Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
    
21
сентября
15.05.2015 / 16:25

Пантелеев: открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре

Пантелеев: открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре

Начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев считает, что открыть бизнес в муниципалитете выгоднее, чем в областном центре, поскольку отсутствует конкуренция. Сегодня в области около 400 предприятий работают по франшизе, 80% из них – в Тюмени. 75 компаний находятся в муниципальных образованиях.

Из 75 компаний 24 – это представители тюменских франчайзинговых сетей. Самое большое количество франчайзи в регионе у компании «Арсенал+» - 17 магазинов. Есть отделения компаний «КрепыЖ», «Молоток», «Мебельвилль», «Кванта+» и «Покровский».

По словам  Пантелеева, особенно востребованы в муниципалитетах розничная торговля - 80%, общественное питание – 14% и различные услуги населению – 6%.

Он считает, что открыть бизнес в районах выгоднее, чем в областном центре, поскольку там зачастую отсутствует конкуренция, а арендная плата за помещение ниже. В текущей экономической ситуации франчайзеры готовы изменить условия покупки для начинающих предпринимателей. Они предлагают большие скидки на паушальный взнос и роялти. Следует учесть и то, что покупая франшизу, снижаются риски предпринимательской деятельности, у новичков в бизнесе появляется шанс остаться на рынке.

Андрей Пантелеев также отметил, что с появлением в малых городах качественных торговых площадей увеличилось и количество франшиз. «Как только в Тобольске открылись большие торговые центры, появились и магазины с известными брендами и качественные услуги»,- сказал он.

Например, по франшизе в Тобольске были открыты два ресторана быстрого питания под брендом «Сабвей», которые пользуются популярностью. «Наше отличие в том, что мы готовим саб вместе с посетителем, который выбирает начинки. Хлеб тоже выпекаем сами несколько раз в день, он является запатентованным продуктом Subway», - рассказала менеджер ресторана Людмила Золотухина.

В Тобольске успешно работают два магазина «КрепыЖ», где можно найти товары для строительства и ремонта, сада и огорода, отдыха и туризма, а также спецодежду и средства индивидуальной защиты. «Плюс франшизы в том, что компания «КрепыЖ» работает уже более десяти лет, у нее есть имя и свои клиенты. И рекламировать дополнительно магазин не было необходимости. Плюс еще и в том, что не нужно было ничего придумывать и начинать бизнес с нуля»,- сказал директор магазина Игорь Пытель. По его словам, еженедельно с головным офисом по скайпу  обсуждается ассортимент товара и возникающие вопросы. И это хорошая поддержка новичков в бизнесе.

Директор магазина «Арсенал+» Константин Константинов тоже отметил плюсы франчайзинга – это стандарты и статус на рынке, который может предоставить компания. Им не нужно было создавать и отдел закупа, он уже есть в Тюмени, где более 25 тысяч наименований продукции.

Начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тобольска Татьяна Дзисяк отметила, что пока в городе 6 компаний, работающих по франшизе, но «город растет и развивается, а значит и франшиз будет больше»,- подчеркнула она.

«В нынешней экономической ситуации у многих стоит вопрос – куда вложить деньги и каким образом их преумножить. Есть варианты вложить их в недвижимость, валюту и золото. Но есть еще один экономический инструмент - это франчайзинг»,- высказался в рамках пресс-тура в Тобольск Андрей Пантелеев. По его словам, количество компаний, работающих по франчайзингу, может увеличиться еще на 5-10% в скором будущем, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Супербосс ГТА
5
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 18:00   #    Ответить   
Бизнес должен быть производящим. Торговать тоже надо. Но торговать в районах, где люди сидят без денег?! Это идиотизм. Заголовок-то про бизнес. А на деле товарищ Пантелеев предлагает приумножать ряды торгашей. Дайте людям возможность заниматься производственным бизнесом. Тогда у людей в районах появится и товар и деньги. А торгаши всегда найдутся. Торговля - дело хитрое. конечно. Но важнее научить людей товар создавать, используя современные технологии. Как теперь стало модно говорить, отдайте уже нам нашу удочку, а чё делать с уловом мы и без вас сообразим.

Просмотров: 2227 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Андрей Пантелеев, франшиза, Тюменская область , Компании, Франчайзинг

 
 Комментарии  1  
Супербосс ГТА
5
Супербосс ГТА   15.05.2015 / 18:00   #    Ответить   
Бизнес должен быть производящим. Торговать тоже надо. Но торговать в районах, где люди сидят без денег?! Это идиотизм. Заголовок-то про бизнес. А на деле товарищ Пантелеев предлагает приумножать ряды торгашей. Дайте людям возможность заниматься производственным бизнесом. Тогда у людей в районах появится и товар и деньги. А торгаши всегда найдутся. Торговля - дело хитрое. конечно. Но важнее научить людей товар создавать, используя современные технологии. Как теперь стало модно говорить, отдайте уже нам нашу удочку, а чё делать с уловом мы и без вас сообразим.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»