Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2015 / 17:28
Сотрудники МЧС готовы к происшествиям не только на суше, но и на воде

Сотрудники МЧС в очередной раз доказали, что готовы к происшествиям не только на суше, но и на воде. Сегодня сотрудники подразделений ОФПС № 32, ТОСЭР и ГИМС провели совместные учения: они ликвидировали условный пожар и спасли «утопающих».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, первым блоком учений стала демонстрация действий по спасению человека с воды. По легенде тренировки, беспечный рыбак отправился на своей лодке на реку. Мужчина пренебрег правилами безопасности и не надел спасательный жилет. Сильные волны раскачали суденышко — рыбак выпал из лодки. На счастье пострадавшего рядом находился спасательный патруль.

Вторая часть учений началась с того, что во время патрулирования речной акватории сотрудники ГИМС обнаружили условного нарушителя на гидроцикле. Горе-лихач попытался скрыться, но инспекторы ГИМС и спасатели ТОСЭР через пару минут задержали нарушителя.

Напоследок сотрудники МЧС ликвидировали условный пожар в частном секторе, находящемся в затопляемой зоне. Прибывшие к месту условного возгорания пожарные с помощью мотопомп, установленных на катерах и лодках, оперативно потушили огонь. На подмогу профессиональным огнеборцам прибыли члены добровольной пожарной команды ближайшего производственного предприятия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области
Видео Сергея Шарапова


Источник: собственная информация
Просмотров: 1292 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме