Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 17:13
Кладбищенские деревья могут быть опасны для гуляющих в Текутьевском горожан
Фото: cam.t72.ru

Наличие огромных старых деревьев на Текутьевском кладбище при сильных порывах ветра могут привести к печальным последствиям, считает депутат Динар Абукин. На заседании постоянной комиссии Тюменской гордумы по экономической политике и ЖКХ он сообщил, что уже год никто не занимается этими деревьями, а они при этом довольно ветхие, а значит, опасные.

Абукин заверил, что в департамент поступают обращения по поводу деревьев, падающих веток, но реакции нет.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов напомнил, что Текутьевское кладбище является закрытым, и гулять по нему не рекомендуется. «Для работы по перестойным деревьям кладбища необходимо дофинансирование. Между тем, в этом году весной было убрано на территории 19 деревьев». Он отметил также, что уборка деревьев не предполагает вырубку их под корень одним махом, а поэтапное обрезание с помощью техники (так как деревья огромные), укладывание и вывоз частей дерева, то есть процесс этот трудоемкий. И именно на кладбище не может проехать необходимая техника, поэтому затраты на такие деревья больше, чем убрать дерево в другом месте.

Председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук отметил, что важнее убрать деревья не на самом кладбище, а привести в порядок те, что на границе с ним, которые попадают на Текутьевский бульвар и могут нанести вред пешеходам. «Речь идет о безопасности людей, которые проводят время в парке», — сказал он. Нефедов на это ответил, что возьмет вопрос на контроль и «при наличии финансирования мы эту работу выполним».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3108 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме