Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2015 / 16:52
В Войновском и Северном купаться нельзя

Из перечня водоемов, разрешенных для купания исключены Войновский и Северный, в связи с их обмелением и снижением качества воды. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской Думы заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

К середине марта 2015 года в реестре водных объектов, расположенных на территории города Тюмени, находятся 19 прудов и обводненных карьеров: пруд Лесной, обводненные карьеры Войновский, Березовый, Мысовской, Плехановский, Ярославский, Студенческий, Южный, Утиный, Садовый, Северный, Майский, на Дамбовской, на Камчатской, Ивовый, Школьный, Чистый, Ключевской, обводненный карьер, расположенный в сквере «Серебряные ключи».

В прошлом году на территории города функционировали 8 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова), озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруд Лесной, обводненные карьеры Утиный, Южный, Войновский. На реке Тура, обводненном карьере Войновский в 2014 году организованы зоны отдыха без предполагаемого купания, а лишь для загорания. На озере Андреевском был организован отдых с использованием плавсредств (катамаранов, лодок, гидроциклов). За счёт средств инвесторов продолжают функционировать места массового отдыха на озерах: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруду Лесной.

На территориях, прилегающих к пруду Лесной, озерам Верхнее Кривое и Андреевское, арендаторами организован отдых для горожан в летний и зимний периоды. Кстати на пруду Лесной Администрацией города Тюмени заключен договор водопользования с ООО «Дельвер» сроком до 26.07.2034.

«Ставки платы за пользование водными объектами, порядок расчета и взимание этой платы установлены Методикой расчета платежей за пользование муниципальным имуществом, утвержденной решением Тюменской городской Думы от 25.11.2010 № 563. Плата за пользование водным объектом пруд Лесной составляет 2033 рубля в год», — сообщается в сопроводительных документах.

В 2015 году на территории города Тюмени запланированы 9 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова); озера: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруд Лесной; обводненные карьеры: Утиный, Южный, Северный, Войновский. Но, получается, что на Войновском и Северном прудах можно лишь загорать и играть в пляжный волейбол, а на озере Андреевское можно будет покататься на катамаранах, лодках, гидроциклах. Компетентными органами ведутся проверки водоемов на «пригодность» для купания, сезон в городе пока официально не открыт.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2530 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме