Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 10:39
Дети набросали камней на рельсы - хотели посмотреть, что будет

Сотрудники тюменской транспортной полиции провели профилактическую беседу со школьницами, которые ради интереса набросали камней на железнодорожные пути. Родителей девочек привлекли к административной ответственности.

В минувшие выходные в Тюменский линейный отдел МВД России на транспорте поступила информация о том, что в районе перегона Тугулым — Талица несовершеннолетние находятся вблизи железной дороги и накладывают посторонние предметы на пути. Сотрудники транспортной полиции, выехавшие на место вызова, нашли у путей двух 12-летних жительниц Тугулыма.

Девочки рассказали полицейским, что гуляли и решили выйти к железнодорожным путям. Потом подругам стало скучно, и они решили узнать, что будет с камнями, если по ним проедет поезд.

«Несовершеннолетние правонарушители были переданы родителями. С девочками и их родителями транспортные полицейские Тюменского ЛО МВД России на транспорте провели профилактические беседы о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Детям разъяснено, что своими действиями они не только подвергали жизнь опасности, но и угрожали безопасности движения на железнодорожном транспорте», — сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Родители школьниц привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1736 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Транспортная полиция, Дети
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме