Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 14:37
ФК «Урал» победил «Динамо» на тюменском поле

В понедельник, 18 мая, на тюменском стадионе «Геолог» прошла встреча между футбольными клубами «Урал» и «Динамо». Матч 28-го тура Чемпионата России закончился победой уральцев со счетом 2:1.

О том, как проходила игра, сообщается на официальном сайте ФК «Урал».

На первых минутах динамовцы завладели инициативой. Они же создали первый опасный момент в матче. На десятой минуте Балаж Джуджак навесил с левого фланга точно на голову Кокорину. Александр выпрыгнул выше всех и пробил в дальний угол, а мяч с отскоком от газона ударился о штангу ворот. У «Урала» были подходы к чужим воротам, но до удара дело до поры до времени не доходило. На 23-ей минуте возник голевой эпизод во владениях Владимира Габулова. После подачи Герсона Асеведо мяч заметался в штрафной «Динамо». Александр Новиков попытался переправить мяч в сетку, но на пути снаряда оказался голкипер.

Чуть позже гости провели несколько опасных атак, одна из которых завершилась голом. Ошибка уральских футболистов вывела Зобнина на ударную позицию. Роман в одно касание низом пробил точно в угол, а Николай Заболотный не успел среагировать на удар — 0–1.

Пропустив гол, «шмели» добавили в атаке. Концовка первого тайма прошла под диктовку «Урала». На 42-ой минуте уральской команде удалось сравнять счет. Федор Смолов на краю штрафной площади гостей обыграл защитника и прострелил вдоль ворот. Мяч выкатился к ногам Герсона Асеведо, который «расстрелял» голкипера «Динамо» — 1–1.Через минуту уральцы едва не повели в счете. Вновь Смолов с края выкатил мяч партнерам на убойную позицию, но Асеведо не попал по мячу, а Ярошенко пробил выше перекладины.

Во втором тайме «Урал» продолжил играть первым номером. Однако атаки команды из Екатеринбурга были не такими опасными, как в конце второй половины встречи. Двумя дальними ударами выше ворот отметился Эдгар Манучарян. Еще в одном эпизоде Александр Новиков головой послал мяч над перекладиной. Хороший момент имел Смолов. Федор обыграл Дугласа на линии штрафной площади «Динамо», прицельно пробил по воротам, но снаряд полетел мимо цели. На 79-ой минуте Федор Смолов не забил, находясь в одиночестве в штрафной площади соперника. Мощный удар нападающего уральцев послал снаряд мимо цели.

Но через 10 минут Федор исправился: после розыгрыша углового у ворот «Динамо» Смолов ногой протолкнул мяч в сетку — 2–1! Перед самым свистком звездный нападающий «Урала» едва не оформил дубль, но штанга встала на пути мяча.

Отметим, что матч в Тюмени смотрели порядка 8 тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени, тюменская полиция обеспечила охрану общественного порядка до, во время и после игры. В общей сложности было задействовано 152 сотрудника органов внутренних дел. Перед входом на стадион болельщиков тщательно досматривали, все запрещенные предметы, например, фаеры, изымались. Полицейские внимательно следили за обстановкой и пресекали возможные конфликтные ситуации. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлекли четыре человека.

Фото с сайта ФК «Урал»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1225 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме