Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
    
30
марта
18.05.2015 / 12:31

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1270 | верcия для печати
Читайте новости по темам: разведение рыб, осетр, Оцелот, Москва, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Danko
3
Danko   18.05.2015 / 13:20   #    Ответить   
Умиляет фраза "Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне! Когда-то существовал институт "РыбНИИхоз", где занимались делом,  в том числе и разработкой методик разведения рыбы, причём только на отечественных кормах. В Тобольске был рыбопромышленный техникум, готовивший  неплохие кадры. И где это всё?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 14:05   #    Ответить   
Так может они такие же специалисты в разведении осетровых, как я айтишник?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне!


+10000

Все голодают без импорта...даже рыбки.
Abyss
0
Abyss   19.05.2015 / 19:08   #    Ответить   
Danko пишет:Сообщение И где это всё?

где, где, в *****де :death:
Maguk
1
Maguk   19.05.2015 / 21:28   #    Ответить   
О как! А как же импортозамещение и нагнем и перегнем??? Невыполнение январско-майско-осенних указов??? Цельного года не хватило!! Бида бида упущение! Ну ничего, сейчас на санях приедут патриоты и скажут что осетр и местное рыбоводство это от лукавого и лично они ничего такого не почувствовали!!!! :note: :bravo:

А по теме: жесть канеш! Даже кормов уже своих нет! Как в анекдоте: 80% поцреотов не смогли назвать ни одной вещи в своем доме, произведенной в стране.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики
Сергей Катырин выделил три важных момента в развитии банковского сектора экономики  1
29.03 / 18:19
Приоритетного внимания в аспекте развития конкуренции, пресечения антимонопольных нарушений, снятия административных барьеров, заслуживает финансовый рынок в стране, заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин на съезде Ассоциации российских банков, который прошел накануне, 28 марта, в Москве.
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%
Тюмень обеспечена торговыми площадями на 220%  7
29.03 / 11:28
Заметный прирост населения в Тюмени и перспектива стать городом-миллионником уже к 2030 году ведет к изменениям принципов работы в сферах продаж и общественного питания. Специалисты утверждают, что областная столица становится «лакомым куском для развития торговли».
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»