Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6352
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 16:20
В администрации Тюмени несколько лет числилось ЗАО, о котором никто не знал

Согласно Единому госреестру в здании администрации города Тюмени была зарегистрирована коммерческая организация, которая вела свою деятельность на протяжении нескольких лет. Однако глава администрации Александр Моор о ней не знает, договор аренды не был заключен, и разрешение на безвозмездное использование помещения не выдавалось.

Как рассказывает председатель Тюменской общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин, согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц в здании по адресу г. Тюмень, ул. Первомайская, д. 20 в период с 27.02.2009 года по 07.10.2014 года было зарегистрировано ЗАО «ГРЕАМ». Его деятельность, согласно действующему законодательству, была направлена на извлечение и распределение прибыли.

Учредителями и участниками данного юридического лица являются только физические лица, среди которых главный редактор газеты «Тюменский курьер» Рафаэль Гольдберг-Гуревич (75%), его дочь Евгения Гольдберг-Гуревич (15%) и Татьяна Афанасович (10%). Государственные либо муниципальные органы или организации не являются участниками данного юридического лица.

Согласно официальному ответу главы администрации города Александра Моора, в указанный период никакие помещения ЗАО «ГРЕАМ» в аренду не сдавались и в безвозмездное пользование не передавались. «Следовательно, правовые основания нахождения данной коммерческой структуры по адресу г. Тюмень, ул. Первомайская, дом 20 отсутствовали. Таким образом, под носом у отцов города длительное время прямо в главном здании на Первомайской, 20 без правоустанавливающих на то документов находилась коммерческая структура совершенно бесплатно», — отмечает Александр Шемякин. На самом же деле согласно данным государственного реестра ЗАО «ГРЕАМ» находился на этом адресе с 17.09.1993, просто «Народный контроль» проверял лишь период с последней перерегистрации в 2009 году.

Кроме того, ЗАО также указывало ул. Первомайскую, 20 в справочниках, получало почту по этому адресу и принимало звонки на телефоны, которые установленные в этом здании. То есть фактически организация использовала этот адрес.

Помимо этого, в ответе глава администрации города ссылается на ст.51 п.3 ГК РФ. «До вступления в силу изменений в ГК РФ (ФЗ от 28.06.2013 № 134-ФЭ) органами, осуществляющими регистрацию юридических лиц, не проверялось содержание документов, представляемых при государственной регистрации, а также не был создан механизм обеспечения того, чтобы данные, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, соответствовали действительности», — написано в письме.

Однако, согласно тому же Гражданскому кодексу лицо, добросовестно полагающееся на данные единого госреестра, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юрлицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на недостоверность данных, содержащихся в нем (за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица). Включены ли эти данные помимо воли самого юрлица или иным путем, узнать у учредителя ООО «ГРЕАМ» нам пока не удалось.

Помимо этого, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа. Кроме того, юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.

«Гражданское законодательство определяет такую ситуацию как неосновательное обогащение. Вопрос теперь: кто был в доле из чиновников? Или они столько лет были слепые и глухие и ничего не замечали? Интересно, а много ли еще таких тайных коммерческих структур бесплатно используют муниципальную собственность? И бесплатно ли на самом деле? Или эта бесплатность только для бюджета? Особенно актуальны эти вопросы сейчас, когда сокращаются многие расходные статьи бюджета», — задает вопросы председатель «Народного контроля». Интересен также тот факт, что директор и основной учредитель и ЗАО и ООО «ГРЕАМ» Рафаэль Гольдберг-Гуревич входит в городской Совет по противодействию коррупции.

Сейчас же (с 07.10.2014 г) данное ЗАО преобразовано в ООО «ГРЕАМ» с теми же учредителями и в тех же долях, только юридический адрес сменился, теперь общество зарегистрировано на ул. Ялуторовская, д. 5.

«Народный контроль» уже направил соответствующее обращение прокурору города Руфату Биктимерову. Общественники просят провести проверку изложенного факта, выявить причины, условия и обстоятельства, способствовавшие тому, что коммерческая структура в лице ЗАО «ГРЕАМ» длительное время смогла пользоваться муниципальным имуществом безвозмездно и без законных на то оснований.

Фото: open2000.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 5487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Администрация города, Госреестр
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Holtoff
7
Holtoff 21.05.2015 / 21:10 #
"Разоблачение" не стоит выеденного яйца.
Комментарии 28 Читать на форуме
Сергей949017
1
Сергей949017 21.05.2015 / 16:36 #
Чудеса , да и только....
Tymenezz
1
Tymenezz 21.05.2015 / 16:48 #
извлечение и распределение прибыли.

Неправильно распределили,т.е не поделились   :death: Но сказано же- Государственные либо муниципальные органы или организации не являются участниками данного юридического лица.Следовательно претендовать на часть прибыли не могут  :death:
AVaLAnche
3
AVaLAnche 21.05.2015 / 16:51 #

директор и основной учредитель и ЗАО и ООО «ГРЕАМ» Рафаэль Гольдберг-Гуревич входит в городской Совет по противодействию коррупции

Да, интересно как... И этот человек ещё и газетой руководит да книжки пишет...
Pinochet
2
Pinochet 21.05.2015 / 16:57 #
Вот это палево так палево. И это с такими-то фамилиями!!!
Zdob
2
Zdob 21.05.2015 / 17:26 #
news пишет:Сообщение Интересен также тот факт, что директор и основной учредитель и ЗАО и ООО «ГРЕАМ» Рафаэль Гольдберг-Гуревич входит в городской Совет по противодействию коррупции.

Ну теперь как честный человек он обязан жениться заплатить аренду за всё время и по коммерческой стоимости :)))
dvkozurev
3
dvkozurev 21.05.2015 / 17:36 #
 во как, под боком у администрации чего твориться, диву даешься. На фоне этого история с Ликвидатором просто пшик 
Супербосс ГТА
2
Супербосс ГТА 21.05.2015 / 17:54 #
Я там был ещё лет 17-18 назад. Даже и предположить не мог... Хотя кого я обманываю... Ведь с детства мне известно как большевики жандармов дурили - они устроили свою типографию газеты "Искра" прямо напротив городской жандармерии.
Судя по тому, что редакцию за яйца взяли, "врачи" диагностировали у них либерастические настроения. Тут один правильный выход из миссии - заявить, что это политическая травля и сбежать в Израиль или США.
Юрий Владимиров
0
Юрий Владимиров 21.05.2015 / 18:27 #
Господин Шемякин хочет стать редактором? Судя по его мелким пакостям которые он делает Гольдбергу? И похоже что Санек обвиняет всех в том что сам регулярно делал раньше будучи работником департамента информационной политики Тюменской области. Если посмотреть на кого он "тявкает" это ... все его бывшие работодатели которы пожелали расторгнуть с ним договор. И логика понятна Шемякина - мстить!!! Только не понятно, почему он так не любя Гольдберга, приносит ему письма-просьбы чтобы  регулярно печатали его материалы? Надо разобраться. Пойду в прокуратуру.
Kafka
0
Kafka 21.05.2015 / 18:31 #
Я так понимаю речь идет собственно о самой газете "Тюменский курьер", редакция которой находится по этому адресу. С такой фамилией грех не быть "невидимкой" для налогов :))
ГагаринВС
0
ГагаринВС 21.05.2015 / 18:59 #
Юрий Владимиров пишет:Надо разобраться. Пойду в прокуратуру
Заметут не за понюшку табака. Лучше к коллекторам идти и им весь расклад выложить. не забывая собственный интерес.
Holtoff
7
Holtoff 21.05.2015 / 21:10 #
"Разоблачение" не стоит выеденного яйца.
Тчел2011
1
Тчел2011 21.05.2015 / 21:58 #
"народный" контроль какую-то ....... "контролирует"
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
0
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ 22.05.2015 / 09:12 #
Holtoff,  "выеденное яйцо" стоит миллионов арендных платежей, которые муниципальный бюджет не получил.
Дорогое яичко. За счет тюменцев.

Сейчас, когда многие расходные статьи бюджета сокращаются, пришло время взыскать эти средства с правопреемника.
Всё просто. 
master88911
0
master88911 22.05.2015 / 09:40 #
Я вообще ничего не понял. Когда-то зарегистрировать фирму можно было на любой адрес. Особенно когда регистрациями занимались специализированные на этом люди (помните продам ООО, ЗАО и т.д.). В чем проблема то? Где эта нажива о которой говорится в статье?
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
1
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ 22.05.2015 / 09:54 #
master88911 Нажива в том, что ГРЕАМ не просто был зарегистрирован на адресе администрации города, но и фактически там находился, использовал и т.д., не платя арендной платы за пользование муниципальным имуществом.
А это коммерческая организация, акционерами и выгодоприобретателями которой являются три физлица.
Попробуйте вот так, зарегистрировать коммерческую структуру в здании горадминистрации, пользоваться муниципальным имуществом и не платить арендной платы?
А вам слабо? ;-) 
Денница
0
Денница 22.05.2015 / 10:08 #
Ура ! Саня бандитов разоблачил :best: респект! ;)
yazvennik
0
yazvennik 22.05.2015 / 14:08 #
а чего второй донос этого же гражданина, СДЕЛАТЫЙ в тот же день на комиссии гордумы, никого не заинтересовал?Крутой или там фигура, что ли, не такая интересная для обсуждения?
Holtoff
0
Holtoff 22.05.2015 / 17:56 #
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ пишет:Сообщение master88911,  Нажива в том, что ГРЕАМ не просто был зарегистрирован на адресе администрации города, но и фактически там находился, использовал и т.д., не платя арендной платы за пользование муниципальным имуществом.
А это коммерческая организация, акционерами и выгодоприобретателями которой являются три физлица.
Попробуйте вот так, зарегистрировать коммерческую структуру в здании горадминистрации, пользоваться муниципальным имуществом и не платить арендной платы?
А вам слабо? ;-) 

Он находился в редакции газеты Гольдберга "Тюменский Курьер", которая исправно вносит все платежи, в том числе и за аренду? Или в каком-то другом конкретном помещении? Вы скажите, в каком именно (этаж, номер) я схожу, посмотрю, что там.
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
0
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ 22.05.2015 / 19:03 #
Holtoff а причем здесь ОАО "Редакция газеты "Тюменский курьер", где бОльшая часть акций принадлежит муниципалитету, если речь идёт о ЗАО "ГРЕАМ", которое на 100% частная лавочка?

Да, и к Вашему сведению, курьер до недавнего времени НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ ИСПРАВНО НЕ ВНОСИЛ, в том числе и за АРЕНДУ. Источник информации: глава администрации г. Тюмени А.В. Моор.
Там такой клубок...
Но, сколь веревочка не вейся.... 
no matter
0
no matter 22.05.2015 / 19:18 #
Holtoff пишет:Он находился в редакции газеты Гольдберга "Тюменский Курьер"
СУБАРЕНДА(от лат. sub - под и польск. arenda)передача арендатором части арендованного имущества в аренду третьему лицу, при которой арендатор становится арендодателем по отношению к этому лицу, выступающему в роли арендатора. Владелец имущества или первый арендодатель, как правило, выступает против субаренды, которая поэтому совершается тайно от него.Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.
homer
1
homer 22.05.2015 / 19:28 #
Развелось самозванцев.
Сначала "родительский" комитет, а теперь "народный" контроль пытаются свои делишки от имени народа делать.
NickNik
0
NickNik 22.05.2015 / 22:03 #
Не верю!
Это не Шемякин - бездельник и врун, это анонимный
автор пасквиля - аноним и ... и еще раз аноним.
Holtoff
0
Holtoff 22.05.2015 / 22:09 #
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ пишет:Сообщение Holtoff,  а причем здесь ОАО "Редакция газеты "Тюменский курьер", где бОльшая часть акций принадлежит муниципалитету, если речь идёт о ЗАО "ГРЕАМ", которое на 100% частная лавочка?

Не надо задавать мне вопросы и грузить мозг лишними подробностями.
Просто скажите, в каком конкретном помещении находится (находилось) ЗАО "ГРЕАМ", и все.
Norveg
0
Norveg 24.05.2015 / 16:16 #
что за "народный контроль"?
поиск выдает некую структуру Единороссов
 
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ
0
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ 24.05.2015 / 16:30 #
Norveg, и-и-и-и-и?
"По плодам их узнаете их" © 
ДомКлимат
0
ДомКлимат 25.05.2015 / 08:47 #
НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, правильно, все "казенное" надо контролировать! Даю наводку: если чиновник на служебной машине заехал после работы в магазин, а потом повез личные продукты на служебной машине, то это также однозначно трактуется "пользоваться муниципальным имуществом безвозмездно и без законных на то оснований". Надо это жестко преследовать!
Принципиальность не бывает избирательной или частичной. Она либо есть, либо нет. Как там в Евангелии о блуднице: «Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень».
О, МАРФА
0
О, МАРФА 17.07.2015 / 09:40 #
"никто не знал" ))))) вот так статейка!)) скорее "знали не все", а учредители данной организации, успешно извлекали и распределяли))
oldbear
1
oldbear 17.07.2015 / 09:48 #
Поржал от души, спасибо за хорошее настроение!!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.