Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17208
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2015 / 13:23
«Битекс-Сибирь» собирается стать резидентом «Сколково»
Фото: sdelanounas.ru

Предприятие Тюменского региона «Битекс-Сибирь», которое занимается изготовлением красок и штукатурок, собирается стать резидентом «Сколково». Благодаря плотной работе с учеными и технологами здесь удалось разработать несколько уникальных рецептур, аналогов которых нет в стране.

По словам руководителя завода Андрея Снисаренко, результат достигнул после взаимодействия с ярославскими вузами, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. «Дело в том, что в этом городе всегда были химики-технологи мирового уровня, специализирующиеся на изготовлении красок. После долгих экспериментов с участием наших специалистов и ученых удалось существенно продвинуться в новой рецептуре. Ее с полным правом можно назвать нанотехнологичной. Большая часть ингредиентов перетирается в специальных мельницах до микрон, до очень маленьких частиц. Что это дает на практике? Например, есть антивандальная краска, на которой граффити не будет долго держаться. Можно взять тряпку и легко ее смыть, потому что частицы, из которых состоит краска настолько мелкие и расстояние между молекулами настолько маленькое, что когда ты напыляешь краску граффити, то она не проникает внутрь, а остается на поверхности. У других наших продуктов другие эффекты. В большей части мы воплотили их в жизнь в своих красках, в присадках к бетону. Есть запатентованные сдвиговые мельницы, есть ряд технологий, которые делают конечный продукт уникальным».

По словам Снисаренко, участие в проекте «Сколково» – это особенное общение и возможность быть в центре событий. «Мы заявляемся в кластер энергоэффективности, потому что наши продукты позволяют делать здания более прочными (это касается присадок к бетону) и более энергоэффективными (благодаря краскам и штукатуркам». Сейчас готовим заявку на то, чтобы стать резидентами Сколково. Конкурсная комиссия состоит из более чем 40 специалистов узкой направленности. Но верим, что она обратит внимание на наши разработки, нашу коммерциализацию», - говорит руководитель заводоуковского завода «Битекс-Сибирь».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме