22
января
18.05.2015 / 12:31

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Тюменские специалисты упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых

Рыбоводство и, в частности, разведение осетровых – сегодня популярная для России тема. На конференции в Москве по «Российскому осетроводству» приняли участие представители из Якутии, Подмосковья, Вологды, Ярославля и Тюменской области.

По словам президента Ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в России может появиться ассоциация осетроводов. «Дело хорошее. Начнется обмен информацией, появится общая база данных, технологии для возобновления биоресурсов. Надеюсь, все это вместе взятое будет способствовать возрождению производства осетрины на территории страны», - комментирует он.

Цицкиев считает, что «мы упустили время, а вместе с ним и технологии разведения осетровых. Например, бывшие советские специалисты стояли у истоков китайской осетровой индустрии. В результате сегодня Китай предлагает по 20 тысяч тонн мяса осетровых для реализации. Европа тоже пытается не отставать. Сейчас Росрыболовство и Правительство озадачилось вопросом возрождения этого направления».

Но Руслан связывает свои надежды с сибирским осетром. «Он быстрее, чем тот же астраханский, наращивает массу и дает икру. Не забудем и стерлядь, которая на территории Тюменской области пользуется особым спросом. Правда, здесь возникает ключевой вопрос по кормам. В их состав входит 98 компонентов: это и соевая мука, и зерновые, и рыбий жир, и рыбная мука, и рапс, аминокислоты. Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей, поэтому информация об открытии завода этого направления в Белгороде вызывает оптимизм. Надеемся, что отечественная продукция будет дешевле. Планы свои надеемся реализовать в нашем рыбном технопарке, который возводится в Тюменском районе, в поселке Молодежный. Там будет создан индустриальный кластер, где специалисты смогут использовать новые научные наработки по рыборазведению, а также повысить свою квалификацию. Привлечем ученых и практиков, в результате получится необходимый симбиоз, который позволит контролировать весь процесс - от икринки осетровых до готовой продукции», - передает слова президента «Оцелота» управление информационной политики Тюменского района.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: разведение рыб, осетр, Оцелот, Москва, Тюменская область

 
 Комментарии  5  Читать на форуме  
Danko
3
Danko   18.05.2015 / 13:20   #    Ответить   
Умиляет фраза "Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне! Когда-то существовал институт "РыбНИИхоз", где занимались делом,  в том числе и разработкой методик разведения рыбы, причём только на отечественных кормах. В Тобольске был рыбопромышленный техникум, готовивший  неплохие кадры. И где это всё?
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 14:05   #    Ответить   
Так может они такие же специалисты в разведении осетровых, как я айтишник?
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   18.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Сейчас рыбные корма выпускают только заграницей"! А сибирский осётр и стерлядь этого не знали, шенгенской визой не обладали и веками жили и размножались в нашей климатической зоне!


+10000

Все голодают без импорта...даже рыбки.
Abyss
0
Abyss   19.05.2015 / 19:08   #    Ответить   
Danko пишет:Сообщение И где это всё?

где, где, в *****де :death:
Maguk
1
Maguk   19.05.2015 / 21:28   #    Ответить   
О как! А как же импортозамещение и нагнем и перегнем??? Невыполнение январско-майско-осенних указов??? Цельного года не хватило!! Бида бида упущение! Ну ничего, сейчас на санях приедут патриоты и скажут что осетр и местное рыбоводство это от лукавого и лично они ничего такого не почувствовали!!!! :note: :bravo:

А по теме: жесть канеш! Даже кормов уже своих нет! Как в анекдоте: 80% поцреотов не смогли назвать ни одной вещи в своем доме, произведенной в стране.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»