Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 14:17
Дело о контрабанде героина передано в суд

В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Тобольского района Рустама Машаева и 49-летней жительницы областного центра Зияды Таникуловой. Они обвиняются по ряду статей Уголовного кодекса, в частности — в контрабанде наркотиков.

По версии следствия, в апреле 2014 года Машаев и Таникулова вступили в сговор о поставке партии героина из Кыргызстана через Казахстан в Россию для сбыта. В мае того же года они вылетели в Бишкек. Там Таникулова помогла Машаеву познакомиться с одним из местных наркодельцов. Была достигнута договоренность о закупе 517 граммов героина, что является крупным размером. По прибытию в Тюмень Таникулова в три приема перевела за наркотики в Кыргызстан переданные ей Машаевым 12,2 тысяч долларов США.

«22 августа героин уже был в Петропавловске Республики Казахстан. Сумка, обмотанная скотчем, с опасным веществом оказалась у местной предпринимательницы, занимавшейся доставками грузами, которой о содержимом сумки было не известно. Женщине предстояло с водителем рейсового автобуса Петропавловск-Тюмень-Тобольск переправить сумку в Тюмень, где ее должны были забрать. К сумке были приклеены две таблички с номером телефона Таникуловой. 22 августа предпринимательница отдала водителю груз для доставки в Тюмень, но по ошибке сообщила неверный номер автобуса Таникуловой, а та — Машаеву. Когда автобус вечером 23 августа прибыл в Тюмень, то за сумкой с героином никто не пришел. В тот же вечер сумка с опасным веществом была изъята сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области. Им о ее прибытии было известно из оперативных источников», — рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

28 августа в ходе оперативных мероприятий была задержана Таникулова, а 31 августа на 217 км автодороги Тюмень-Омск в Голышмановском районе Тюменской области был остановлен грузовик Маск под управлением Машаева. В ходе обыска у него был обнаружен и изъят героин массой 3 грамма. Кроме того, установлено, что, ранее, в июне 2014 года, Машаев в Тобольске сбыл героин массой 0,39 граммов.

Таникулова и Машаев по решению суда были заключены под стражу. Они обвиняются по ч. 3 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 1 ст.30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, Машаеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Контрабанда, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Pinochet
0
Pinochet 19.05.2015 / 15:15 #
Преступление века раскрыто. Торговцы солью вздохнули свободно.