Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15526
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13135
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2015 / 12:31
Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1376 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Danko
3
Danko 18.05.2015 / 13:20 #
Умиляет фраза "Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне! Когда-то существовал институт "РыбНИИхоз", где занимались делом,  в том числе и разработкой методик разведения рыбы, причём только на отечественных кормах. В Тобольске был рыбопромышленный техникум, готовивший  неплохие кадры. И где это всё?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 18.05.2015 / 14:05 #
Так может они такие же специалисты в разведении осетровых, как я айтишник?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 18.05.2015 / 14:27 #
Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне!


+10000

Все голодают без импорта...даже рыбки.
Abyss
0
Abyss 19.05.2015 / 19:08 #
Danko пишет:Сообщение И где это всё?

где, где, в *****де :death:
Maguk
1
Maguk 19.05.2015 / 21:28 #
О как! А как же импортозамещение и нагнем и перегнем??? Невыполнение январско-майско-осенних указов??? Цельного года не хватило!! Бида бида упущение! Ну ничего, сейчас на санях приедут патриоты и скажут что осетр и местное рыбоводство это от лукавого и лично они ничего такого не почувствовали!!!! :note: :bravo:

А по теме: жесть канеш! Даже кормов уже своих нет! Как в анекдоте: 80% поцреотов не смогли назвать ни одной вещи в своем доме, произведенной в стране.