18
января
19.05.2015 / 16:31

ДЭУ КАО передают «хлам» «Аэродромдорстроя»

ДЭУ КАО передают «хлам» «Аэродромдорстроя»
Фото: skyscrapercity.com

Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа (ДЭУ КАО) в скором времени получит технику и недвижимость, которую раньше эксплуатировало ЗАО «Аэродромдорстрой».

Депутаты Тюменской городской думы считают, что передача управлению техники, которая, мягко говоря, не в идеальном состоянии, просто потопит его. «Насколько я знаю, эти объекты дорожной техники находятся не в самом лучшем состоянии, я уже разговаривал на эту тему со специалистами. С какой целью эти финансоемкие объекты передаются в ДЭУ КАО?», — задал вопрос Мурат Тулебаев.

Планируется не только передача спецтехники, но и недвижимость, поправила его директор департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева. Она пояснила, что спецтехника получена администрацией города от ЗАО «Аэродромдорстрой» согласно решениям судов и передается для осуществления уставной деятельности ДЭУ КАО. «Это наше акционерное общество, которое оказывает услуги по ремонту и содержанию дорог. Техника находится в работоспособном состоянии. Понятно, что она требует ремонта, но передача ее, все-таки, это более эффективный способ использования этой техники, чем приобретение ее организацией, техника достаточно дорогостоящая», — сказала Елена Томовна. Передается ДЭУ КАО 35 объектов. И процесс идет с прошлого года.

«То, что мы передаем этот хлам туда, а это натуральный хлам, кто видел — тот знает, мы обременяем АО дополнительной нагрузкой: налог на имущество, транспортный налог. Восстановить эту технику: купить мост, коробки к этим автомобилям — компания не сможет, — считает депутат Александр Лейс. Со знанием дела он отметил, что в списке передаваемого имущества есть и абсурдные вещи, например, дорогие сортировочные установки для карьеров, которые позволит себе не каждая компания, и нам в Тюмени такой техники не нужно — просто не зачем. «Оно просто будет стоять балластом», — объясняет Лейс. Он уверен, что передачей этого имущества предприятию, «мы загоняем его в тупик», поскольку такое количество техники лишнее для объемов компании, к тому же вся техника не в идеальном состоянии. Депутат предложил имущество Аэродромдорстроя передать в область или продать с торгов.

Ситуацию прояснила замглавы администрации города Тюмени Лариса Туплоухова. «Данную технику вместе с асфальтовым заводом нам передала Тюменская область. Техника находилась в аренде у Аэродромдорстроя, который после окончания срока аренды технику не отдал», — рассказала она. После судов эта техника будет отдана ДЭУ КАО, которая, если захочет, полученное имущество продаст и поправит свое финансовое состояние, и то, что ему нужно, приобретёт, считает Теплоухова. Проблема лишь в том, что вопрос затянулся из-за недобросовестного предыдущего арендатора, но теперь он уже на финишной прямой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2297 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, спецтехника, Тюмень, ДЭУ КАО

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   19.05.2015 / 17:38   #    Ответить   
Писец Аэродромдорстрою, и МДСу иже с ним. Да и черт с этими шаражками, все равно зарплаты по полгода как не платили, так и не платят
кз.
1
кз.   19.05.2015 / 17:53   #    Ответить   
МДС ушёл из Тюмени, работать было выгодно когда им всячески подсобляли , наверное за красивые глазки, даже сейчас когда уже ни одного объекта нет в городе их хлам берут, ну то же наверное за красивые глазки.
А что , очень удобно , из техники выжали всё , а когда стала не нужна сбагрили.
Пусть тащят своё хламьё на свои объекты в Москву.
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov   20.05.2015 / 09:09   #    Ответить   
По слухам у АРДС и в Москве ничего нет, а МДС сейчас распродает остаки свечек на пермякова (опять же с задержкой зарплат на полгода)
D-r Theodor
1
D-r Theodor   21.05.2015 / 18:19   #    Ответить   
кз., под СОБляли? ..там на прямую вливали бюджеты в освоение....это была ручная фирма. АДС и была создана при участии Собянинских кураторов под определенные цели лет на 5-7..пока у кормушки "свои".
Три года шли суды,а в это время техника просто на коленях отрабатывала своё! Вот законы а?..дышло!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»