Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
10
декабря
21.05.2015 / 14:11

Карскую, 23 топит дождевой водой

Карскую, 23 топит дождевой водой

Жительница многоэтажного дома № 23 по улице Карской в Тюмени Лариса уверяет, что в этом году двор топит от дождей намного сильнее, чем раньше: вода стоит так, что не выйти из подъездов и из двора.

«После дождей 9 мая и 20 мая затоплена дворовая территория дома 23 по улице Карской. Живу в этом доме более 25 лет — такого не было! Проблема возникла в этом году после установки новых колодцев около подъездов. Ливневая канализация не работает. Невозможно выйти из подъезда с детской коляской, сложно пройти пожилым людям. Машины, проезжающие вдоль двора, гонят воду в подъезды и подвал — снова будем ремонтировать подъезды и подвалы?», — задает вопрос она.

Жалоба с этой же проблемой на портал «Тюмень-наш дом» поступила 12 мая от жительницы того же дома Юлии. И ей был дан ответ и. о. руководителя управы Центрального административного округа Сергея Польянова: «Информирую о результатах рассмотрения Вашего сообщения. По состоянию на 15.05.2015 года слив ливневой канализации на дворовой территории дома № 23 по ул. Карской очищен от естественного мусора, территория находится в удовлетворительном состоянии». К ответу приложено фото. Но 20 мая проблема повторилась вновь — двор опять в воде.

Но проблема носит не критический характер, считают в управляющей компании.

«В этом дворе есть ливневая канализация, которая работает плоховато, но работает. Периодически мы ее чистим, хотя находится она на территории муниципальной территории, где должен работать свой подрядчик. Но чистим мы, потому что поступают звонки, потому что жители эти — наши, — говорит замдиректора по благоустройству компании „Комфорт“ Ирина Навроцкая. — Я была там сегодня, и небольшая лужа там еще есть, но она уходит». Специалист объясняет, что ливневая канализация справляется, но медленно, поэтому лужа при дожде, а тем более, сильном, появляется, но в течение суток значительно уменьшается.

Журналист NashGorod.ru побывал во дворе дома № 23 и в соседних — лужи там есть, но непроходимыми их не назвать. Между тем, дожди в Тюмени продолжаются…

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Н.Ев.А.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дворы, Тюмень, Затопление

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
Tymenezz
1
Tymenezz   21.05.2015 / 14:33   #    Ответить   

лужи там есть, но непроходимыми их не назвать 

При наличии сапог и лодки любая лужа не проблема,а сидя в машине вообще легко.Только пешеходов(мамы с колясками,пожилые люди)абсолютно не радует подобное заключение. 
Tymenezz
3
Tymenezz   21.05.2015 / 14:34   #    Ответить   

есть ливневая канализация, которая работает плоховато, но работает.

Плоховато но работает управляющая компания 
Vatrushкa
1
Vatrushкa   21.05.2015 / 14:36   #    Ответить   
газовиков вон тоже топит...не только карскую
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   21.05.2015 / 14:40   #    Ответить   
Tymenezz пишет:СообщениеПри наличии сапог и лодки любая лужа не проблема,а сидя в машине вообще легко.Только пешеходов(мамы с колясками,пожилые люди)абсолютно не радует подобное заключение.
Не-а. Я пешком ходила, причем в дождь (вчера) - там вполне проходимо. Буквально одну лужу нашла, где проблемно было бы проехать колясочникам, но, если они живут в этом дворе, то способ обхода - с другой стороны дома.
Rusuranu
0
Rusuranu   21.05.2015 / 14:44   #    Ответить   

лужи там есть, но непроходимыми их не назвать

Напоминает рассказ Зощенко "Кошка и люди" :)
Nikita.Belov
0
Nikita.Belov   21.05.2015 / 15:52   #    Ответить   
море прям.. лужа неболдьшая


Другие новости рубрики «Общество»

44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  98
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  5
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  8
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!
Начальная школа останется дома и со второй смены
Начальная школа останется дома и со второй смены  3
09.12 / 11:41
Ученики 1–4 классов школ Тюмени, занимающиеся со второй смены, остаются дома. Уроки отменены из-за низкой температуры воздуха.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  14
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»