Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 10:45
Отлов собак по-тюменски: план не выполнен - деньги потрачены
Улица Механическая в Тюмени

Жители областного центра продолжают страдать от присутствия бродячих собак на улицах города. Еженедельно администрация отчитывается о том, где будет ловить собак, но отчетов о том, где и кого поймали с такой частотой не появляются. Мало того, бюджетные расходы на отлов почему-то значительно выросли за последний год.

Известно, что отловом собак в городе занимается «Леспаркхоз». Об итогах деятельности за год отчитался на комиссии по экономической политике и ЖКХ заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов.

При плане в 2470 собак отловлено за год 1085, а сумма затрат при этом практически не сократилась.

Финансовой стороной вопроса поинтересовался депутат Роман Чуйко, на что получил довольно странный ответ. Нефедов начал перечислять такие причины как отпуска и больничные работников, вспышка чумы осенью прошлого года, которая оторвала сотрудников компании от работ по отлову на 60 дней. Председатель комиссии Юрий Баранчук удивился таким причинам и отметил, что работа ведомства должна быть построена так, чтобы план выполнять, а не расходовать бюджетные средства на отпуска и больничные. «План работы создается для того, чтобы его выполнять. Вы тысячу собак не отловили, из-за того, что люди пошли в отпуск? Вы организуйте работу правильным образом, бюджет у вас есть. Если вы не выполняете план, то составляйте его реальным!», — резко высказался он.

После выступления заместителя директора департамента, который отчитался об озеленении, благоустройстве мест отдыха, отлове собак и так далее, руководитель тюменского отделения «Общества защиты животных» Анна Москвина раскритиковала работу департамента: «По отлову собак у вас нет ни программы, ни концепции, поэтому работа и не идет. Коэффициенты должны быть: снижение укусов, жалоб, заявок», — говорит девушка. По ее подсчетам на отлов и содержание одной особи уходит сегодня 21 тысяча рублей. Предложение общественной организации — 8 тысяч, но ни одно из предложений «общественников» не принято. «Первоначально я бы посоветовала купить нормальное оборудование для отлова, взять опыт других регионов, где это делают общественники», — говорит она.

Между тем, пока власти решают этот «собачий» вопрос в редакцию NashGorod.ru продолжают поступать обращения. Например, 18 мая в песочнице по улице Механической, 23 безнадзорные собаки мирно спали, а за неделю до этого в Восточном-2 горожане заявляли, что собаки реально пугают детей. Судя по отчету «Леспаркхоза» за прошлый год, предоставленному Романом Чуйко, заявок на отлов поступило 8603, а отловлено всего 1085 животных. Наверное, не зря горожане нередко сообщают о том, что заявлять бесполезно — все равно с таким объемом выполнения многие животные останутся нетронутыми.

Отлов собак по-тюменски: план не выполнен - деньги потрачены 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме