Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
22.05.2015 / 11:02

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.

Вопрос того, сколько нужно времени, чтобы вывести мусор после родительских мероприятий на наших кладбищах, задал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ депутат Александр Захаров. В качестве примера привел кладбище на подъезде к Верхнему бору.

Порядка 10 тысяч метров кубических мусора в год приходится на наши 19 кладбищ, сказал Сергей Нефедов, при этом «60–70% мусора приходится на пасху и родительский день», — констатировал он. То есть учет ведется. Но пояснить, как так формируется график уборки, что мусор в «пиковые» моменты лежит уже месяц, чиновник не смог.

Захаров верно подметил, что из года в год мусором завалены кладбища в одни и те же дни, и нужно планировать работу так, чтобы этого не происходило.

Координатор коллегии экологов и общественного совета Альберт Фахрутдинов отметил, что не так давно в области определен новый порядок сбора и утилизации отходов. «В результате чего прекращено строительство мусороперерабатывающего завода на Велижанском тракте, отобран полигон отходов. И более того, на существующий полигон свозятся отходы с металлургического завода и со всех строек, которые не учитывались при строительстве полигона. Через три года у нас полностью будет отсутствовать место для хранения даже ТБО, так как существующий полигон переполняется», — заявил он. Необходимо принимать меры.

«С 1 января 2015 года право изыскивать земельные участки, заниматься документацией полигонов — это полномочия правительства Тюменской области», — сказал Сергей Нефедов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 757 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Александр Захаров, Мусор, Кладбища, Фахрутдинов

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   22.05.2015 / 11:46   #    Ответить   
Я не силен в православных традициях, поэтому объясните мне, знающие люди, в эти дни полагается приехать на кладбище и накидать на могилы родных и близких мусора? Странный обряд однако.
комполен
0
комполен   22.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, есть слой граждан, которые приезжают в родительский день почтить память родственников, прибраться на могиле, поменять венки-цветы, а есть такой слой граждан, которые считают своим святым долгом приехать на родительский день на кладбище и устроить натуральную гулянку на могиле своего усопшего родственника, включая обязательно море алкоголя кучу еды (включая иногда и курицу жареную и торты) и обязательное потом горлопание песен, а потом весь срач который остается после этой вакханалии или выбрасывается на соседнюю могилу или в лучшем случае мимо мусорного бака, таких вот поминальщиков хочется иногда прикопать рядом с их родственниками.  Вот как то так.
zlay
2
zlay   23.05.2015 / 20:05   #    Ответить   
часто приходилось в прошлом году ездить на червишевское кладбище(могилки подкрашивала родственников) ..ТАК МУСОР ЛЕЖАЛ ДО САМОЙ ОСЕНИ!!!!нафиг не кому  не нужен..а вообще то убрать нужно после родительского дня на свалку...


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»