Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 14:32
Занизил доход семьи и незаконно получил субсидию на жилье

Житель Ишима обвиняется в мошенничестве: по версии следствия, он решил занизить доход своей семьи и незаконно получить бюджетную субсидию в большем размере. Материалы дела направлены в суд.

Согласно региональному законодательству, нуждающиеся в улучшении жилищных условий тюменцы могут получить из бюджета безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья. Размер субсидии составляет от 5 до 70% средней рыночной стоимости жилья и зависел от размера совокупного дохода членов семьи за последние шесть месяцев, то есть чем ниже доход, тем больше субсидия.

В августе 2010 года Житель Ишима Александр С. обратился в Областной фонд развития жилищного строительства Тюменской области за предоставлением бюджетной субсидии на приобретение жилья. В документах мужчина указал, что его доходы за полгода равны нулю, а доходы супруги, находившейся в отпуске по уходу за ребенком, составили всего 6,2 тысяч рублей. С учетом низкого дохода семьи размер субсидии был определен в сумме 1,8 млн рублей.

В феврале 2011 года гражданин заключил фиктивный договор на покупку жилого дома в Ишиме и фонд перечислил продавцу субсидию в счет его оплаты. После этого продавец по просьбе покупателя обналичил поступившие бюджетные средства и передал их Александру С. Тот, в свою очередь, в апреле 2011 года, по просьбе продавца продал дом третьему лицу и отдал продавцу деньги, сообщает облпрокуратура.

Махинации с жилищной субсидией были выявлены в январе 2015 года в ходе оперативных мероприятий. Было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что Александр в 2010 году работал торговым представителем и общий совокупный доход семьи составлял не 6,2 тысяч рублей, а 193 тысячи рублей. При таком доходе они мог рассчитывать на субсидию в размере всего 134 тысячи рублей. Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя 35-летнего Александра и направила дело в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4295 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Тюменская область , Субсидии
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме