Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2015 / 14:22
Отключили свет за долги - разбил счетчик

Нетрезвый жителю Тюменской области разбил выносной прибор учёта, установленный в ходе модернизации систем учёта электроэнергии ОАО «Тюменьэнерго» за то, что в его доме отключили свет за долги. Нарушителю вынесен приговор суда. Теперь ему придется оплатить не только долг, но и штраф.

В апреле этого года сотрудники Южного территориального производственного отделения (ТПО) филиала ОАО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети при снятии показаний приборов учета в селе Омутинское обнаружили поврежденное оборудование на опоре линий электропередачи 0,4 кВ. Личность вандала быстро установили: им оказался житель частного дома, к которому был подключен повреждённый прибор учета.

Нарушитель в суде пояснил, что 30 марта 2015 года он обнаружил, что дом отключен от сетей электроснабжения в связи с задолженностью за электроэнергию. Разозлившись, он разбил корпус щита прибора учета электрической энергии. Мировой суд признал нарушителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.7.17 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа. Кроме того, в ближайшее время администрация Южного ТПО направит в суд иск о возмещении расходов на восстановление оборудования, так что должнику придется оплатить ремонт и монтаж счётчика.

Поврежденное оборудование было установлено в рамках целевой программы перспективного развития систем учета электроэнергии на розничном рынке в сетях «Тюменьэнерго». С 2011 года в рамках этой программы на юге Тюменской области энергетики установили более 71 тысячи современных приборов, объединённых в единый автоматизированный комплекс. Потребителю такие счетчики выгодны по ряду причин: все материальные затраты на установку, техническое облуживание и ремонт несет сетевая компания, в случае поломки прибора (за исключением случае намеренного вредительства) его отремонтируют также за счет предприятия, сообщают в энергокомпании.

«Случаи повреждения имущества компании неустановленными лицами — не такая уж редкость, но выявить вандала, а тем более, доказать его вину и стребовать штраф удается не всегда», — сообщили в пресс-службе «Тюменьэнерго».

Об актах вандализма на энергосетях сообщайте по телефону доверия: 8-800-200-55-03

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме