Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
    
18
августа
20.05.2015 / 12:29

Виталий Левенков: Как выбрать доставщика пенсии

Виталий Левенков: Как выбрать доставщика пенсии

О пенсии сегодня задумывается не каждый молодой тюменец, а вот те, у кого она уже не за горами, задаются вопросами: как и каким способом ее получить. На эти вопросы ответил заместитель управляющего Отделением ПФР по Тюменской области Виталий Викторович Левенков.

Вопрос: Я в июне выхожу на пенсию. Могу ли я сам выбрать банк, в котором буду получать свою пенсию? Что для этого нужно? (Иван Сергеевич, г. Тюмень).

Ответ: Да, гражданин в праве самостоятельно выбрать кредитную организацию, на счет в которой он будет получать пенсионные и социальные выплаты от Пенсионного фонда Российской Федерации.

Для этого нужно открыть счет в выбранном банке и предоставить его реквизиты в ПФР, указав в заявлении название доставочной организации.

Доставка и выплата пенсии с 1 января 2015 года производится через организации, осуществляющие доставку пенсии, с которыми территориальными органами ПФР заключены договоры по типовым формам в соответствии с Правилами выплаты пенсий, утвержденных приказом Минтруда России от 17.11.2014 № 885н.

В случае выбора пенсионером организации, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора между Пенсионным фондом и выбранной пенсионером организацией, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.

При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с территориальным органом ПФР сотрудники Пенсионного фонда информирует об этом пенсионера, а также сообщают о необходимости выбора организации, осуществляющей доставку, с которой территориальным органом ПФР заключен договор.

Вопрос: Напомните, пожалуйста, о способах доставки пенсии. (Алла Николаевна, п. Каскара).

Ответ: Получать пенсию можно одним из способов: на дому, либо в кассе доставочной организации или на свой счет в банке.

Вопрос: Кто может осуществлять доставку пенсии? (Инна Алексеевна, с. Армизонское).

Ответ: Осуществлять доставку пенсии могут: Почта России, кредитная организация (банк), либо иная организация, занимающаяся доставкой пенсии.

Если доставщиком является «Почта России», то Вы можете получать пенсию на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки, при этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода.

Выбрав кредитное учреждение (банк), Вы можете получать пенсию в кассе отделения банка или оформить банковскую карту и снимать денежные средства через банкомат. В Тюменской области датой перечисления является 19 число каждого месяца. В случае, если это выходной день, то зачисление производится накануне — в последний рабочий день.

Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда России. Снять свои деньги с банковского счета можно в любой день после их зачисления.

Отметим, что в Тюменской области нет альтернативного доставщика пенсий и иных социальных выплат. Доставку осуществляют Почта России и 25 кредитных организаций. При этом 40 % граждан получают пенсии и социальные выплаты через кредитные организации и 60 % жителей нашего региона выбрали «Почту России».

Вопрос: Могу ли я получать свою пенсию через доверенное лицо? (Тамара Алексеевна, г. Заводоуковск).

Ответ: Да, доверенное лицо может получать пенсию за пенсионера. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия доверенности при условии, что пенсионер ежегодно подтверждает факт регистрации по месту получения пенсии.

Вопрос: Как подать заявление о доставке пенсии? (Марина Анатольевна, Ярковский район)

Ответ: Заявление о доставке пенсии можно направить по почте, принести лично в клиентскую службу ПФР по месту регистрации, либо в центры государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионный фонд, Пенсия, Тюменская область

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   20.05.2015 / 16:15   #    Ответить   
Мы, поколение рожденное в 70-80-х не доживем до пенсии, а если и доживем то фиг что получим!Так как намудрят и обокрадут опять на сто рядов
Homuleg
0
Homuleg   03.06.2015 / 13:03   #    Ответить   
Ну, кто не доживёт, а некоторым выпало уже молодыми быть пенсионерами, но деньги на карту приходят без задержек.


Другие новости рубрики «Интервью нашего города»

Никита Бетехтин: Ад - это другие
Никита Бетехтин: Ад — это другие
15.08 / 15:56
Лет восемь назад тюменские СМИ много писали о начинающем режиссере — он набрал команду любителей и создал молодежный театр «Буриме». И понеслось! Однако амбициозному Никите стало тесно в региональных рамках — сейчас он сотрудничает с театрами по всей стране.
Как красавица доросла до телеведущей
Как красавица доросла до телеведущей  13
14.08 / 16:51
Кристина Смирнова — новое лицо в программе «Утро с Вами» телеканала «Тюменское время», девушка вошла в команду ведущих совсем недавно.
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное - рядом
Надежда Павлючкова: Все самое чудесное — рядом  5
18.07 / 14:14
Возможно, у нее «неправильные» фотографии. Да и фотограф она, как сама признается, «неправильный». Но многим именно такой нестандартный взгляд на простые вещи, на бытовые сценки кажется очень интересным.
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)
Школа перспективных исследований: прорыв в высшем образовании (ВИДЕО)  есть видео
11.07 / 11:29
В сентябре 2017 в ТюмГУ открывается принципиально новое научно-образовательное подразделение — Школа перспективных исследований. Здесь будут готовить бакалавров по социо-гуманитарным профилям, биологии и информатике, делая акцент на междисциплинарность и актуальные знания.
Семен Зенков: Во время пожара не страшно - ты не боишься, а действуешь
Семен Зенков: Во время пожара не страшно — ты не боишься, а действуешь  6
26.06 / 17:15
Тюменский пожарный Семен Зенков получил из рук губернатора важную награду — знак отличия «За мужественный поступок». В декабре прошлого сотрудник МЧС спас из горящего дома женщину с двумя детьми. Сам Семен, впрочем, не считает, что совершил подвиг. Он просто делал свою работу.
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
Сергей Гулевич: Слоны делают меня добрее
24.05 / 17:56
Слоны Большого Варшавского цирка, выполняющие различные трюки под руководством дрессировщика Сергея Гулевича, в середине минувшей неделе покорили жителей Тюмени. В областной столице в последний раз они выступят уже 28 мая.
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?
Александр Макаров: Что общего между монолитным домостроением и виноградом?  3
14.05 / 13:31
Он во всяком деле любит нестандартный подход — будь то строительство, которым занимался всю сознательную жизнь, или виноградарство, которым увлекся несколько лет назад. И везде добивается успеха…
Александр Зверев: Изобретение без внедрения - молоко без коровы?
Александр Зверев: Изобретение без внедрения — молоко без коровы?  8
12.05 / 12:11
Россия — одна из тех стран, которые не смогли пожать плоды 4-й промышленной революции… Маленькая Швецария каждый год экспортирует гораздо больше высокотехнологичной продукции, чем Россия… в 3–4 раза больше! Почему?
Академик Мельников: Холод - это богатство нашей страны
Академик Мельников: Холод — это богатство нашей страны  24
26.04 / 18:21
Нынешней весной исполнилось 33 года научной деятельности в Тюмени академика РАН Владимира Павловича Мельникова. Почти сказочная цифра, за которой стоит многое — личные успехи, проблемы, становление академической науки в Тюменской области.
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем
Олег Архипов: После криминальной «десятки» хочу заняться Конан Дойлем  17
15.04 / 17:21
Он написал уже семь книг. Каждая следующая работа становится острее и ярче предыдущей. Только улеглись споры-разговоры по поводу книг из серии «Смерть под грифом «Секретно», посвященной загадочной гибели группы Дятлова, он берется за тему, на которую многие не решаются говорить вслух даже сейчас — о криминальных группировках Тюмени образца 90-х.

Все новости из рубрики «Интервью нашего города»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»