Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
    
28
февраля
19.05.2015 / 14:17

Дело о контрабанде героина передано в суд

Дело о контрабанде героина передано в суд

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Тобольского района Рустама Машаева и 49-летней жительницы областного центра Зияды Таникуловой. Они обвиняются по ряду статей Уголовного кодекса, в частности — в контрабанде наркотиков.

По версии следствия, в апреле 2014 года Машаев и Таникулова вступили в сговор о поставке партии героина из Кыргызстана через Казахстан в Россию для сбыта. В мае того же года они вылетели в Бишкек. Там Таникулова помогла Машаеву познакомиться с одним из местных наркодельцов. Была достигнута договоренность о закупе 517 граммов героина, что является крупным размером. По прибытию в Тюмень Таникулова в три приема перевела за наркотики в Кыргызстан переданные ей Машаевым 12,2 тысяч долларов США.

«22 августа героин уже был в Петропавловске Республики Казахстан. Сумка, обмотанная скотчем, с опасным веществом оказалась у местной предпринимательницы, занимавшейся доставками грузами, которой о содержимом сумки было не известно. Женщине предстояло с водителем рейсового автобуса Петропавловск-Тюмень-Тобольск переправить сумку в Тюмень, где ее должны были забрать. К сумке были приклеены две таблички с номером телефона Таникуловой. 22 августа предпринимательница отдала водителю груз для доставки в Тюмень, но по ошибке сообщила неверный номер автобуса Таникуловой, а та — Машаеву. Когда автобус вечером 23 августа прибыл в Тюмень, то за сумкой с героином никто не пришел. В тот же вечер сумка с опасным веществом была изъята сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области. Им о ее прибытии было известно из оперативных источников», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

28 августа в ходе оперативных мероприятий была задержана Таникулова, а 31 августа на 217 км автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе Тюменской области был остановлен грузовик Маск под управлением Машаева. В ходе обыска у него был обнаружен и изъят героин массой 3 грамма. Кроме того, установлено, что, ранее, в июне 2014 года, Машаев в Тобольске сбыл героин массой 0,39 граммов.

Таникулова и Машаев по решению суда были заключены под стражу. Они обвиняются по ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Машаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1106 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Контрабанда, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Pinochet
0
Pinochet   19.05.2015 / 15:15   #    Ответить   
Преступление века раскрыто. Торговцы солью вздохнули свободно.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  5
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»