Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
    
24
августа
15.05.2015 / 22:36

Scorpions: Россия - единственная страна в мире, где на концертах нам дарят цветы

Scorpions: Россия - единственная страна в мире, где на концертах нам дарят цветы

Легендарная рок-группа Scorpions приехала в Тюмень, где выступит в рамках прощального мирового тура в поддержку своего нового альбома «Return to Forever». В этом году исполняется ровно 50 лет со дня образования Scorpions, которые являются самой популярной рок-группой Германии и одной из самых известных групп на мировой рок-сцене, продавшей более 100 миллионов копий альбомов. 14 мая группа дала концерт в Новосибирске, а сегодня уже прилетела в областную столицу. По признанию музыкантов, сегодня они немного прогуляются по городу, а завтра начнут готовиться к концерту, который пройдет 16 мая во Дворце спорта, начало в 19 часов.

Концерт группы завтра, а какие у вас планы на сегодняшний вечер? Чем будете заниматься в свободное время, может посетите достопримечательности Тюмени?

Маттиас Ябс: Это наш первый приезд в Тюмень, у нас совсем немного времени. Вечером мы познакомимся с местной кухней, немного прогуляемся по городу. А завтрашний день будет сфокусирован на подготовке к концерту.

Вы не в первый раз приезжаете в Россию? Как вам русская публика, чем она отличается от других стран?

Клаус Майне: Россия - единственная страна в мире, где на концертах нам дарят цветы (улыбается).

Но прошлой ночью в Новосибирске был удивительный момент. Во время исполнения Wind of Change все фанаты запустили в воздух бумажные самолетики. И это было очень трогательно. На каждом самолетике были написаны города, откуда приехали фанаты. Это было прекрасный момент: ты понимаешь, что объединяешь людей и чувствуешь единение со всеми.

Вы помните те времена, когда были менее популярны и выступали в маленьких клубах. Одолевает ли вас ностальгия?

Клаус Майне: Да мы помним, конечно. В то время рок-н-ролл был просто мечтой.

В 1982 году вы сорвали голос на записи альбома Blackout, потом была долгая реабилитация. Впереди долгий тур, как вы заботитесь о своем голосе?

Клаус Майне: Да это было очень давно. И даже не помню, какова была причина, возможно, холодный ветер или напиток.

Верно, это начало очень длинного тура, мы планируем выступать до 2016 года. Концерты уже прошли в Китае и Новосибирске, и они получили хорошие отклики в соцсетях. Но это только старт, поэтому нужно беречься. Мне кажется, каждый музыкант должен заботиться о своем инструменте, для меня лично, как вокалиста – это голос, и я стараюсь его беречь.

Недавно состоялся релиз вашего нового альбома «Return to Forever». Как вы относитесь к тому, что сегодня новые альбомы различных музыкантов через несколько часов появляются в интернете, и каждый может их скачать бесплатно?

Маттиас Ябс: Сейчас многие считают, что музыка бесплатна, но мы так не думаем. И, к сожалению, если так и будет продолжаться в будущем, то это повлияет на качество музыки. Ведь какой артист захочет работать над собой, если не будет получать оплату за свой труд.

Какой альбом вы считаете лучшим в своей карьере?

Рудольф 
Генрих Шенкер: Все (смеется). Они как дети. За каждым альбомом скрывается очень серьезная и трудная работа, которая и составляет творчество. Поэтому все важно.

В этом году вышел документальный фильм, посвященный Scorpions. Как вы его оцениваете и довольны ли вы результатом?

Рудольф Генрих Шенкер: Нам посчастливилось встретить очень хорошего режиссера и просто прекрасного человека Катю фон Гарнье, которая имеет свой взгляд, свои идеи. Мы работали очень долго, она сопровождала нас в турне «Последний укус» и в течение 18 месяцев снимала наши репетиции, перелеты, общение с поклонниками. Катя увидела в нас не только мачо, она раскрыла нас с другой стороны, более душевной, поэтому результат получился фантастическим.

Всем хорошо известна история создания композиции «Wind of Change» (песня посвящена перестройке в СССР и окончанию холодной войны). А какие еще страны или города вас творчески вдохновляют на создание новых песен?

Клаус Майне: Мы чувствуем вдохновение каждый день, куда бы ни пошли. И путешествия, в принципе, приносят вдохновение. Не важно, какой под ногами город, Лос-Анжелес или какой-то другой. Просто чувствуешь особое настроение, которое подталкивает тебя на создание чего-то нового.

Вы планируете продолжать играть в том же стиле или, может, хотите поэкспериментировать, например, добавить элементы блэк-метала или дабстепа?

Клаус Майне: Вам нужно прийти завтра на шоу, и вы увидите, что Scorpions поддерживает свой уровень музыки, уровень стиля. И альбом «Return to Forever» еще одно замечательное продолжение творчества группы, которое, надеемся, что вам всем понравится. На концерте будет много новых песен и тех, которые мы играем уже давно.

За всю вашу творческую жизнь вам задали не один миллион вопросов, но если, все-таки, поменяться ролями и представить, что я - Клаус Майне, а вы – журналист, то какой бы вопрос вы задали?

Клаус Майне: Клаус, почему бы тебе не снять свои солнечные очки? (смеется и снимает солнечные очки).

Выступления легендарной немецкой команды пройдут также в Екатеринбурге (18 мая), Перми (20 мая), Санкт-Петербурге (25 мая), Москве (27 мая), Уфе (29 мая), Казани (31 мая), Нижнем Новгороде (3 июня), Воронеже (5 июня) и Краснодаре (7 июня).

Посмотреть все фотографии
12
Автор: gre4ka
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Stаn
8
Stаn   17.05.2015 / 17:47   #    Ответить   
Концерт был офигенный! Правда вот эту фигню с вип-старичками и сидячими местами зря замутили. лучше бы сделали фан-зону стоячую. а то на рок концерте и все сидят и просто хлопают. тоже пришлось себя вести скромно :down:
была бы фан-зона ушл бы туда песни петь и прыгать :)

Просмотров: 6202 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Scorpions, Рок, Тюмень

 
 Комментарии  9  
Pinochet
3
Pinochet   16.05.2015 / 01:19   #    Ответить   
сУралМаша, Политиканов слушать - себя не уважать. Слушай Scorpions
андрей050473
2
андрей050473   16.05.2015 / 16:55   #    Ответить   
Изображение :cool2:
Изображение

люблю эту группу но нет возможности сходить... хнык хнык....
Stаn
8
Stаn   17.05.2015 / 17:47   #    Ответить   
Концерт был офигенный! Правда вот эту фигню с вип-старичками и сидячими местами зря замутили. лучше бы сделали фан-зону стоячую. а то на рок концерте и все сидят и просто хлопают. тоже пришлось себя вести скромно :down:
была бы фан-зона ушл бы туда песни петь и прыгать :)
Uvex
0
Uvex   18.05.2015 / 14:31   #    Ответить   
Согласен - концерт прошел очень достойно, а сидячий партер перед сценой - :down:
Сам был в танц.поле - это два небольших закутка за партером вокруг технической зоны.
Homark
0
Homark   18.05.2015 / 14:56   #    Ответить   
Stаn пишет:Сообщение была бы фан-зона ушл бы туда песни петь и прыгать


Сзади был танцпол стоячий, но даже там многие тупо стояли без движения :facepalm:
Nickky
1
Nickky   18.05.2015 / 23:40   #    Ответить   
Низкий им поклон. Непередаваемые ощущения после концерта.. И не такие уж они и старички - в душе моложе многих "молодых людей". И организаторам за смелость тоже спасибо!)
badsanta
0
badsanta   19.05.2015 / 13:31   #    Ответить   
We eat the night, we drink the time
Make our dreams come true
And hungry eyes are passing by
On streets we call the zoo
mortician777
1
mortician777   19.05.2015 / 22:37   #    Ответить   
Они с прощальным туром уже лет 5 по России мотаются, все никак попрощаться не могут :death: В следующем году будет новый прощальный тур по таким мегаполисам как: Заводоуковск, Ялуторовск, Тугулым и т.д :))
Одиссей
0
Одиссей   20.05.2015 / 00:52   #    Ответить   
Изначально Скорпы планировали 2-х летний прощальный тур, но он затянулся. Клаус Майне в интервью отметил, что решили продолжить гастроли по причине того, что очень много писем приходит из провинциальных городов. 
Думаю, директор группы всё взвесил, и решил организовать повтор, с заездом в города, которые раньше не рассматривались. Решение оказалось весьма удачным, везде аншлаги. Роскошный подарок был для тюменцев, великолепный концерт. 
Удивило то, что наряду со старшим поколением, было много молодёжи. Мне казалось, что рок-классику молодое поколение не слушает, а вот поди ж ты...


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»