Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2015 / 11:02
Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.

Вопрос того, сколько нужно времени, чтобы вывести мусор после родительских мероприятий на наших кладбищах, задал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ депутат Александр Захаров. В качестве примера привел кладбище на подъезде к Верхнему бору.

Порядка 10 тысяч метров кубических мусора в год приходится на наши 19 кладбищ, сказал Сергей Нефедов, при этом «60–70% мусора приходится на пасху и родительский день», — констатировал он. То есть учет ведется. Но пояснить, как так формируется график уборки, что мусор в «пиковые» моменты лежит уже месяц, чиновник не смог.

Захаров верно подметил, что из года в год мусором завалены кладбища в одни и те же дни, и нужно планировать работу так, чтобы этого не происходило.

Координатор коллегии экологов и общественного совета Альберт Фахрутдинов отметил, что не так давно в области определен новый порядок сбора и утилизации отходов. «В результате чего прекращено строительство мусороперерабатывающего завода на Велижанском тракте, отобран полигон отходов. И более того, на существующий полигон свозятся отходы с металлургического завода и со всех строек, которые не учитывались при строительстве полигона. Через три года у нас полностью будет отсутствовать место для хранения даже ТБО, так как существующий полигон переполняется», — заявил он. Необходимо принимать меры.

«С 1 января 2015 года право изыскивать земельные участки, заниматься документацией полигонов — это полномочия правительства Тюменской области», — сказал Сергей Нефедов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 826 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 22.05.2015 / 11:46 #
Я не силен в православных традициях, поэтому объясните мне, знающие люди, в эти дни полагается приехать на кладбище и накидать на могилы родных и близких мусора? Странный обряд однако.
комполен
0
комполен 22.05.2015 / 12:17 #
Ghost_SamuraY, есть слой граждан, которые приезжают в родительский день почтить память родственников, прибраться на могиле, поменять венки-цветы, а есть такой слой граждан, которые считают своим святым долгом приехать на родительский день на кладбище и устроить натуральную гулянку на могиле своего усопшего родственника, включая обязательно море алкоголя кучу еды (включая иногда и курицу жареную и торты) и обязательное потом горлопание песен, а потом весь срач который остается после этой вакханалии или выбрасывается на соседнюю могилу или в лучшем случае мимо мусорного бака, таких вот поминальщиков хочется иногда прикопать рядом с их родственниками.  Вот как то так.
zlay
2
zlay 23.05.2015 / 20:05 #
часто приходилось в прошлом году ездить на червишевское кладбище(могилки подкрашивала родственников) ..ТАК МУСОР ЛЕЖАЛ ДО САМОЙ ОСЕНИ!!!!нафиг не кому  не нужен..а вообще то убрать нужно после родительского дня на свалку...
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.