Водителя автобуса обвинили в том, что он высадил ребенка на загородной трассе  38
16.01 / 18:14
    
19
января
21.05.2015 / 14:11

Карскую, 23 топит дождевой водой

Карскую, 23 топит дождевой водой

Жительница многоэтажного дома № 23 по улице Карской в Тюмени Лариса уверяет, что в этом году двор топит от дождей намного сильнее, чем раньше: вода стоит так, что не выйти из подъездов и из двора.

«После дождей 9 мая и 20 мая затоплена дворовая территория дома 23 по улице Карской. Живу в этом доме более 25 лет — такого не было! Проблема возникла в этом году после установки новых колодцев около подъездов. Ливневая канализация не работает. Невозможно выйти из подъезда с детской коляской, сложно пройти пожилым людям. Машины, проезжающие вдоль двора, гонят воду в подъезды и подвал — снова будем ремонтировать подъезды и подвалы?», — задает вопрос она.

Жалоба с этой же проблемой на портал «Тюмень-наш дом» поступила 12 мая от жительницы того же дома Юлии. И ей был дан ответ и. о. руководителя управы Центрального административного округа Сергея Польянова: «Информирую о результатах рассмотрения Вашего сообщения. По состоянию на 15.05.2015 года слив ливневой канализации на дворовой территории дома № 23 по ул. Карской очищен от естественного мусора, территория находится в удовлетворительном состоянии». К ответу приложено фото. Но 20 мая проблема повторилась вновь — двор опять в воде.

Но проблема носит не критический характер, считают в управляющей компании.

«В этом дворе есть ливневая канализация, которая работает плоховато, но работает. Периодически мы ее чистим, хотя находится она на территории муниципальной территории, где должен работать свой подрядчик. Но чистим мы, потому что поступают звонки, потому что жители эти — наши, — говорит замдиректора по благоустройству компании „Комфорт“ Ирина Навроцкая. — Я была там сегодня, и небольшая лужа там еще есть, но она уходит». Специалист объясняет, что ливневая канализация справляется, но медленно, поэтому лужа при дожде, а тем более, сильном, появляется, но в течение суток значительно уменьшается.

Журналист NashGorod.ru побывал во дворе дома № 23 и в соседних — лужи там есть, но непроходимыми их не назвать. Между тем, дожди в Тюмени продолжаются…

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Затопление

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Tymenezz
1
Tymenezz   21.05.2015 / 14:33   #    Ответить   

лужи там есть, но непроходимыми их не назвать 

При наличии сапог и лодки любая лужа не проблема,а сидя в машине вообще легко.Только пешеходов(мамы с колясками,пожилые люди)абсолютно не радует подобное заключение. 
Tymenezz
3
Tymenezz   21.05.2015 / 14:34   #    Ответить   

есть ливневая канализация, которая работает плоховато, но работает.

Плоховато но работает управляющая компания 
Vatrushкa
1
Vatrushкa   21.05.2015 / 14:36   #    Ответить   
газовиков вон тоже топит...не только карскую
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   21.05.2015 / 14:40   #    Ответить   
Tymenezz пишет:СообщениеПри наличии сапог и лодки любая лужа не проблема,а сидя в машине вообще легко.Только пешеходов(мамы с колясками,пожилые люди)абсолютно не радует подобное заключение.
Не-а. Я пешком ходила, причем в дождь (вчера) - там вполне проходимо. Буквально одну лужу нашла, где проблемно было бы проехать колясочникам, но, если они живут в этом дворе, то способ обхода - с другой стороны дома.
Rusuranu
0
Rusuranu   21.05.2015 / 14:44   #    Ответить   

лужи там есть, но непроходимыми их не назвать

Напоминает рассказ Зощенко "Кошка и люди" :)
Nikita.Belov
0
Nikita.Belov   21.05.2015 / 15:52   #    Ответить   
море прям.. лужа неболдьшая


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  12
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
Сегодня в 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  1
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  6
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  12
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»