В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
1
мая
22.05.2015 / 11:20

Клиенты «Сибнефтебанка» встревожены слухами об отзыве лицензии

Клиенты «Сибнефтебанка» встревожены слухами об отзыве лицензии

Клиенты «Сибнефтебанка» встревожены сложностями, которые возникли в финансовой организации. Они не могут распоряжаться своими счетами, переводить средства и не имеют полной информации о происходящем.

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратился тюменец, который около 15 лет является клиентом «Сибнефтебанка». «Банк перестал исполнять свои обязательства, с 18 мая мы не можем провести платежи другим организациям. Деньги со счета списывают, но они не доходят до получателя. Нам ничего не говорят, на телефоны не отвечают. Если Центробанк лишит „Сибнефтебанк“ лицензии, то все пропало. Физические лица смогут получить свои деньги, то юрлица нет, наши расчетные средства никак не застрахованы, — рассказывает Станислав Лошаченко. — Знакомые советуют снимать деньги, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время. Многие уже сняли свои средства. Если даже случится чудо, и проблема решится, то доверию к банку уже подорвано».

В социальных сетях также тревожные сообщения. «Ребят, особенно юр/лица! Снимайте деньги с р/сч и карт Сибнефтебанка. Счета замораживают», — пишет Фаузия Ниязова. «У Тюменского Сибнефтебанка проблемы. Возможно, отберут лицензию», — продолжает пользователь страницы Вклады Тюмень-Россия.

В самом финансовом учреждении сообщили, что президент «Сибнефтебанка» Альберт Халитов сейчас находится в командировке. «Вся необходимая информация будет выложена на официальном сайте», — передали в структуре.

Ранее информацию о возможном отзыве лицензии у банка опровергал собеседник РБК. «Сложности у финансового учреждения на самом деле есть, но они все решаемые. В течении двух недель все проблемы будут сняты. Об отзыве лицензии речи не идет. Клиенты могут прийти в любое отделение банка и спокойно снять деньги. Никакие счета клиентов у нас не заморожены», — сообщили в банке, отказавшись при этом рассказать, о проблемах и сложностях какого рода идет речь.

В марте «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период — 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) — 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%). Об этом пишет РБК.

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей.

Напомним, рейтинговым агентством «Эксперт РА» в феврале 2015 года рейтинг кредитоспособности банка был понижен с «А» до «В++».

В марте Совет директоров «Сибнефтебанка» принял предложение Правления об изменении стратегии развития на период 2014–2016 годов. Она предусматривает целый ряд корректировок, в частности увеличение капитала кредитной организации и ускоренное сокращение операционных издержек.

Фото: cscokol.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сибнефтебанк, Центральный банк РФ, Тюмень, Вклады

 
 Комментарии  8  
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   22.05.2015 / 12:16   #    Ответить   
Мои соболезнования(((
Денёв
0
Денёв   22.05.2015 / 15:13   #    Ответить   
Спасибо Нашгороду за подробную статью  а то все слухи да сплетни, а мне, как, к счастью, бывшей клиенте, интересно судьба сего банка. Жаль, безусловно...
S-geo
0
S-geo   22.05.2015 / 16:00   #    Ответить   
за год доходные активы снизились на 50%, а прибыль упала на 1000%... похоже проблемы есть
master88911
0
master88911   23.05.2015 / 14:09   #    Ответить   
Второй раз уже сыпется. Раньше тоже были у него проблемы, когда он находился по адресу 8 марта. Лет 10 назад.
no matter
0
no matter   23.05.2015 / 14:16   #    Ответить   
master88911, ты его с Запсибкомбанком путаешь.
Котей
0
Котей   23.05.2015 / 15:01   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение master88911, ты его с Запсибкомбанком путаешь.


Сибнефтебанк действительно когда-то был на ул.8 Марта, в левом крыле этого здания. И действительно из "задницы" уже успешно выбирался.
no matter
0
no matter   23.05.2015 / 15:17   #    Ответить   
Котей, значит, поводов для беспокойства нет. Выбрался из задницы один раз, выберется и второй ;)
master88911
0
master88911   23.05.2015 / 16:56   #    Ответить   
no matter пишет:Сообщение master88911, ты его с Запсибкомбанком путаешь.


Что путать то? Я сам в нем работал в то время.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»