Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  14
23.03 / 13:32
    
29
марта
22.05.2015 / 11:02

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Убрать мусор с тюменских кладбищ не получается вовремя

Месяц прошел с родительского дня и Пасхи, а на тюменских кладбищах до сих пор красуются скопища мусора, которые никто не может убрать. Как пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Нефедов, уборка ведется планово. Только вот депутаты возмущаются — раз есть горы мусора, значит, план некорректный.

Вопрос того, сколько нужно времени, чтобы вывести мусор после родительских мероприятий на наших кладбищах, задал на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по экономической политике и ЖКХ депутат Александр Захаров. В качестве примера привел кладбище на подъезде к Верхнему бору.

Порядка 10 тысяч метров кубических мусора в год приходится на наши 19 кладбищ, сказал Сергей Нефедов, при этом «60–70% мусора приходится на пасху и родительский день», — констатировал он. То есть учет ведется. Но пояснить, как так формируется график уборки, что мусор в «пиковые» моменты лежит уже месяц, чиновник не смог.

Захаров верно подметил, что из года в год мусором завалены кладбища в одни и те же дни, и нужно планировать работу так, чтобы этого не происходило.

Координатор коллегии экологов и общественного совета Альберт Фахрутдинов отметил, что не так давно в области определен новый порядок сбора и утилизации отходов. «В результате чего прекращено строительство мусороперерабатывающего завода на Велижанском тракте, отобран полигон отходов. И более того, на существующий полигон свозятся отходы с металлургического завода и со всех строек, которые не учитывались при строительстве полигона. Через три года у нас полностью будет отсутствовать место для хранения даже ТБО, так как существующий полигон переполняется», — заявил он. Необходимо принимать меры.

«С 1 января 2015 года право изыскивать земельные участки, заниматься документацией полигонов — это полномочия правительства Тюменской области», — сказал Сергей Нефедов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полигон ТБО, Александр Захаров, Мусор, Кладбища, Фахрутдинов

 
 Комментарии  3  
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   22.05.2015 / 11:46   #    Ответить   
Я не силен в православных традициях, поэтому объясните мне, знающие люди, в эти дни полагается приехать на кладбище и накидать на могилы родных и близких мусора? Странный обряд однако.
комполен
0
комполен   22.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ghost_SamuraY, есть слой граждан, которые приезжают в родительский день почтить память родственников, прибраться на могиле, поменять венки-цветы, а есть такой слой граждан, которые считают своим святым долгом приехать на родительский день на кладбище и устроить натуральную гулянку на могиле своего усопшего родственника, включая обязательно море алкоголя кучу еды (включая иногда и курицу жареную и торты) и обязательное потом горлопание песен, а потом весь срач который остается после этой вакханалии или выбрасывается на соседнюю могилу или в лучшем случае мимо мусорного бака, таких вот поминальщиков хочется иногда прикопать рядом с их родственниками.  Вот как то так.
zlay
2
zlay   23.05.2015 / 20:05   #    Ответить   
часто приходилось в прошлом году ездить на червишевское кладбище(могилки подкрашивала родственников) ..ТАК МУСОР ЛЕЖАЛ ДО САМОЙ ОСЕНИ!!!!нафиг не кому  не нужен..а вообще то убрать нужно после родительского дня на свалку...


Другие новости рубрики «Общество»

Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения
Верховный суд оставил приговор тюменскому блогеру Кунгурову без изменения  2
Сегодня в 12:09
Верховный суд РФ признал законным приговор тюменскому блогеру Алексею Кунгурову. За пост о военных действиях в Сирии он получил 2,5 года колонии.
Тюменцы стали меньше воровать и убивать
Тюменцы стали меньше воровать и убивать  2
Сегодня в 09:47
В Тюменской области снизился уровень преступности. По данным прокуратуры, за 2 месяца 2017 года зафиксировано снижение на 22,6 процента.
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Летом из «Рощино» тюменцы будут чаще летать Анапу и Сочи
Сегодня в 09:07
«Рощино» готовится к работе в весенне-летний период. Персонал аэропорта проходит специальную техучебу и дополнительные инструктажи, в том числе по технике безопасности и охране труда, авиационной безопасности и оказанию первой медицинской помощи.
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям
Тюменские помидоры-черри предложили федеральным сетям  5
Сегодня в 08:46
Томаты-черри, баклажаны и перцы из села Нариманово чаще будут появляться на полках тюменских магазинов. Это продукция второй очереди тепличного комбината, где раньше выращивали только огурцы и листовой салат.
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Погода в Тюмени на 29 марта: +4 и пасмурно
Сегодня в 08:05
Обещанный синоптиками на вторник снегопад в Тюмени не состоялся. На 29 марта также обещают осадки. Сбудется ли прогноз — узнаем ближе вечером.
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  10
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  5
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  4
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  5
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»