Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
25
февраля
22.05.2015 / 11:02

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.

Вопрос того, сколько нужно времени, чтобы вывести мусор после родительских мероприятий на наших кладбищах, задал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ депутат Александр Захаров. В качестве примера привел кладбище на подъезде к Верхнему бору.

Порядка 10 тысяч метров кубических мусора в год приходится на наши 19 кладбищ, сказал Сергей Нефедов, при этом «60–70% мусора приходится на пасху и родительский день», — констатировал он. То есть учет ведется. Но пояснить, как так формируется график уборки, что мусор в «пиковые» моменты лежит уже месяц, чиновник не смог.

Захаров верно подметил, что из года в год мусором завалены кладбища в одни и те же дни, и нужно планировать работу так, чтобы этого не происходило.

Координатор коллегии экологов и общественного совета Альберт Фахрутдинов отметил, что не так давно в области определен новый порядок сбора и утилизации отходов. «В результате чего прекращено строительство мусороперерабатывающего завода на Велижанском тракте, отобран полигон отходов. И более того, на существующий полигон свозятся отходы с металлургического завода и со всех строек, которые не учитывались при строительстве полигона. Через три года у нас полностью будет отсутствовать место для хранения даже ТБО, так как существующий полигон переполняется», — заявил он. Необходимо принимать меры.

«С 1 января 2015 года право изыскивать земельные участки, заниматься документацией полигонов — это полномочия правительства Тюменской области», — сказал Сергей Нефедов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Александр Захаров, Мусор, Кладбища, Фахрутдинов

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   22.05.2015 / 11:46   #    Ответить   
Я не силен в православных традициях, поэтому объясните мне, знающие люди, в эти дни полагается приехать на кладбище и накидать на могилы родных и близких мусора? Странный обряд однако.
комполен
0
комполен   22.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, есть слой граждан, которые приезжают в родительский день почтить память родственников, прибраться на могиле, поменять венки-цветы, а есть такой слой граждан, которые считают своим святым долгом приехать на родительский день на кладбище и устроить натуральную гулянку на могиле своего усопшего родственника, включая обязательно море алкоголя кучу еды (включая иногда и курицу жареную и торты) и обязательное потом горлопание песен, а потом весь срач который остается после этой вакханалии или выбрасывается на соседнюю могилу или в лучшем случае мимо мусорного бака, таких вот поминальщиков хочется иногда прикопать рядом с их родственниками.  Вот как то так.
zlay
2
zlay   23.05.2015 / 20:05   #    Ответить   
часто приходилось в прошлом году ездить на червишевское кладбище(могилки подкрашивала родственников) ..ТАК МУСОР ЛЕЖАЛ ДО САМОЙ ОСЕНИ!!!!нафиг не кому  не нужен..а вообще то убрать нужно после родительского дня на свалку...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  11
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»