, отдыха и туризма, а также спецодежду и средства индивидуальной защиты. «Плюс франшизы в том, что компания «КрепыЖ» работает уже более десяти лет, у нее есть имя и свои клиенты. И рекламировать дополнительно магазин не было необходимости. Плюс еще и в том, что не нужно было ничего придумывать и начинать бизнес с нуля»,- сказал директор магазина Игорь Пытель. По его словам, еженедельно с головным офисом по скайпу  обсуждается ассортимент товара и возникающие вопросы. И это хорошая поддержка новичков в бизнесе.

Директор магазина «Арсенал+» Константин Константинов тоже отметил плюсы франчайзинга – это стандарты и статус на рынке, который может предоставить компания. Им не нужно было создавать и отдел закупа, он уже есть в Тюмени, где более 25 тысяч наименований продукции.

Начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тобольска Татьяна Дзисяк отметила, что пока в городе 6 компаний, работающих по франшизе, но «город растет и развивается, а значит и франшиз будет больше»,- подчеркнула она.

«В нынешней экономической ситуации у многих стоит вопрос – куда вложить деньги и каким образом их преумножить. Есть варианты вложить их в недвижимость, валюту и золото. Но есть еще один экономический инструмент - это франчайзинг»,- высказался в рамках пресс-тура в Тобольск Андрей Пантелеев. По его словам, количество компаний, работающих по франчайзингу, может увеличиться еще на 5-10% в скором будущем, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Супербосс ГТА
5
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 18:00   #    Ответить   
Бизнес должен быть производящим. Торговать тоже надо. Но торговать в районах, где люди сидят без денег?! Это идиотизм. Заголовок-то про бизнес. А на деле товарищ Пантелеев предлагает приумножать ряды торгашей. Дайте людям возможность заниматься производственным бизнесом. Тогда у людей в районах появится и товар и деньги. А торгаши всегда найдутся. Торговля - дело хитрое. конечно. Но важнее научить людей товар создавать, используя современные технологии. Как теперь стало модно говорить, отдайте уже нам нашу удочку, а чё делать с уловом мы и без вас сообразим.

Просмотров: 2104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Андрей Пантелеев, франшиза, Тюменская область , Компании, Франчайзинг

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
5
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 18:00   #    Ответить   
Бизнес должен быть производящим. Торговать тоже надо. Но торговать в районах, где люди сидят без денег?! Это идиотизм. Заголовок-то про бизнес. А на деле товарищ Пантелеев предлагает приумножать ряды торгашей. Дайте людям возможность заниматься производственным бизнесом. Тогда у людей в районах появится и товар и деньги. А торгаши всегда найдутся. Торговля - дело хитрое. конечно. Но важнее научить людей товар создавать, используя современные технологии. Как теперь стало модно говорить, отдайте уже нам нашу удочку, а чё делать с уловом мы и без вас сообразим.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»