Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2015 / 12:31
Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1443 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме