Надежда Казакевич: Дети просто обязаны болеть  12
01.12 / 16:47
    
7
декабря
21.05.2015 / 17:48

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Количество патентов на осуществление трудовой деятельности в Тюменской области уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего выдано 5800 патентов на 4 месяца 2015 года.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

Уменьшение потока мигрантов имеет несколько причин. Во-первых, в 2014 году граждане Республики Таджикистан получили разрешение на работу на три года, а основная масса приезжих в Тюменскую область для осуществления трудовой деятельности — это таджики. Во-вторых, с этого года Армения вступила в Евразийский экономический союз, и теперь граждане этой Республики не обязаны иметь разрешительные документы для работы на территории РФ, так же, как и граждане Казахстана и Белоруссии.

По словам Ольги Алексеевой, основной целью въезда на территорию в России по-прежнему является частная, второе место занимает — работа. За четыре месяца этого года в Тюменскую область с целью визита работа въехало 20 тысяч иностранных граждан, в 2014 году их было 23 тысячи.

«С введением патента в этом году мы предполагали, что активность иностранных граждан будет больше. Но сегодня оформление патента удовольствие не из дешевых. Если сравнивать с разрешением на работу, которое им нужно было получать раньше, то единовременная выплата составляла 3500 рублей и они могли в течение года работать. Сегодня же иностранные граждане должны ежемесячно оплачивать 3900 рублей. Поэтому не каждый иностранный гражданин ради того, чтобы просто здесь законно работать и проживать, получает патент», — сказала она.

Чаще всего работать в Тюменскую область едут граждане Таджикистана, затем Узбекистан и чуть меньше из Киргизии, но она совсем скоро тоже станет участников Евразийского экономического союза.

Фото: http://nazaccent.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1129 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   21.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
А украинцы сюда едут для чего? Учиться в ТВВИКУ?
Gonschik
0
Gonschik   22.05.2015 / 00:11   #    Ответить   
Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
mpa
0
mpa   22.05.2015 / 03:35   #    Ответить   
все понимают ,что везде полная ж...а и дальше будет только хуже,работать скоро будет некому и улицы убирать,мусорить мы горазды- мы же "крутые нефтяники за удочкой в галстуках" -задорнов, вот щас и посмеемся
Usa
0
Usa   22.05.2015 / 07:06   #    Ответить   
Gonschik пишет:Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
ленивые наверно...Прошлый год знакомые узбеки вдвоем за лето поставили две коробки под крышу, заработали 350 тыщ и уже в августе уехали домой. Нынче не видно - они все в доллар переводят невыгодно видать по таким ценам им работать... 


Другие новости рубрики «Общество»

История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  26
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  2
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получил бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  11
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  32
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны
Кандидат на должность ворует из офисов кошельки и телефоны  3
Сегодня в 11:51
В Тюмени сотрудники полиции разыскивают мужчину, который приходит в офисы якобы на собеседование и ворует ценные вещи. У злоумышленника татуировки на пальцах, он носит яркую куртку и очки. Впрочем, данный аксессуар, возможно, нужен мужчине лишь для маскировки.
В Тюмени за месяц родились 1279 детей
В Тюмени за месяц родились 1279 детей  1
Сегодня в 11:31
В Тюмени в ноябре в Тюмени появились на свет 1279 малышей: 647 мальчиков и 632 девочки. В 2015 году в этом месяце родились 1075 детей.
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Начни новый 2017 год с английского в «Еврошколе»!
Сегодня в 10:51
Станьте студентом «Еврошколы» и получите уникальный опыт и знания.
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Россияне считают МЧС и Минобороны самыми открытыми ведомствами
Сегодня в 09:11
Жители России считаю, что МЧС, Минобороны и Россельхознадхзор — самые открытые ведомства в стране. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный на сайте ВЦИОМ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»