Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
    
22
июня
18.05.2015 / 12:49

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ-инфекцией, на втором месте половой путь передачи, затем вертикальный.

Среди ВИЧ-инфицированных в 2015 году 29,8% (191 человек) заразились при внутривенном употреблении наркотиков, 20,5% (131 человек) половым путем. На долю вертикального пути приходится 1,1% (7 человек). Остальные 48,6% пациентов находятся в розыске, пути их заражения неизвестны.

Для мужчин наиболее характерен наркотический путь заражения – 81,2%, среди женщин только 18,8%. Половым путем же чаще заражаются женщины – их 90 из 131 случая.

«У нас в стране считают, что наркомана надо вылечить. А надо быть реалистами - наркомана надо научить не вредить себе и другим: использовать одноразовые шприцы и иглы, свою посуду для приготовления наркотических растворов, ни с кем совместно не колоться. Это для начала, а потом уже лечить его от наркомании. А то, пока мы его будем лечить, он сам заразится и кучу других людей заразит», - отмечает заместитель главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Мельников.

Очень часто ВИЧ выявляют у женщин во время беременности и родов. Так, за 4 месяца текущего года в области 58 будущих мам оказались ВИЧ-инфицированными. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 60 человек.

«У нас масса женщин заражается во время беременности от своих мужей. Там или муж в курсе, что он ВИЧ-инфицирован, но ничего жене не говорит. Или он не в курсе и узнает тогда, когда женщину начинают обследовать по поводу беременности. А всего этого можно избежать, если планировать беременность и обследоваться заранее, и если женщина ВИЧ-инфицирована, то получить необходимое лечение для рождения здорового ребенка», - Андрей Мельников.

Кроме того, при получении профилактического лечения вероятность, что ребенок родится ВИЧ-инфицированным, составляет 0,1%, то есть один ребенок из тысячи. Если же диагноз поставят во время беременности, то проводится химиопрофилактика. После процедуры вероятность передачи СПИД составит около 8%.

Фото: lenta-ua.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1208 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СПИД, ВИЧ, Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  2  
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 13:56   #    Ответить   
Потому что с проститутками в Тюменской области пытаются бороться - http://www.nashgorod.ru/users/132821/blog/6593/
.
А вот с наркоманИей не только никто по-настоящему не борется, но и службы, обязанные оные действия вытворять, встают на защиту наркомафии.
Одна часть силовиков защищает производителей солей, а другая азиатский наркотрафик.
Между собой они и соревнуются. Потому что борьбой друг с другом это тоже называть не получается.
Или может мы чего-то не знаем? Но трупы наших детей об этом кричат (именно кричат, тем более - не все трупы уже закопаны в землю, но они уже трупы)
EasyFighter
0
EasyFighter   18.05.2015 / 17:43   #    Ответить   
На мой взгляд, прошу прощения за жесткость позиции, необходимо вводить ответственность за употребление наркотиков, лечить принудительно и платно, с последующей обязательной отработкой в трудовом лагере на платном же пайке.
А все эти слюни о гуманности - дорога в пропасть как для слюнявых, так и для наркоманов. Деформация личности, как правило необратимая - к сожалению медицинский факт. Наверное, в неизлечимых случаях, возможно даже предоставлять, в условиях строгой трудовой изоляции, необходимое количество наркотика даром. У этого бизнеса необходимо отнять сбытовую базу, изолировать потребителя, жесточайшим образом наказывать за сбыт и пособничество употреблению.
Так думаю.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»