Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2015 / 09:02
Завысил стоимость ремонта 15 домов и похитил 9,2 млн бюджетных средств

В Ишиме удалось взыскать с бывшего директора управляющей компании ООО «Сапфир» Игоря Симонова 9,2 млн рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

В 2008 году Игорь, будучи директором управляющей компании ООО «Сапфир», заключил договоры с отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации Ишимского муниципального района на капитальный ремонт 15 многоквартирных жилых домов в селе Стрехнино Ишимского района. Но взятые на себя обязательства он выполнил не в полном объеме, при этом завысил стоимость выполненных работ и незаконно получил из бюджета 9,2 млн рублей.

Симонову было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере). Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности уголовное дело в отношении него в январе 2015 года было прекращено.

При этом прекращение дела не означало освобождение мошенника от обязанности возместить вред.

В марте 2015 года Ишимская межрайонная прокуратура обратилась в Ишимский районный суд с иском о взыскании с него 9,2 млн рублей в пользу бюджета Ишимского муниципального района. Накануне решением суда иск прокуратуры был удовлетворен в полном объеме. Прокуратура проконтролирует реальное исполнение судебного решения, информирует ведомство.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме