Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22725
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19162
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 13:06
Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Роскомнадзору предписано внести в «черный список» приложения из App Store и Google Play, по которым доступна для скачивания запрещенная в России литература. Это будет первый случай блокировки приложений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Речь идет о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне». Обе эти книги являются запрещенными в России, однако приложения, содержащие тексты этих книг, можно найти в App Store и Google Play. Об этом сообщает РБК.

Приложения с текстами этих книг должны быть блокированы по решению Ставропольского районного суда, который встал на сторону прокуратуры, которая подчеркивала, что обе книги внесены в федеральный список экстремистских материалов. «Вместе с тем, доступ к перечисленным информационным материалам до настоящего времени не ограничен», — отмечал представитель прокуратуры.

По данным издания, 20 мая решение суда вступило в силу. Согласно ему, ссылки на страницы приложений в AppStore и Google Play, по которым можно скачать указанные книги, необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для клиентов российских интернет-провайдеров.

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — приводит издание слова Ампелонского.

Издание предупреждает, что после того как Роскомнадзор внесет в черный список страницу магазина с конкретным приложением, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров может перестать открываться весь сайт интернет-магазина, так как они могут блокировать их лишь целиком. Со ссылкой на статистику надзорного ведомства издание пишет, что блокировать отдельные страницы не могут порядка 30% провайдеров.

Фото: internet.bibo.kz

Источник: РБК
Просмотров: 1073 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 21.05.2015 / 13:37 #

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — приводит издание слова Ампелонского.

Дикостью является то, что г. Ампелонский считает Россию пупом земли. Естественно, то что у нас считается экстремистской литературой, в других странах таковым не является.
alone
1
alone 21.05.2015 / 13:51 #
Не удивительно! Многим авторам отказано в печати на территории России без объяснения причин. Да что говорить про бумагу взять театрализованные представления или проведения авторских работ в музыкальных жанрах. В этом году произойдёт лицензирование сказочных персонажей, работы этого документа ведутся.
Любое влияние на население очень пагубно для этой власти которая держится на куриных ножках.
AKEY
4
AKEY 21.05.2015 / 13:54 #
северная корея начало
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА 21.05.2015 / 14:06 #
Ап-п-п-п! И тигры у ног моих сели...
Скрытый текст:
Изображение
lod
2
lod 21.05.2015 / 14:11 #
Читать нужно только правильную литературу, исключительно по зомбоящику :rip:
Изображение
reh777
0
reh777 21.05.2015 / 16:10 #
мореходец,
это не нелепость,это мудрость.
Просто Вы не можете постичь всю сакральную глубину этого решения.
Не всем дано.
Вы портретик Путина повесьте перед собою и смотрите по 3 часа в день на него.
И Вам ОТКРОЕТСЯ ИСТИНА !!!!