В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
    
21
июля
18.05.2015 / 12:31

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: разведение рыб, осетр, Оцелот, Москва, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Danko
3
Danko   18.05.2015 / 13:20   #    Ответить   
Умиляет фраза "Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне! Когда-то существовал институт "РыбНИИхоз", где занимались делом,  в том числе и разработкой методик разведения рыбы, причём только на отечественных кормах. В Тобольске был рыбопромышленный техникум, готовивший  неплохие кадры. И где это всё?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 14:05   #    Ответить   
Так может они такие же специалисты в разведении осетровых, как я айтишник?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне!


+10000

Все голодают без импорта...даже рыбки.
Abyss
0
Abyss   19.05.2015 / 19:08   #    Ответить   
Danko пишет:Сообщение И где это всё?

где, где, в *****де :death:
Maguk
1
Maguk   19.05.2015 / 21:28   #    Ответить   
О как! А как же импортозамещение и нагнем и перегнем??? Невыполнение январско-майско-осенних указов??? Цельного года не хватило!! Бида бида упущение! Ну ничего, сейчас на санях приедут патриоты и скажут что осетр и местное рыбоводство это от лукавого и лично они ничего такого не почувствовали!!!! :note: :bravo:

А по теме: жесть канеш! Даже кормов уже своих нет! Как в анекдоте: 80% поцреотов не смогли назвать ни одной вещи в своем доме, произведенной в стране.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  12
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»