Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.05.2015 / 22:36
Scorpions: Россия - единственная страна в мире, где на концертах нам дарят цветы

Легендарная рок-группа Scorpions приехала в Тюмень, где выступит в рамках прощального мирового тура в поддержку своего нового альбома «Return to Forever». В этом году исполняется ровно 50 лет со дня образования Scorpions, которые являются самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов. 14 мая группа дала концерт в Новосибирске, а сегодня уже прилетела в областную столицу. По признанию музыкантов, сегодня они немного прогуляются по городу, а завтра начнут готовиться к концерту, который пройдет 16 мая во Дворце спорта, начало в 19 часов.

Концерт группы завтра, а какие у вас планы на сегодняшний вечер? Чем будете заниматься в свободное время, может посетите достопримечательности Тюмени?

Маттиас Ябс: Это наш первый приезд в Тюмень, у нас совсем немного времени. Вечером мы познакомимся с местной кухней, немного прогуляемся по городу. А завтрашний день будет сфокусирован на подготовке к концерту.

Вы не в первый раз приезжаете в Россию? Как вам русская публика, чем она отличается от других стран?

Клаус Майне: Россия - единственная страна в мире, где на концертах нам дарят цветы (улыбается).

Но прошлой ночью в Новосибирске был удивительный момент. Во время исполнения Wind of Change все фанаты запустили в воздух бумажные самолетики. И это было очень трогательно. На каждом самолетике были написаны города, откуда приехали фанаты. Это было прекрасный момент: ты понимаешь, что объединяешь людей и чувствуешь единение со всеми.

Вы помните те времена, когда были менее популярны и выступали в маленьких клубах. Одолевает ли вас ностальгия?

Клаус Майне: Да мы помним, конечно. В то время рок-н-ролл был просто мечтой.

В 1982 году вы сорвали голос на записи альбома Blackout, потом была долгая реабилитация. Впереди долгий тур, как вы заботитесь о своем голосе?

Клаус Майне: Да это было очень давно. И даже не помню, какова была причина, возможно, холодный ветер или напиток.

Верно, это начало очень длинного тура, мы планируем выступать до 2016 года. Концерты уже прошли в Китае и Новосибирске, и они получили хорошие отклики в соцсетях. Но это только старт, поэтому нужно беречься. Мне кажется, каждый музыкант должен заботиться о своем инструменте, для меня лично, как вокалиста – это голос, и я стараюсь его беречь.

Недавно состоялся релиз вашего нового альбома «Return to Forever». Как вы относитесь к тому, что сегодня новые альбомы различных музыкантов через несколько часов появляются в интернете, и каждый может их скачать бесплатно?

Маттиас Ябс: Сейчас многие считают, что музыка бесплатна, но мы так не думаем. И, к сожалению, если так и будет продолжаться в будущем, то это повлияет на качество музыки. Ведь какой артист захочет работать над собой, если не будет получать оплату за свой труд.

Какой альбом вы считаете лучшим в своей карьере?

Рудольф 
Генрих Шенкер: Все (смеется). Они как дети. За каждым альбомом скрывается очень серьезная и трудная работа, которая и составляет творчество. Поэтому все важно.

В этом году вышел документальный фильм, посвященный Scorpions. Как вы его оцениваете и довольны ли вы результатом?

Рудольф Генрих Шенкер: Нам посчастливилось встретить очень хорошего режиссера и просто прекрасного человека Катю фон Гарнье, которая имеет свой взгляд, свои идеи. Мы работали очень долго, она сопровождала нас в турне «Последний укус» и в течение 18 месяцев снимала наши репетиции, перелеты, общение с поклонниками. Катя увидела в нас не только мачо, она раскрыла нас с другой стороны, более душевной, поэтому результат получился фантастическим.

Всем хорошо известна история создания композиции «Wind of Change» (песня посвящена перестройке в СССР и окончанию холодной войны). А какие еще страны или города вас творчески вдохновляют на создание новых песен?

Клаус Майне: Мы чувствуем вдохновение каждый день, куда бы ни пошли. И путешествия, в принципе, приносят вдохновение. Не важно, какой под ногами город, Лос-Анжелес или какой-то другой. Просто чувствуешь особое настроение, которое подталкивает тебя на создание чего-то нового.

Вы планируете продолжать играть в том же стиле или, может, хотите поэкспериментировать, например, добавить элементы блэк-метала или дабстепа?

Клаус Майне: Вам нужно прийти завтра на шоу, и вы увидите, что Scorpions поддерживает свой уровень музыки, уровень стиля. И альбом «Return to Forever» еще одно замечательное продолжение творчества группы, которое, надеемся, что вам всем понравится. На концерте будет много новых песен и тех, которые мы играем уже давно.

За всю вашу творческую жизнь вам задали не один миллион вопросов, но если, все-таки, поменяться ролями и представить, что я - Клаус Майне, а вы – журналист, то какой бы вопрос вы задали?

Клаус Майне: Клаус, почему бы тебе не снять свои солнечные очки? (смеется и снимает солнечные очки).

Выступления легендарной немецкой команды пройдут также в Екатеринбурге (18 мая), Перми (20 мая), Санкт-Петербурге (25 мая), Москве (27 мая), Уфе (29 мая), Казани (31 мая), Нижнем Новгороде (3 июня), Воронеже (5 июня) и Краснодаре (7 июня).

Источник: собственная информация
Просмотров: 6563 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Scorpions, Рок, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме