Митинг против коррупции прошел в Тюмени в Комсомольском сквере  есть фото  165
27.03 / 10:43
    
30
марта
21.05.2015 / 17:48

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Количество патентов на осуществление трудовой деятельности в Тюменской области уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего выдано 5800 патентов на 4 месяца 2015 года.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

Уменьшение потока мигрантов имеет несколько причин. Во-первых, в 2014 году граждане Республики Таджикистан получили разрешение на работу на три года, а основная масса приезжих в Тюменскую область для осуществления трудовой деятельности — это таджики. Во-вторых, с этого года Армения вступила в Евразийский экономический союз, и теперь граждане этой Республики не обязаны иметь разрешительные документы для работы на территории РФ, так же, как и граждане Казахстана и Белоруссии.

По словам Ольги Алексеевой, основной целью въезда на территорию в России по-прежнему является частная, второе место занимает — работа. За четыре месяца этого года в Тюменскую область с целью визита работа въехало 20 тысяч иностранных граждан, в 2014 году их было 23 тысячи.

«С введением патента в этом году мы предполагали, что активность иностранных граждан будет больше. Но сегодня оформление патента удовольствие не из дешевых. Если сравнивать с разрешением на работу, которое им нужно было получать раньше, то единовременная выплата составляла 3500 рублей и они могли в течение года работать. Сегодня же иностранные граждане должны ежемесячно оплачивать 3900 рублей. Поэтому не каждый иностранный гражданин ради того, чтобы просто здесь законно работать и проживать, получает патент», — сказала она.

Чаще всего работать в Тюменскую область едут граждане Таджикистана, затем Узбекистан и чуть меньше из Киргизии, но она совсем скоро тоже станет участников Евразийского экономического союза.

Фото: http://nazaccent.ru/

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1199 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты

 
 Комментарии  4  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   21.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
А украинцы сюда едут для чего? Учиться в ТВВИКУ?
Gonschik
0
Gonschik   22.05.2015 / 00:11   #    Ответить   
Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
mpa
0
mpa   22.05.2015 / 03:35   #    Ответить   
все понимают ,что везде полная ж...а и дальше будет только хуже,работать скоро будет некому и улицы убирать,мусорить мы горазды- мы же "крутые нефтяники за удочкой в галстуках" -задорнов, вот щас и посмеемся
Usa
0
Usa   22.05.2015 / 07:06   #    Ответить   
Gonschik пишет:Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
ленивые наверно...Прошлый год знакомые узбеки вдвоем за лето поставили две коробки под крышу, заработали 350 тыщ и уже в августе уехали домой. Нынче не видно - они все в доллар переводят невыгодно видать по таким ценам им работать... 


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  5
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  9
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»