На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
25
марта
21.05.2015 / 13:06

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Роскомнадзор впервые заблокирует приложения из App Store и Google Play

Роскомнадзору предписано внести в «черный список» приложения из App Store и Google Play, по которым доступна для скачивания запрещенная в России литература. Это будет первый случай блокировки приложений. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.

Речь идет о приложениях с книгами Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина. Из слов понимания Аллаха, встречающихся в Коране и Сунне» и «Крепость мусульманина. Обращения к Аллаху с мольбами. Лечение с помощью заговоров, встречающихся в Коране и Сунне». Обе эти книги являются запрещенными в России, однако приложения, содержащие тексты этих книг, можно найти в App Store и Google Play. Об этом сообщает РБК.

Приложения с текстами этих книг должны быть блокированы по решению Ставропольского районного суда, который встал на сторону прокуратуры, которая подчеркивала, что обе книги внесены в федеральный список экстремистских материалов. «Вместе с тем, доступ к перечисленным информационным материалам до настоящего времени не ограничен», — отмечал представитель прокуратуры.

По данным издания, 20 мая решение суда вступило в силу. Согласно ему, ссылки на страницы приложений в AppStore и Google Play, по которым можно скачать указанные книги, необходимо внести в черный список, что сделает их недоступными для клиентов российских интернет-провайдеров.

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — приводит издание слова Ампелонского.

Издание предупреждает, что после того как Роскомнадзор внесет в черный список страницу магазина с конкретным приложением, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров может перестать открываться весь сайт интернет-магазина, так как они могут блокировать их лишь целиком. Со ссылкой на статистику надзорного ведомства издание пишет, что блокировать отдельные страницы не могут порядка 30% провайдеров.

Фото: internet.bibo.kz

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Просмотров: 987 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мобильные приложения, Google Play, Тюмень, Роскомнадзор, App Store

 
 Комментарии  6  
Антохин
1
Антохин   21.05.2015 / 13:37   #    Ответить   

«Появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью. Администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов», — приводит издание слова Ампелонского.

Дикостью является то, что г. Ампелонский считает Россию пупом земли. Естественно, то что у нас считается экстремистской литературой, в других странах таковым не является.
alone
1
alone   21.05.2015 / 13:51   #    Ответить   
Не удивительно! Многим авторам отказано в печати на территории России без объяснения причин. Да что говорить про бумагу взять театрализованные представления или проведения авторских работ в музыкальных жанрах. В этом году произойдёт лицензирование сказочных персонажей, работы этого документа ведутся.
Любое влияние на население очень пагубно для этой власти которая держится на куриных ножках.
AKEY
4
AKEY   21.05.2015 / 13:54   #    Ответить   
северная корея начало
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   21.05.2015 / 14:06   #    Ответить   
Ап-п-п-п! И тигры у ног моих сели...
Скрытый текст:
Изображение
lod
2
lod   21.05.2015 / 14:11   #    Ответить   
Читать нужно только правильную литературу, исключительно по зомбоящику :rip:
Изображение
reh777
0
reh777   21.05.2015 / 16:10   #    Ответить   
мореходец,
это не нелепость,это мудрость.
Просто Вы не можете постичь всю сакральную глубину этого решения.
Не всем дано.
Вы портретик Путина повесьте перед собою и смотрите по 3 часа в день на него.
И Вам ОТКРОЕТСЯ ИСТИНА !!!!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  5
Сегодня в 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
Сегодня в 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  6
Сегодня в 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  3
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»