В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
22.05.2015 / 11:02

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.

Вопрос того, сколько нужно времени, чтобы вывести мусор после родительских мероприятий на наших кладбищах, задал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ депутат Александр Захаров. В качестве примера привел кладбище на подъезде к Верхнему бору.

Порядка 10 тысяч метров кубических мусора в год приходится на наши 19 кладбищ, сказал Сергей Нефедов, при этом «60–70% мусора приходится на пасху и родительский день», — констатировал он. То есть учет ведется. Но пояснить, как так формируется график уборки, что мусор в «пиковые» моменты лежит уже месяц, чиновник не смог.

Захаров верно подметил, что из года в год мусором завалены кладбища в одни и те же дни, и нужно планировать работу так, чтобы этого не происходило.

Координатор коллегии экологов и общественного совета Альберт Фахрутдинов отметил, что не так давно в области определен новый порядок сбора и утилизации отходов. «В результате чего прекращено строительство мусороперерабатывающего завода на Велижанском тракте, отобран полигон отходов. И более того, на существующий полигон свозятся отходы с металлургического завода и со всех строек, которые не учитывались при строительстве полигона. Через три года у нас полностью будет отсутствовать место для хранения даже ТБО, так как существующий полигон переполняется», — заявил он. Необходимо принимать меры.

«С 1 января 2015 года право изыскивать земельные участки, заниматься документацией полигонов — это полномочия правительства Тюменской области», — сказал Сергей Нефедов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 715 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Александр Захаров, Мусор, Кладбища, Фахрутдинов

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   22.05.2015 / 11:46   #    Ответить   
Я не силен в православных традициях, поэтому объясните мне, знающие люди, в эти дни полагается приехать на кладбище и накидать на могилы родных и близких мусора? Странный обряд однако.
комполен
0
комполен   22.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, есть слой граждан, которые приезжают в родительский день почтить память родственников, прибраться на могиле, поменять венки-цветы, а есть такой слой граждан, которые считают своим святым долгом приехать на родительский день на кладбище и устроить натуральную гулянку на могиле своего усопшего родственника, включая обязательно море алкоголя кучу еды (включая иногда и курицу жареную и торты) и обязательное потом горлопание песен, а потом весь срач который остается после этой вакханалии или выбрасывается на соседнюю могилу или в лучшем случае мимо мусорного бака, таких вот поминальщиков хочется иногда прикопать рядом с их родственниками.  Вот как то так.
zlay
2
zlay   23.05.2015 / 20:05   #    Ответить   
часто приходилось в прошлом году ездить на червишевское кладбище(могилки подкрашивала родственников) ..ТАК МУСОР ЛЕЖАЛ ДО САМОЙ ОСЕНИ!!!!нафиг не кому  не нужен..а вообще то убрать нужно после родительского дня на свалку...


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  6
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  4
17.01 / 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»