Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20767
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17564
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2015 / 12:29
Виталий Левенков: Как выбрать доставщика пенсии

О пенсии сегодня задумывается не каждый молодой тюменец, а вот те, у кого она уже не за горами, задаются вопросами: как и каким способом ее получить. На эти вопросы ответил заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Викторович Левенков.

Вопрос: Я в июне выхожу на пенсию. Могу ли я сам выбрать банк, в котором буду получать свою пенсию? Что для этого нужно? (Иван Сергеевич, г. Тюмень).

Ответ: Да, гражданин в праве самостоятельно выбрать кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для этого нужно открыть счет в выбранном банке и предоставить его реквизиты в ПФР, указав в заявлении название доставочной организации.

Доставка и выплата пенсии с 1 января 2015 года производится через организации, осуществляющие доставку пенсии, с которыми территориальными органами ПФР заключены договоры по типовым формам в соответствии с Правилами выплаты пенсий, утвержденных приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н.

В случае выбора пенсионером организации, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между Пенсионным фондом и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с территориальным органом ПФР сотрудники Пенсионного фонда информирует об этом пенсионера, а также сообщают о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом ПФР заключен договор.

Вопрос: Напомните, пожалуйста, о способах доставки пенсии. (Алла Николаевна, п. Каскара).

Ответ: Получать пенсию можно одним из способов: на дому, либо в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

Вопрос: Кто может осуществлять доставку пенсии? (Инна Алексеевна, с. Армизонское).

Ответ: Осуществлять доставку пенсии могут: Почта России, кредитная организация (банк), либо иная организация, занимающаяся доставкой пенсии.

Если доставщиком является «Почта России», то Вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода.

Выбрав кредитное учреждение (банк), Вы можете получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. В Тюменской области датой перечисления является 19 число каждого месяца. В случае, если это выходной день, то зачисление производится накануне — в последний рабочий день.

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления.

Отметим, что в Тюменской области нет альтернативного доставщика пенсий и иных социальных выплат. Доставку осуществляют Почта России и 25 кредитных организаций. При этом 40 % граждан получают пенсии и социальные выплаты через кредитные организации и 60 % жителей нашего региона выбрали «Почту России».

Вопрос: Могу ли я получать свою пенсию через доверенное лицо? (Тамара Алексеевна, г. Заводоуковск).

Ответ: Да, доверенное лицо может получать пенсию за пенсионера. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения пенсии.

Вопрос: Как подать заявление о доставке пенсии? (Марина Анатольевна, Ярковский район)

Ответ: Заявление о доставке пенсии можно направить по почте, принести лично в клиентскую службу ПФР по месту регистрации, либо в центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2260 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Пенсия, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 20.05.2015 / 16:15 #
Мы, поколение рожденное в 70-80-х не доживем до пенсии, а если и доживем то фиг что получим!Так как намудрят и обокрадут опять на сто рядов
Homuleg
0
Homuleg 03.06.2015 / 13:03 #
Ну, кто не доживёт, а некоторым выпало уже молодыми быть пенсионерами, но деньги на карту приходят без задержек.