«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
    
26
февраля
18.05.2015 / 12:31

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1257 | верcия для печати
Читайте новости по темам: разведение рыб, осетр, Оцелот, Москва, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
Danko
3
Danko   18.05.2015 / 13:20   #    Ответить   
Умиляет фраза "Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне! Когда-то существовал институт "РыбНИИхоз", где занимались делом,  в том числе и разработкой методик разведения рыбы, причём только на отечественных кормах. В Тобольске был рыбопромышленный техникум, готовивший  неплохие кадры. И где это всё?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 14:05   #    Ответить   
Так может они такие же специалисты в разведении осетровых, как я айтишник?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне!


+10000

Все голодают без импорта...даже рыбки.
Abyss
0
Abyss   19.05.2015 / 19:08   #    Ответить   
Danko пишет:Сообщение И где это всё?

где, где, в *****де :death:
Maguk
1
Maguk   19.05.2015 / 21:28   #    Ответить   
О как! А как же импортозамещение и нагнем и перегнем??? Невыполнение январско-майско-осенних указов??? Цельного года не хватило!! Бида бида упущение! Ну ничего, сейчас на санях приедут патриоты и скажут что осетр и местное рыбоводство это от лукавого и лично они ничего такого не почувствовали!!!! :note: :bravo:

А по теме: жесть канеш! Даже кормов уже своих нет! Как в анекдоте: 80% поцреотов не смогли назвать ни одной вещи в своем доме, произведенной в стране.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  3
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»