Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
24
июня
20.05.2015 / 16:52

В Войновском и Северном купаться нельзя

В Войновском и Северном купаться нельзя

Из перечня водоемов, разрешенных для купания исключены Войновский и Северный, в связи с их обмелением и снижением качества воды. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по ЖКХ Тюменской городской Думы заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

К середине марта 2015 года в реестре водных объектов, расположенных на территории города Тюмени, находятся 19 прудов и обводненных карьеров: пруд Лесной, обводненные карьеры Войновский, Березовый, Мысовской, Плехановский, Ярославский, Студенческий, Южный, Утиный, Садовый, Северный, Майский, на Дамбовской, на Камчатской, Ивовый, Школьный, Чистый, Ключевской, обводненный карьер, расположенный в сквере «Серебряные ключи».

В прошлом году на территории города функционировали 8 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова), озера Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское, пруд Лесной, обводненные карьеры Утиный, Южный, Войновский. На реке Тура, обводненном карьере Войновский в 2014 году организованы зоны отдыха без предполагаемого купания, а лишь для загорания. На озере Андреевском был организован отдых с использованием плавсредств (катамаранов, лодок, гидроциклов). За счёт средств инвесторов продолжают функционировать места массового отдыха на озерах: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруду Лесной.

На территориях, прилегающих к пруду Лесной, озерам Верхнее Кривое и Андреевское, арендаторами организован отдых для горожан в летний и зимний периоды. Кстати на пруду Лесной Администрацией города Тюмени заключен договор водопользования с ООО «Дельвер» сроком до 26.07.2034.

«Ставки платы за пользование водными объектами, порядок расчета и взимание этой платы установлены Методикой расчета платежей за пользование муниципальным имуществом, утвержденной решением Тюменской городской Думы от 25.11.2010 № 563. Плата за пользование водным объектом пруд Лесной составляет 2033 рубля в год», — сообщается в сопроводительных документах.

В 2015 году на территории города Тюмени запланированы 9 зон отдыха на водных объектах: река Тура (район ул. Щербакова); озера: Верхнее Кривое, Липовое, Андреевское; пруд Лесной; обводненные карьеры: Утиный, Южный, Северный, Войновский. Но, получается, что на Войновском и Северном прудах можно лишь загорать и играть в пляжный волейбол, а на озере Андреевское можно будет покататься на катамаранах, лодках, гидроциклах. Компетентными органами ведутся проверки водоемов на «пригодность» для купания, сезон в городе пока официально не открыт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2327 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водоемы, Купальный сезон, Тюмень

 
 Комментарии  7  
lefa
0
lefa   20.05.2015 / 17:21   #    Ответить   
Хоть в прошлом году на пруду Утином и было разрешено купаться, но благоустройства пляжа, как было заявлено администрацией, там что-то не видно было. Посмотрим, как в этом году будет... Песка бы хоть завезли на берег, а то люди на траве лежат и от камышей почистили.
HRY
0
HRY   20.05.2015 / 17:28   #    Ответить   
На нашем Северном уже купалась пара дамочек в этом сезоне. Ну и все берега по традиции загадили шашлыкоотдыхающие  
Pinochet
0
Pinochet   20.05.2015 / 18:15   #    Ответить   
ngREKakk, Бочка-то хоть над головой или для нырялок?
lina-beskonchnost88
0
lina-beskonchnost88   20.05.2015 / 18:33   #    Ответить   
Ой господи а на Войновском купаться разрешалиТам лужа по щиколотку,ну халява и жара конечно и в луже у дома искупаешься....
lina-beskonchnost88
0
lina-beskonchnost88   20.05.2015 / 18:34   #    Ответить   
Липовое хорошее там где пляж для дачников и чисто и халява,правда зарос он в тот год купались,в этом наверное вообще одна трава будет....
artmor
0
artmor   20.05.2015 / 19:02   #    Ответить   
Позавчера на Войновском два пацана, купались как ихтиандры, заплывы на время, ныряния и тд
Lenochka777
0
Lenochka777   21.05.2015 / 15:36   #    Ответить   
За пользование 2033 руб. В год?


Другие новости рубрики «Общество»

«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  20
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
Празднование Дня Тобольска можно посмотреть на «Тюменском времени»
23.06 / 10:29
В эту субботу, 24 июня, Тобольск отмечает свой 430-й день рождения. В программе праздника — шествие потомков великих тоболяков, гастрономический базар, праздник песни от Хора Турецкого, концерт Карины Кокс с хитами ВИА «Сливки» и многое другое. Это хороший повод посетить духовную столицу Сибири 24 и 25 июня.
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке
ТИУ устроил свалку на особо охраняемом участке  1
23.06 / 09:28
Тюменский индустриальный университет и его коменданта оштрафовали за свалку. На мусор у базы отдыха «Олимпия» в Тюменском районе пожаловались в природоохранную прокуратуру.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»