Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2015 / 14:39
Мошенники просят денег от имени друзей из соцсетей

Сотрудники тюменской полиции выявили новый вид мошенничества, который уже знаком пользователям социальных сетей. Злоумышленники взламывают личные странички зарегистрированных в соцсети людей, а затем от их имени просят помощи у друзей.

«Гражданам, зарегистрированным в популярных социальных сетях, поступают сообщения от имени друзей с просьбами стать посредниками в переводе денежных средств или оплатить какой-либо товар. В сообщении мнимый друг указывает, что в настоящее время его карта заблокирована и просит для перевода денег прислать номер банковской карты и код подтверждения операции, который придет на телефон, привязанный к карте с помощью услуги „Мобильный банк“. Через несколько часов от имени друга поступает сообщение с текстом: „Моя страница заблокирована“. Насторожившись, потерпевшие проверяют банковский счет, который к этому времени уже пуст. Связавшись со знакомыми напрямую, они узнают, что те никаких сообщений с указанными просьбами им не отправляли», — сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области.

В таких ситуациях полицейские Тюменской области рекомендуют незамедлительно связаться с другом и уточнить, действительно ли ему нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого, нужно обратиться к администраторам социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно сообщить об аферистах в правоохранительные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 17962 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Мошенничество, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме