В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
28
февраля
20.05.2015 / 16:52

В Войновском и Северном купаться нельзя

В Войновском и Северном купаться нельзя

Из перечня водоемов, разрешенных для купания исключены Войновский и Северный, в связи с их обмелением и снижением качества воды. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской Думы заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

К середине марта 2015 года в реестре водных объектов, расположенных на территории города Тюмени, находятся 19 прудов и обводненных карьеров: пруд Лесной, обводненные карьеры Войновский, Березовый, Мысовской, Плехановский, Ярославский, Студенческий, Южный, Утиный, Садовый, Северный, Майский, на Дамбовской, на Камчатской, Ивовый, Школьный, Чистый, Ключевской, обводненный карьер, расположенный в сквере «Серебряные ключи».

В прошлом году на территории города функционировали 8 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова), озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруд Лесной, обводненные карьеры Утиный, Южный, Войновский. На реке Тура, обводненном карьере Войновский в 2014 году организованы зоны отдыха без предполагаемого купания, а лишь для загорания. На озере Андреевском был организован отдых с использованием плавсредств (катамаранов, лодок, гидроциклов). За счёт средств инвесторов продолжают функционировать места массового отдыха на озерах: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруду Лесной.

На территориях, прилегающих к пруду Лесной, озерам Верхнее Кривое и Андреевское, арендаторами организован отдых для горожан в летний и зимний периоды. Кстати на пруду Лесной Администрацией города Тюмени заключен договор водопользования с ООО «Дельвер» сроком до 26.07.2034.

«Ставки платы за пользование водными объектами, порядок расчета и взимание этой платы установлены Методикой расчета платежей за пользование муниципальным имуществом, утвержденной решением Тюменской городской Думы от 25.11.2010 № 563. Плата за пользование водным объектом пруд Лесной составляет 2033 рубля в год», — сообщается в сопроводительных документах.

В 2015 году на территории города Тюмени запланированы 9 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова); озера: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруд Лесной; обводненные карьеры: Утиный, Южный, Северный, Войновский. Но, получается, что на Войновском и Северном прудах можно лишь загорать и играть в пляжный волейбол, а на озере Андреевское можно будет покататься на катамаранах, лодках, гидроциклах. Компетентными органами ведутся проверки водоемов на «пригодность» для купания, сезон в городе пока официально не открыт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2269 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, Тюмень

 
 Комментарии  7  
lefa
0
lefa   20.05.2015 / 17:21   #    Ответить   
Хоть в прошлом году на пруду Утином и было разрешено купаться, но благоустройства пляжа, как было заявлено администрацией, там что-то не видно было. Посмотрим, как в этом году будет... Песка бы хоть завезли на берег, а то люди на траве лежат и от камышей почистили.
HRY
0
HRY   20.05.2015 / 17:28   #    Ответить   
На нашем Северном уже купалась пара дамочек в этом сезоне. Ну и все берега по традиции загадили шашлыкоотдыхающие  
Pinochet
0
Pinochet   20.05.2015 / 18:15   #    Ответить   
ngREKakk, Бочка-то хоть над головой или для нырялок?
lina-beskonchnost88
0
lina-beskonchnost88   20.05.2015 / 18:33   #    Ответить   
Ой господи а на Войновском купаться разрешалиТам лужа по щиколотку,ну халява и жара конечно и в луже у дома искупаешься....
lina-beskonchnost88
0
lina-beskonchnost88   20.05.2015 / 18:34   #    Ответить   
Липовое хорошее там где пляж для дачников и чисто и халява,правда зарос он в тот год купались,в этом наверное вообще одна трава будет....
artmor
0
artmor   20.05.2015 / 19:02   #    Ответить   
Позавчера на Войновском два пацана, купались как ихтиандры, заплывы на время, ныряния и тд
Lenochka777
0
Lenochka777   21.05.2015 / 15:36   #    Ответить   
За пользование 2033 руб. В год?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
27.02 / 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
27.02 / 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  26
27.02 / 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
27.02 / 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
27.02 / 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
27.02 / 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
27.02 / 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
27.02 / 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
27.02 / 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
27.02 / 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»