Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 16:31
ДЭУ КАО передают «хлам» «Аэродромдорстроя»
Фото: skyscrapercity.com

Дорожно-эксплуатационное управление Калининского административного округа (ДЭУ КАО) в скором времени получит технику и недвижимость, которую раньше эксплуатировало ЗАО «Аэродромдорстрой».

Депутаты Тюменской городской думы считают, что передача управлению техники, которая, мягко говоря, не в идеальном состоянии, просто потопит его. «Насколько я знаю, эти объекты дорожной техники находятся не в самом лучшем состоянии, я уже разговаривал на эту тему со специалистами. С какой целью эти финансоемкие объекты передаются в ДЭУ КАО?», — задал вопрос Мурат Тулебаев.

Планируется не только передача спецтехники, но и недвижимость, поправила его директор департамента имущественных отношений администрации города Елена Уляшева. Она пояснила, что спецтехника получена администрацией города от ЗАО «Аэродромдорстрой» согласно решениям судов и передается для осуществления уставной деятельности ДЭУ КАО. «Это наше акционерное общество, которое оказывает услуги по ремонту и содержанию дорог. Техника находится в работоспособном состоянии. Понятно, что она требует ремонта, но передача ее, все-таки, это более эффективный способ использования этой техники, чем приобретение ее организацией, техника достаточно дорогостоящая», — сказала Елена Томовна. Передается ДЭУ КАО 35 объектов. И процесс идет с прошлого года.

«То, что мы передаем этот хлам туда, а это натуральный хлам, кто видел — тот знает, мы обременяем АО дополнительной нагрузкой: налог на имущество, транспортный налог. Восстановить эту технику: купить мост, коробки к этим автомобилям — компания не сможет, — считает депутат Александр Лейс. Со знанием дела он отметил, что в списке передаваемого имущества есть и абсурдные вещи, например, дорогие сортировочные установки для карьеров, которые позволит себе не каждая компания, и нам в Тюмени такой техники не нужно — просто не зачем. «Оно просто будет стоять балластом», — объясняет Лейс. Он уверен, что передачей этого имущества предприятию, «мы загоняем его в тупик», поскольку такое количество техники лишнее для объемов компании, к тому же вся техника не в идеальном состоянии. Депутат предложил имущество Аэродромдорстроя передать в область или продать с торгов.

Ситуацию прояснила замглавы администрации города Тюмени Лариса Туплоухова. «Данную технику вместе с асфальтовым заводом нам передала Тюменская область. Техника находилась в аренде у Аэродромдорстроя, который после окончания срока аренды технику не отдал», — рассказала она. После судов эта техника будет отдана ДЭУ КАО, которая, если захочет, полученное имущество продаст и поправит свое финансовое состояние, и то, что ему нужно, приобретёт, считает Теплоухова. Проблема лишь в том, что вопрос затянулся из-за недобросовестного предыдущего арендатора, но теперь он уже на финишной прямой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2514 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, спецтехника, Тюмень, ДЭУ КАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov 19.05.2015 / 17:38 #
Писец Аэродромдорстрою, и МДСу иже с ним. Да и черт с этими шаражками, все равно зарплаты по полгода как не платили, так и не платят
кз.
1
кз. 19.05.2015 / 17:53 #
МДС ушёл из Тюмени, работать было выгодно когда им всячески подсобляли , наверное за красивые глазки, даже сейчас когда уже ни одного объекта нет в городе их хлам берут, ну то же наверное за красивые глазки.
А что , очень удобно , из техники выжали всё , а когда стала не нужна сбагрили.
Пусть тащят своё хламьё на свои объекты в Москву.
Aleksandr.Pusharov
0
Aleksandr.Pusharov 20.05.2015 / 09:09 #
По слухам у АРДС и в Москве ничего нет, а МДС сейчас распродает остаки свечек на пермякова (опять же с задержкой зарплат на полгода)
D-r Theodor
1
D-r Theodor 21.05.2015 / 18:19 #
кз., под СОБляли? ..там на прямую вливали бюджеты в освоение....это была ручная фирма. АДС и была создана при участии Собянинских кураторов под определенные цели лет на 5-7..пока у кормушки "свои".
Три года шли суды,а в это время техника просто на коленях отрабатывала своё! Вот законы а?..дышло!