Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6381
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05.2015 / 17:48
Сократилось число мигрантов, приехавших в Тюменскую область работать

Количество патентов на осуществление трудовой деятельности в Тюменской области уменьшилось на 30% по сравнению с прошлым годом. Всего выдано 5800 патентов на 4 месяца 2015 года.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

Уменьшение потока мигрантов имеет несколько причин. Во-первых, в 2014 году граждане Республики Таджикистан получили разрешение на работу на три года, а основная масса приезжих в Тюменскую область для осуществления трудовой деятельности — это таджики. Во-вторых, с этого года Армения вступила в Евразийский экономический союз, и теперь граждане этой Республики не обязаны иметь разрешительные документы для работы на территории РФ, так же, как и граждане Казахстана и Белоруссии.

По словам Ольги Алексеевой, основной целью въезда на территорию в России по-прежнему является частная, второе место занимает — работа. За четыре месяца этого года в Тюменскую область с целью визита работа въехало 20 тысяч иностранных граждан, в 2014 году их было 23 тысячи.

«С введением патента в этом году мы предполагали, что активность иностранных граждан будет больше. Но сегодня оформление патента удовольствие не из дешевых. Если сравнивать с разрешением на работу, которое им нужно было получать раньше, то единовременная выплата составляла 3500 рублей и они могли в течение года работать. Сегодня же иностранные граждане должны ежемесячно оплачивать 3900 рублей. Поэтому не каждый иностранный гражданин ради того, чтобы просто здесь законно работать и проживать, получает патент», — сказала она.

Чаще всего работать в Тюменскую область едут граждане Таджикистана, затем Узбекистан и чуть меньше из Киргизии, но она совсем скоро тоже станет участников Евразийского экономического союза.

Фото: http://nazaccent.ru/

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Тюмень, Мигранты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 21.05.2015 / 18:02 #
А украинцы сюда едут для чего? Учиться в ТВВИКУ?
Gonschik
0
Gonschik 22.05.2015 / 00:11 #
Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
mpa
0
mpa 22.05.2015 / 03:35 #
все понимают ,что везде полная ж...а и дальше будет только хуже,работать скоро будет некому и улицы убирать,мусорить мы горазды- мы же "крутые нефтяники за удочкой в галстуках" -задорнов, вот щас и посмеемся
Usa
0
Usa 22.05.2015 / 07:06 #
Gonschik пишет:Пока вёз работать не зарегистрированных таджиков, послушал их жалобы. С их слов в среднем надо отдавать около 5 тысяч в месяц, тогда как они зарабатывают на временных работах около 15. То есть работать только за еду...
ленивые наверно...Прошлый год знакомые узбеки вдвоем за лето поставили две коробки под крышу, заработали 350 тыщ и уже в августе уехали домой. Нынче не видно - они все в доллар переводят невыгодно видать по таким ценам им работать... 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.