Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
    
8
декабря
18.05.2015 / 17:42

Почему лекций о ВИЧ нет в школе?

Почему лекций о ВИЧ нет в школе?

Тюменцы мало информированы о проблеме ВИЧ, способах распространения и заражения инфекцией. Такое мнение высказала на пресс-конференции врач по гигиеническому воспитанию Центра профилактики и борьбы со СПИД по Тюменской области Галина Лютикова.

«Работая с различными аудиториями, я начинаю их прощупывать, насколько они информированы об этой проблеме. На вопрос, какие варианты заражения ВИЧ-инфекцией наиболее возможны, называют нереальные способы, которые встречаются крайне редко. А в обычной жизни риск заражения ВИЧ-инфекцией возможен при банальном нарушении личной гигиены, тату, пирсинге, контактных видах спорта, презерватив также не дает 100% гарантию. Такие нюансы приходится рассказывать», - отмечает Галина Лютикова.

По ее словам, взрослые мужчины также не знают о способах профилактики полового пути заражения. «Очень интересная ситуация была на родительском собрании, где мужчины настолько были заинтересованы вопросами профилактики, что попросили меня отдельно уделить внимание вопросам выбора презерватива, рассказать, как он защищает и что нужно делать для того, чтобы повысить степень защиты. То есть мужчины тоже не знают этих вопросов, а что они могут рассказать детям? - говорит Галина Лютикова. – Мы даже хотели включить в программу обучения детей уроки по профилактике ВИЧ-инфекции. И департамент образования идет к нам навстречу, но говорит, что боится родителей, потому что те могут не так отреагировать. Сейчас любой человек должен понимать, что он живет в обществе, где очень много ВИЧ-инфицированных, и надо научиться правильно вести себя, чтобы сохранить свое здоровье».

Любая компания или организованный коллектив может обратиться в Центр профилактики и борьбы со СПИД по Тюменской области и заказать лекцию о профилактике ВИЧ-инфекции абсолютно бесплатно. Нужна только инициатива. Телефон: 27-66-89, 44-42-07.

Фото: pyadm.ru

А вы бы хотели, чтобы вашим детям рассказывали о ВИЧ в школе?

  • 63
    54.8%
  • 24
    20.9%
  • 18
    15.7%
  • 10
    8.7%
Проголосовало 115 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3286 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, ВИЧ, Тюмень, Здоровье

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
EasyFighter
2
EasyFighter   18.05.2015 / 18:15   #    Ответить   
Как-то странно читать, как лицо, ответственное за проведение профилактической просветработы жалуется на её недостаточность и отсутствие инициативы у граждан.
Зарплату верните в кассу, пожалуйста.
P.S.: Как всегда, на мой взгляд, по-идиотски сформулирован опросник. Важно КТО и ЧТО будет детям говорить. Рассказ о гандонах в младших классах я бы не одобрил, а вот о разбросанных шприцах и стоматологах - пожалуй да, надо.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   18.05.2015 / 23:52   #    Ответить   
EasyFighter пишет:СообщениеP.S.: Как всегда, на мой взгляд, по-идиотски сформулирован опросник. Важно КТО и ЧТО будет детям говорить. Рассказ о гандонах в младших классах я бы не одобрил, а вот о разбросанных шприцах и стоматологах - пожалуй да, надо.
Как всегда заявляю, что участие в опросе не обязательное :) В нем невозможно сформулировать подробнейший текст для каждого. Но у вас всегда есть возможность дать развернутый ответ в комментария, что вы и сделали. Респект :best:
ShurIIk
1
ShurIIk   19.05.2015 / 08:35   #    Ответить   
Ну и что в школе рассказать о ВИЧ? Сказать, что ВИЧ есть, и нельзя колоться, совокупляться и где попало валяться?  И при этом говорить так, как будто у подростка нет других угроз здоровью?   
 
Ну нет! Проводите уроки здоровья в школах, рассказывайте о здоровом образе жизни и болезнях во всей красе. Расскажите про алкоголь, про наркотики, про обжорство, про грязные руки и даже про кариес. Вот тогда будет толк!
 
Были у нас уроки здоровья в своё время. Но рассказывали о них поверхностно. Вот если бы нам тогда во всей красе рассказали о вреде пива и о панкреатите (например). Рассказали и показали, как алкоголь расслабляет мышцы, а газ в пиве расширяет пищевод. Как желудочный сок попадает в поджелудочную и активирует ферменты. Как эти ферменты разъедают поджелудочную, а главное какая потом предстоит жизнь на жидких кашица. Вот так надо рассказывать о вреде здоровья, а не перечислять болячки и грозить пальчиком.
gre4ka
0
gre4ka   19.05.2015 / 09:32   #    Ответить   
ShurIIk, по вашей логике лучше быть стройным, подтянутым, правильно питаться и болеть ВИЧ!
mr_tank
0
mr_tank   19.05.2015 / 10:01   #    Ответить   
EasyFighter пишет: Рассказ о гандонах в младших классах я бы не одобрил, а вот о разбросанных шприцах и стоматологах - пожалуй да, надо.

И как только появится то, что вы хотите, озабоченные верующие активисты, ну или коммунисты поднимут ХАЙ, что детей в школе учат употреблять наркотики и трахаться с кем попало.
skdrmen
0
skdrmen   19.05.2015 / 12:13   #    Ответить   
нормально пусть заранее раскажут о том, что это такое гондон для чего он, отчего он не защищает - сифилис например или лобковые вши.
а не когда дети начнут этим уже во всю пользоваться или не пользоваться.
ShurIIk
0
ShurIIk   19.05.2015 / 12:58   #    Ответить   
gre4ka пишет:по вашей логике лучше быть стройным, подтянутым, правильно питаться и болеть ВИЧ!
 Это утверждение? Потому что о таком я не писал. Все болезни плохи и опасны, на ВИЧ свет не сошелся. Но только о ВИЧ всё "трындят" и "трындят".
gre4ka
0
gre4ka   19.05.2015 / 17:29   #    Ответить   
ShurIIk, по мне так везде трындят про ЗОЖ, ГТО, спорт. Это круто, но есть вещи и посерьезнее.
Здесь же конкретная тема, предлагают специалисты центра по борьбе со спид провести такие уроки, уж извините, что они занимаются только этой темой и за другое ответственности не несут. а по вашему комментарию либо дайте мне все, либо ничего. в конце концов про зубы, грязные руки, элементарным вещам гигиены родители должны научить своих детей, а не медики!
Vyacheslav.Morozov
0
Vyacheslav.Morozov   21.05.2015 / 17:43   #    Ответить   
Кто, как и зачем дурачит весь мир выдуманными болезнями?
Владимир Агеев, иркутский врач-патолог, кандидат медицинских наук, проблемой ВИЧ/СПИДа занимается с 1991 года.
Он утверждает, что вируса иммунодефицита человека не существует, а вся пресловутая борьба со СПИДом - наглая преступная афера, затеянная ради выделяемых на эту борьбу бесчисленных миллиардов во всех валютах мира.
В этой книге просто и доступно описывается вся кошмарная изнанка СПИД-индустрии, голая правда о том, как шайка мошенников уже 30 лет нагло дурачит весь мир борьбой с выдуманной эпидемией. Чтобы не стать жертвой этого обмана, никогда не обследуйтесь на ВИЧ.
Если Вы думаете, что эта проблема Вас никак не касается, то Вы глубоко заблуждаетесь, и это может принести Вам или Вашим близким большие неприятности.
В России ежегодно тестируется на мифический ВИЧ почти пятая часть населения. При этом трое из тысячи протестированных получают диагноз "ВИЧ-инфекция", на основании заведомо недостоверных тестов, которые не выявляют никакого вируса, а реагируют на повышенный уровень антител в крови обследуемого, например после вакцинации. И таким мошенническим путём диагноз "ВИЧ-инфекция" ставится совершенно здоровым людям, в том числе беременным женщинам, которым при этом навязывается совершенно ненужная химиотерапия против "ВИЧ", которая якобы предотвратит передачу "ВИЧ" ребёнку.
Но на самом деле вся эта "терапия" приносит пользу только её производителям, в виде сотен миллиардов долларов. А обманутым "ВИЧ-инфицированным" она приносит только вред ввиду негативных побочных эффектов, приводя к инвалидности и даже смерти.
Если Вы ничего ранее не слышали об обмане ВИЧ/СПИД, то обязательно прочтите эту книгу. Вы узнаете всю правду, и это поможет Вам избежать участи жертв СПИД-индустрии.
http://www.litmir.info/bd/?b=247785
Vyacheslav.Morozov
0
Vyacheslav.Morozov   21.05.2015 / 17:44   #    Ответить   
КАК НАС УБИВАЮТ. ТЫ - СЛЕДУЮЩИЙ!
Кратко суть. Вся 30-летняя борьба со СПИДом, идущая по всему миру - это самая крупная и наглая афера нашего времени, организованная алчными медицинскими чиновниками и фармацевтами с целью обогащения за счёт финансовых средств, выделяемых правительствами на борьбу с выдуманной эпидемией. Помимо этого циничного мошенничества и грабежа, афера ВИЧ/СПИД является самым настоящим геноцидом населения и преступлением против человечества.
Абсолютно каждый человек может стать очередной жертвой этого циничного обмана, только лишь сдав свою кровь для обследования на несуществующий ВИЧ, потому что в том и обман, что фальшивый диагноз ВИЧ-инфекция ставится совершенно здоровым людям на основании фальшивого же тестирования. А далее мнимых инфицированных запугивают скорой смертью от СПИДа, и навязывают им токсичную химиопрофилактику, имеющую массу весьма серьёзных негативных побочных эффектов, и именно это ядовитое лечение как раз и убивает обманутых пациентов, и именно эти жертвы фармагеноцида как раз и составляют львиную долю умерших от несуществующего СПИДа.
Читать дальше http://pandoraopen.ru/2014-03-23/kak-nas-ubivayut-ty-sleduyushhij
Vyacheslav.Morozov
0
Vyacheslav.Morozov   21.05.2015 / 17:45   #    Ответить   
Это интересно и важно.
В подавляющем большинстве случаев диагноз ВИЧ имеет только один из супругов.
Когда беременной женщине ставят диагноз ВИЧ-инфекция, то при обследовании её мужа оказывается, что он не инфицирован.
Когда чем-то больному мужчине ставят диагноз ВИЧ-инфекция, то при обследовании его жены оказывается, что она не инфицирована.
И так происходит в 9 случаях из 10, если не более.
Если бы ВИЧ передавался при сексе, то таких пар, в которых заражён только один партнёр, вообще не должно быть, или они должны быть очень редкими. В действительности же всё наоборот.
На учёте в Иркутском СПИД-центре состоят более 800 человек, чьи супруги при тестировании оказались ВИЧ-отрицательными. А по парам, где оба супруга ВИЧ-положительны, информации вообще нет. Потому что таких пар либо просто нет, либо их ничтожное количество. Что само по себе полностью дискредитирует официальную ВИЧ/СПИД-теорию.
Если бы количество конкордантных по ВИЧ пар превышало бы количество дискордантных, то такая статистика была бы широко известна, и являлась бы наглядным подтверждением официальной теории. Но её просто нет.
Такая ситуация нисколько не убеждает в том, что ВИЧ передаётся половым путём. Скорее наоборот. И многие люди, состоящие в ВИЧ-дискордантных парах, сразу начинают сомневаться в официальной теории. Начинают искать информацию, и обнаруживают, что дискордантных пар подавляющее большинство. И недоумевают по поводу того, что в 96% случаев при эпидрасследовании не найден источник заражения (!), и тем не менее ставится диагноз ВИЧ-инфекция, на основании исключительно только диагностических тестов (!).
Читать полностью: http://pandoraopen.ru/2015-05-12/v-podavlyayushhem-bolshinstve-sluchaev-diagnoz-vich-imeet-tolko-odin-iz-suprugov
Vyacheslav.Morozov
0
Vyacheslav.Morozov   21.05.2015 / 19:15   #    Ответить   
ЛЕКАРСТВА ПРОТИВ ВИЧ УБИВАЮТ ПАЦИЕНТОВ.
С начала фальшивой эпидемии ВИЧ/СПИДа прошло уже более 30 лет.
И каковы итоги борьбы с этим мифическим вирусом?
Эффективного лечения нет и не будет.
Вакцины нет и не будет.
Вместо этого мнимым инфицированным навязывается пожизненный приём лекарств, что обогащает фармацевтов, но наносит непоправимый вред пациентам ввиду многочисленных негативных побочных эффектов этих препаратов.

Теоретически, ВИЧ приводит к СПИДу в течение 10-20 лет после заражения.
Вся эта теория основывается на той гипотезе, что ВИЧ поражает иммунные клетки Т-лимфоциты, и паразитирует в них для собственного размножения, что в итоге приводит к их гибели и постепенному и необратимому снижению их количества в организме, что собственно и является иммунодефицитом.
Никаких исследований и научных работ, в которых это доказано, попросту не существует.
А людям, которым ставится диагноз ВИЧ-инфекция, фактически выносится смертный приговор о том, что они умрут в течение 10-20 лет.

Но на практике подавляющее большинство умерших с диагнозом СПИД умирают буквально в первые месяцы и годы после получения диагноза ВИЧ-инфекция.
Причём почти все они умирают во время приёма химиотерапии против ВИЧ-вируса, которая их только добивает.
Более того, эти пациенты умирают от тех же самых болезней, которыми болеют и от которых умирают миллионы людей с отрицательным ВИЧ-статусом, и ввиду этого является наглой ложью распространяемый СПИД-теоретиками миф о том, будто ВИЧ-позитивные умирают от заболеваний, якобы безобидных для ВИЧ-негативных.
Приём препаратов против ВИЧ - это добровольное самоубийство...
Читать полностью: http://pandoraopen.ru/2015-05-21/lekarstva-protiv-vich-ubivayut-pacientov
ProdamY
0
ProdamY   21.05.2015 / 21:00   #    Ответить   
Может быть об этом нужно в первую очередь лекцию проводить:
За 2014 год в регионе зафиксировано 345 беременностей у несовершеннолетних. Из них родили 248 человек, аборты сделали 88 подростков в возрасте от 15 до 17 лет и девять школьниц до 14 лет.
Svetlana.Guseva
0
Svetlana.Guseva   22.05.2015 / 11:35   #    Ответить   
Лично мое мнение-не надо на детей навивать страх о типа "болезни", которой то нет! Есть масса других заболеваний! Если о ВИЧ говорить, то только правду ! - что ВИЧ НЕТ !!! Что при сдаче анализов на ВИЧ, "положительный" результат получают люди, у которых абсолютно другие болезни. Что вирус ВИЧ никто не выделял и не выделит, так как его НЕТ ! Рассказывать детям о ЗОЖ, о правильном питании, о чистоте отношений, о верности. 
Не надо продолжать людей пугать !Пора начать говорить ПРАВДУ !!!!!!!!!!
skdrmen
0
skdrmen   22.05.2015 / 13:16   #    Ответить   
Svetlana.Guseva,
есть сифилис. будете отрицать его наличие?
гандон от сифилиса не защищает.

ProdamY,

За 2014 год в регионе зафиксировано 345 беременностей у несовершеннолетних. Из них родили 248 человек, аборты сделали 88 подростков в возрасте от 15 до 17 лет и девять школьниц до 14 лет.


25% те что аборты сделали дуры - потом бывает очень часто снова забеременеть.
остальные 75% - бывает дети от секса случаются если резинку не надевать, но то что аборт не сделали честь им и хвала.

Vyacheslav.Morozov,
вич - это убитый иммунитет, можешь от насморка загнуться.
ну и как там насчёт сифилиса - это тоже выдумка?


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи
Тюменская область на первом месте по качеству оказания медицинской помощи  9
07.12 / 12:31
Тюменская область стала лауреатом премии Росздравнадзора «За качество и безопасность медицинской деятельности». Так, в копилку достижений региона добавился диплом и кубок за самое качественное оказание медицинской помощи в стране.
В Тюмень пришел гонконгский грипп - паниковать не стоит
В Тюмень пришел гонконгский грипп — паниковать не стоит  16
06.12 / 17:57
Как и предсказывал Роспотребнадзор, в этом году россиян атакует новый вирус гриппа — разновидность вируса гриппа A (H3 N2) или так называемый гонконгский грипп. Он добрался и до Тюменской области, сообщается о троих заболевших. Несмотря на то, что гонконгский грипп — малоприятная болезнь и провоцирует серьезные осложнения, врачи призывают сохранять спокойствие.
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика
Ребенок брызнул себе в рот из маминого газового баллончика  1
06.12 / 08:14
В минувшие выходные в Тюмени не обошлось без происшествий с детьми. Пятилетний мальчик достал у мамы из сумки газовый баллончик и брызнул себе в рот.
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты  1
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»