ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
    
18
января
18.05.2015 / 12:49

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ

В Тюменской области преобладает наркотический путь заражения ВИЧ-инфекцией, на втором месте половой путь передачи, затем вертикальный.

Среди ВИЧ-инфицированных в 2015 году 29,8% (191 человек) заразились при внутривенном употреблении наркотиков, 20,5% (131 человек) половым путем. На долю вертикального пути приходится 1,1% (7 человек). Остальные 48,6% пациентов находятся в розыске, пути их заражения неизвестны.

Для мужчин наиболее характерен наркотический путь заражения – 81,2%, среди женщин только 18,8%. Половым путем же чаще заражаются женщины – их 90 из 131 случая.

«У нас в стране считают, что наркомана надо вылечить. А надо быть реалистами - наркомана надо научить не вредить себе и другим: использовать одноразовые шприцы и иглы, свою посуду для приготовления наркотических растворов, ни с кем совместно не колоться. Это для начала, а потом уже лечить его от наркомании. А то, пока мы его будем лечить, он сам заразится и кучу других людей заразит», - отмечает заместитель главного врача Центра профилактики и борьбы со СПИД Андрей Мельников.

Очень часто ВИЧ выявляют у женщин во время беременности и родов. Так, за 4 месяца текущего года в области 58 будущих мам оказались ВИЧ-инфицированными. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 60 человек.

«У нас масса женщин заражается во время беременности от своих мужей. Там или муж в курсе, что он ВИЧ-инфицирован, но ничего жене не говорит. Или он не в курсе и узнает тогда, когда женщину начинают обследовать по поводу беременности. А всего этого можно избежать, если планировать беременность и обследоваться заранее, и если женщина ВИЧ-инфицирована, то получить необходимое лечение для рождения здорового ребенка», - Андрей Мельников.

Кроме того, при получении профилактического лечения вероятность, что ребенок родится ВИЧ-инфицированным, составляет 0,1%, то есть один ребенок из тысячи. Если же диагноз поставят во время беременности, то проводится химиопрофилактика. После процедуры вероятность передачи СПИД составит около 8%.

Фото: lenta-ua.net

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СПИД, ВИЧ, Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   18.05.2015 / 13:56   #    Ответить   
Потому что с проститутками в Тюменской области пытаются бороться - http://www.nashgorod.ru/users/132821/blog/6593/
.
А вот с наркоманИей не только никто по-настоящему не борется, но и службы, обязанные оные действия вытворять, встают на защиту наркомафии.
Одна часть силовиков защищает производителей солей, а другая азиатский наркотрафик.
Между собой они и соревнуются. Потому что борьбой друг с другом это тоже называть не получается.
Или может мы чего-то не знаем? Но трупы наших детей об этом кричат (именно кричат, тем более - не все трупы уже закопаны в землю, но они уже трупы)
EasyFighter
0
EasyFighter   18.05.2015 / 17:43   #    Ответить   
На мой взгляд, прошу прощения за жесткость позиции, необходимо вводить ответственность за употребление наркотиков, лечить принудительно и платно, с последующей обязательной отработкой в трудовом лагере на платном же пайке.
А все эти слюни о гуманности - дорога в пропасть как для слюнявых, так и для наркоманов. Деформация личности, как правило необратимая - к сожалению медицинский факт. Наверное, в неизлечимых случаях, возможно даже предоставлять, в условиях строгой трудовой изоляции, необходимое количество наркотика даром. У этого бизнеса необходимо отнять сбытовую базу, изолировать потребителя, жесточайшим образом наказывать за сбыт и пособничество употреблению.
Так думаю.


Другие новости рубрики «Здоровье»

ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет
В 2016 году 380 тысяч жителей региона записались к врачу через интернет  9
03.01 / 16:55
Тюменская медицина идет в ногу со временем. Главным достижением 2016 года представители областного департамента здравоохранения считают дистанционную запись к врачу. Не нужно приходить в поликлинику, не нужно дозваниваться — можно просто включить свой компьютер или запустить приложение в мобильном телефоне.
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем
Подросток в Тюмени получил ожог бенгальским огнем  5
02.01 / 15:22
В новогоднюю ночь тюменская скорая помощь работала в напряженном режиме. Однако традиционных вызовов — на отравления алкоголем и пищей в эти праздничные дни не было.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»