Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21966
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2015 / 12:49
В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ-инфекцией, на втором месте половой путь передачи, затем вертикальный.

Среди ВИЧ-инфицированных в 2015 году 29,8% (191 человек) заразились при внутривенном употреблении наркотиков, 20,5% (131 человек) половым путем. На долю вертикального пути приходится 1,1% (7 человек). Остальные 48,6% пациентов находятся в розыске, пути их заражения неизвестны.

Для мужчин наиболее характерен наркотический путь заражения – 81,2%, среди женщин только 18,8%. Половым путем же чаще заражаются женщины – их 90 из 131 случая.

«У нас в стране считают, что наркомана надо вылечить. А надо быть реалистами - наркомана надо научить не вредить себе и другим: использовать одноразовые шприцы и иглы, свою посуду для приготовления наркотических растворов, ни с кем совместно не колоться. Это для начала, а потом уже лечить его от наркомании. А то, пока мы его будем лечить, он сам заразится и кучу других людей заразит», - отмечает заместитель главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Мельников.

Очень часто ВИЧ выявляют у женщин во время беременности и родов. Так, за 4 месяца текущего года в области 58 будущих мам оказались ВИЧ-инфицированными. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 60 человек.

«У нас масса женщин заражается во время беременности от своих мужей. Там или муж в курсе, что он ВИЧ-инфицирован, но ничего жене не говорит. Или он не в курсе и узнает тогда, когда женщину начинают обследовать по поводу беременности. А всего этого можно избежать, если планировать беременность и обследоваться заранее, и если женщина ВИЧ-инфицирована, то получить необходимое лечение для рождения здорового ребенка», - Андрей Мельников.

Кроме того, при получении профилактического лечения вероятность, что ребенок родится ВИЧ-инфицированным, составляет 0,1%, то есть один ребенок из тысячи. Если же диагноз поставят во время беременности, то проводится химиопрофилактика. После процедуры вероятность передачи СПИД составит около 8%.

Фото: lenta-ua.net

Источник: собственная информация
Просмотров: 1309 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СПИД, Наркотики, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 18.05.2015 / 13:56 #
Потому что с проститутками в Тюменской области пытаются бороться - http://www.nashgorod.ru/users/132821/blog/6593/
.
А вот с наркоманИей не только никто по-настоящему не борется, но и службы, обязанные оные действия вытворять, встают на защиту наркомафии.
Одна часть силовиков защищает производителей солей, а другая азиатский наркотрафик.
Между собой они и соревнуются. Потому что борьбой друг с другом это тоже называть не получается.
Или может мы чего-то не знаем? Но трупы наших детей об этом кричат (именно кричат, тем более - не все трупы уже закопаны в землю, но они уже трупы)
EasyFighter
0
EasyFighter 18.05.2015 / 17:43 #
На мой взгляд, прошу прощения за жесткость позиции, необходимо вводить ответственность за употребление наркотиков, лечить принудительно и платно, с последующей обязательной отработкой в трудовом лагере на платном же пайке.
А все эти слюни о гуманности - дорога в пропасть как для слюнявых, так и для наркоманов. Деформация личности, как правило необратимая - к сожалению медицинский факт. Наверное, в неизлечимых случаях, возможно даже предоставлять, в условиях строгой трудовой изоляции, необходимое количество наркотика даром. У этого бизнеса необходимо отнять сбытовую базу, изолировать потребителя, жесточайшим образом наказывать за сбыт и пособничество употреблению.
Так думаю.