Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 16:49
Граждане Украины продолжают приезжать в Тюменскую область

В этом году 1050 граждан Украины въехали в Тюменскую область. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

«Большинство граждан Украины получают разрешение на временное проживание или временное убежище. Эти два статуса дают право осуществлять трудовую деятельность, поэтому за получением патента мало, кто из них обращается, — сказала Ольга Алексеева. — Если же украинцы при въезде указали цель визита — работа, значит они на таких же основаниях, как и другие иностранные граждане получают патент».

Напомним, в начале года Россия продлила срок пребывания граждан Украины в стране. Теперь по истечении 90 дней с момента въезда на российскую территорию срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней до 1 августа 2015 года. Такое решение не связано с получением какого-либо статуса украинскими гражданами.

В УФМС Тюменской области зарегистрировано около 6 тысяч украинцев, въехавших на территорию региона с начала вооруженного конфликта на Донбассе, по УрФО цифра доходит до 30 тысяч человек. Такие данные приводила в декабре прошлого года руководитель Общественного центра содействия гражданам, прибывшим с Украины в Тюменскую область, заместитель секретаря Общественной палаты Светлана Ярославова. По ее словам, наплыв вынужденных переселенцев с Украины спал и многие вернулись на свою родину.

Фото: knews.by

Источник: собственная информация
Просмотров: 1926 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме