Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 16:49
Граждане Украины продолжают приезжать в Тюменскую область

В этом году 1050 граждан Украины въехали в Тюменскую область. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

«Большинство граждан Украины получают разрешение на временное проживание или временное убежище. Эти два статуса дают право осуществлять трудовую деятельность, поэтому за получением патента мало, кто из них обращается, — сказала Ольга Алексеева. — Если же украинцы при въезде указали цель визита — работа, значит они на таких же основаниях, как и другие иностранные граждане получают патент».

Напомним, в начале года Россия продлила срок пребывания граждан Украины в стране. Теперь по истечении 90 дней с момента въезда на российскую территорию срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней до 1 августа 2015 года. Такое решение не связано с получением какого-либо статуса украинскими гражданами.

В УФМС Тюменской области зарегистрировано около 6 тысяч украинцев, въехавших на территорию региона с начала вооруженного конфликта на Донбассе, по УрФО цифра доходит до 30 тысяч человек. Такие данные приводила в декабре прошлого года руководитель Общественного центра содействия гражданам, прибывшим с Украины в Тюменскую область, заместитель секретаря Общественной палаты Светлана Ярославова. По ее словам, наплыв вынужденных переселенцев с Украины спал и многие вернулись на свою родину.

Фото: knews.by

Источник: собственная информация
Просмотров: 1815 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Pinochet
0
Pinochet 21.05.2015 / 17:02 #
Законопослушные и работящие граждане (по версии путинцев) страну не кидают в сложный период её становления.
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 21.05.2015 / 17:41 #
Pinochet, Ну так ведь и не сразу. Они долгие месяцы защищали незалежну как могли -
 
ГагаринВС
0
ГагаринВС 21.05.2015 / 18:55 #
А почему до сих пор ни один телеканал не сделал фильм о том как живут и работают украинские беженцы в России? Я думаю, это был бы очень важный фильм, повышающий имидж Путина в мире и его партии "Единая Россия". Неужели денег нет на такой проект?
t-es
1
t-es 21.05.2015 / 22:25 #
ну, ка расскажите как они живут? Как работают? Сестра 2 месяца не может найти работу при наличии 2 -ух высших. То справку о судимости нужно, то наличие ребенка мешает. 33 отмазки только бы не брать иностранного гражданина, они же не таджики, глаза не потупят. Нет работы-нет денег-нет жилья. А там было все и работа, и квартира. не дай вам Бог даже толику того, что чувствуют они гонимые и на родине и тут каждый старается клюнуть.
 
ZarasA
2
ZarasA 22.05.2015 / 10:15 #
t-es, сейчас у всех 2 высших образования. И наши граждане не могут устроиться на работу даже с 2-мя красными дипломами. Многое зависит от специальности. Клюнуть норовят и наших. Не сгущайте краски. К тому же, я знаю множество людей, которые несут деньги, покупают новую бытовую технику, кухонную утварь, постельное бельё для беженцев с Украины. С неба не падают ни деньги, ни квартиры. Об этом необходимо помнить всем, кто бросает свою Родину в трудную минуту. Люди бежали от бомбёжек. Здесь бомбёжек нет. Значит, результат достигнут. Работать отделочниками и дворниками они не хотят. А таджики и узбеки работают. И многие из них уже стали хорошими специалистами.
LoL-85
0
LoL-85 22.05.2015 / 11:23 #
Zara_A, да да, тут нет разницы, гражданин Украины с 2-мя высшими или наш, работу найти одинаково сложно, а хорошую, практически не реально. Ведь все хотят сидеть в офисе и перерабатывать чистую бумагу в бумагу с буквами. Рабочим специальностям нет проблем найти работу, всем заводам требуются, но надо работать руками, а это уже тяжело.