На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
23
августа
21.05.2015 / 17:48

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Количество патентов на осуществление трудовой деятельности в Тюменской области уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего выдано 5800 патентов на 4 месяца 2015 года.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

Уменьшение потока мигрантов имеет несколько причин. Во-первых, в 2014 году граждане Республики Таджикистан получили разрешение на работу на три года, а основная масса приезжих в Тюменскую область для осуществления трудовой деятельности — это таджики. Во-вторых, с этого года Армения вступила в Евразийский экономический союз, и теперь граждане этой Республики не обязаны иметь разрешительные документы для работы на территории РФ, так же, как и граждане Казахстана и Белоруссии.

По словам Ольги Алексеевой, основной целью въезда на территорию в России по-прежнему является частная, второе место занимает — работа. За четыре месяца этого года в Тюменскую область с целью визита работа въехало 20 тысяч иностранных граждан, в 2014 году их было 23 тысячи.

«С введением патента в этом году мы предполагали, что активность иностранных граждан будет больше. Но сегодня оформление патента удовольствие не из дешевых. Если сравнивать с разрешением на работу, которое им нужно было получать раньше, то единовременная выплата составляла 3500 рублей и они могли в течение года работать. Сегодня же иностранные граждане должны ежемесячно оплачивать 3900 рублей. Поэтому не каждый иностранный гражданин ради того, чтобы просто здесь законно работать и проживать, получает патент», — сказала она.

Чаще всего работать в Тюменскую область едут граждане Таджикистана, затем Узбекистан и чуть меньше из Киргизии, но она совсем скоро тоже станет участников Евразийского экономического союза.

Фото: http://nazaccent.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1271 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  4  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   21.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
А украинцы сюда едут для чего? Учиться в ТВВИКУ?
Gonschik
0
Gonschik   22.05.2015 / 00:11   #    Ответить   
Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
mpa
0
mpa   22.05.2015 / 03:35   #    Ответить   
все понимают ,что везде полная ж...а и дальше будет только хуже,работать скоро будет некому и улицы убирать,мусорить мы горазды- мы же "крутые нефтяники за удочкой в галстуках" -задорнов, вот щас и посмеемся
Usa
0
Usa   22.05.2015 / 07:06   #    Ответить   
Gonschik пишет:Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
ленивые наверно...Прошлый год знакомые узбеки вдвоем за лето поставили две коробки под крышу, заработали 350 тыщ и уже в августе уехали домой. Нынче не видно - они все в доллар переводят невыгодно видать по таким ценам им работать... 


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»