Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 16:31
ДЭУ КАО передают «хлам» «Аэродромдорстроя»
Фото: skyscrapercity.com

Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа (ДЭУ КАО) в скором времени получит технику и недвижимость, которую раньше эксплуатировало ЗАО «Аэродромдорстрой».

Депутаты Тюменской городской думы считают, что передача управлению техники, которая, мягко говоря, не в идеальном состоянии, просто потопит его. «Насколько я знаю, эти объекты дорожной техники находятся не в самом лучшем состоянии, я уже разговаривал на эту тему со специалистами. С какой целью эти финансоемкие объекты передаются в ДЭУ КАО?», — задал вопрос Мурат Тулебаев.

Планируется не только передача спецтехники, но и недвижимость, поправила его директор департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева. Она пояснила, что спецтехника получена администрацией города от ЗАО «Аэродромдорстрой» согласно решениям судов и передается для осуществления уставной деятельности ДЭУ КАО. «Это наше акционерное общество, которое оказывает услуги по ремонту и содержанию дорог. Техника находится в работоспособном состоянии. Понятно, что она требует ремонта, но передача ее, все-таки, это более эффективный способ использования этой техники, чем приобретение ее организацией, техника достаточно дорогостоящая», — сказала Елена Томовна. Передается ДЭУ КАО 35 объектов. И процесс идет с прошлого года.

«То, что мы передаем этот хлам туда, а это натуральный хлам, кто видел — тот знает, мы обременяем АО дополнительной нагрузкой: налог на имущество, транспортный налог. Восстановить эту технику: купить мост, коробки к этим автомобилям — компания не сможет, — считает депутат Александр Лейс. Со знанием дела он отметил, что в списке передаваемого имущества есть и абсурдные вещи, например, дорогие сортировочные установки для карьеров, которые позволит себе не каждая компания, и нам в Тюмени такой техники не нужно — просто не зачем. «Оно просто будет стоять балластом», — объясняет Лейс. Он уверен, что передачей этого имущества предприятию, «мы загоняем его в тупик», поскольку такое количество техники лишнее для объемов компании, к тому же вся техника не в идеальном состоянии. Депутат предложил имущество Аэродромдорстроя передать в область или продать с торгов.

Ситуацию прояснила замглавы администрации города Тюмени Лариса Туплоухова. «Данную технику вместе с асфальтовым заводом нам передала Тюменская область. Техника находилась в аренде у Аэродромдорстроя, который после окончания срока аренды технику не отдал», — рассказала она. После судов эта техника будет отдана ДЭУ КАО, которая, если захочет, полученное имущество продаст и поправит свое финансовое состояние, и то, что ему нужно, приобретёт, считает Теплоухова. Проблема лишь в том, что вопрос затянулся из-за недобросовестного предыдущего арендатора, но теперь он уже на финишной прямой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2853 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, спецтехника, Тюмень, ДЭУ КАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме