Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
    
10
декабря
20.05.2015 / 09:49

Тюменские черлидеры завоевали бронзу Чемпионата России

Тюменские черлидеры завоевали бронзу Чемпионата России

Тюменцы успешно выступили на общероссийских соревнованиях по черлидингу. Команда «Дельта», показав ошеломительный результат, завоевала бронзовые медали.

Соревнования прошли 17 мая. В них приняли участие около двух тысяч спортсменов из 27 регионов страны. В истории Федерации черлидинга Тюменской области это второй опыт выступления на чемпионате такого уровня. В прошлом году наш регион представляла команда «Омега», выступающая в номинации «Данс». На этот раз тюменцы выставились в номинациях чир-дисциплин: сборная ТюмГУ «Фанки Бист» (взрослые) и юниорская команда «Дельта» (юниоры). Для спортсменов обеих команд это было дебютное выступление на Чемпионате России.

Как рассказали в пресс-службе Федерации черлидинга Тюменской области, по итогам соревнований команда «Дельта» показала ошеломительный результат и принесла в общий зачет тюменской федерации первые в ее истории медали Чемпионата России. Став третьими, спортсмены обошли девять команд.

В такой же нелегкой борьбе спортсмены ТюмГУ вырвали 4 место у опытнейшей команды «Экстра» (г. Санкт-Петербург), заставив судей дополнительно просматривать видео выступлений обеих команд.

«До бронзовых медалей нам не хватило всего 1.6 балла! — анализирует выступление своих подопечных тренер сборной Денис Добровольский. — Будь мы чуть синхроннее в работе групповых стантов, внимательнее в зоне страхующих и сильнее в уровне акробатики, думаю, вполне могли бы удвоить юниорскую бронзу. Над чем и будем работать в следующем сезоне».

После небольшого отдыха спортсмены региональной федерации начнут подготовку к ставшему ежегодным открытому фестивалю среди команд черлидеров «CHEERемуха», который по традиции пройдет на Цветном бульваре в Тюмени в рамках Дня молодежи и ознаменует очередной день рождения организации. А также в июле жители города смогут стать зрителями нового проекта Федерации черлидинга Тюменской области — пляжного стант-чемпионата «MORE», который соберет сильнейших атлетов со всей России.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1315 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Черлидинг

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
МОК: ЧМ-2021 по биатлону в Тюмени зависит от Всемирного антидопингового агентства
09.12 / 10:44
Международный олимпийский комитет ждет результатов решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) по передаче Международным союзом биатлонистов (IBU) права проведения чемпионата мира-2021 по биатлону Тюмени.
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам
Сборная России победила иранцев благодаря тюменцам  1
07.12 / 10:31
Национальная сборная России взяла реванш за поражение вчера, 6 декабря, во втором товарищеском матче, разгромив иранских футболистов со счетом 6:1.
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
На хоккейном празднике тюменцы встретятся с известными игроками
07.12 / 09:31
Во дворце творчества и спорта «Пионер» (улица Челюскинцев, 46) завтра, 8 декабря, состоится хоккейный праздник. Это мероприятие посвящено 70-летию и 65-летию отечественного и тюменского хоккея. Начало праздника — в 18.00.
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
Тюменцы в сборной России по мини-футболу не принесли победу в Иране
06.12 / 10:08
Сборная России по мини-футболу провела первый матч с национальной командой Ирана в Тегеране вчера, 5 декабря. Встреча завершилась в пользу хозяев.
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
Тюмень отказалась от проведения «Гонки чемпионов» в 2017 году
05.12 / 12:09
Тюмень не будет принимать «Гонку чемпионов» в 2017 году. Это связано с большой нагрузкой на организаторов спортивных мероприятий и инфраструктуру в связи с проведением в нашем городе этапов Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам.
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
ХК «Рубин» уступил команде из Нижнего Тагила
02.12 / 09:26
В очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги тюменский клуб «Рубин» на домашнем льду уступил «Спутнику» из Нижнего Тагила. Сражение произошло вчера, 1 декабря. Игра завершилась со счетом 0:2.
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
Тюмень и Уват принимают первый этап Кубка России по биатлону
01.12 / 08:45
Первый этап Кубка России по биатлону пройдет в Тюменской области. Он стартует он уже сегодня, 1 декабря. Спортсменов со всей страны принимают Тюмень и Уват.
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
ХК «Рубин» взял реванш у «Ижстали»
28.11 / 09:04
Тюменский клуб «Рубин» вчера, 27 ноября, одержал победу над командой из Удмуртии «Ижсталь» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги. Спортивное мероприятие завершилось со счетом 2.0 в пользу хозяев.
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
Тюменцы одержали победу на международном турнире по миксфайту
27.11 / 16:21
Международный турнир по смешанным единоборствам «Ратиборец-5» прошел накануне, 26 ноября, в Екатеринбурге. В спорткомплексе «Арена» зрителям представили поединки с участием бойцов из Тюменской, Свердловской, Московской областей, Украины, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана.
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф
Главный тренер ХК «Рубин»: тюменские хоккеисты способны выйти в плей-офф  1
26.11 / 16:34
Последний матч ХК «Рубин» в Нефтекамске показал, что коллектив способен решать поставленную задачу — выход в плей-офф.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»