Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2015 / 11:20
Клиенты «Сибнефтебанка» встревожены слухами об отзыве лицензии

Клиенты «Сибнефтебанка» встревожены сложностями, которые возникли в финансовой организации. Они не могут распоряжаться своими счетами, переводить средства и не имеют полной информации о происходящем.

В редакцию интернет-портала NashGorod.ru обратился тюменец, который около 15 лет является клиентом «Сибнефтебанка». «Банк перестал исполнять свои обязательства, с 18 мая мы не можем провести платежи другим организациям. Деньги со счета списывают, но они не доходят до получателя. Нам ничего не говорят, на телефоны не отвечают. Если Центробанк лишит „Сибнефтебанк“ лицензии, то все пропало. Физические лица смогут получить свои деньги, то юрлица нет, наши расчетные средства никак не застрахованы, — рассказывает Станислав Лошаченко. — Знакомые советуют снимать деньги, чем я и собираюсь заняться в ближайшее время. Многие уже сняли свои средства. Если даже случится чудо, и проблема решится, то доверию к банку уже подорвано».

В социальных сетях также тревожные сообщения. «Ребят, особенно юр/лица! Снимайте деньги с р/сч и карт Сибнефтебанка. Счета замораживают», — пишет Фаузия Ниязова. «У Тюменского Сибнефтебанка проблемы. Возможно, отберут лицензию», — продолжает пользователь страницы Вклады Тюмень-Россия.

В самом финансовом учреждении сообщили, что президент «Сибнефтебанка» Альберт Халитов сейчас находится в командировке. «Вся необходимая информация будет выложена на официальном сайте», — передали в структуре.

Ранее информацию о возможном отзыве лицензии у банка опровергал собеседник РБК. «Сложности у финансового учреждения на самом деле есть, но они все решаемые. В течении двух недель все проблемы будут сняты. Об отзыве лицензии речи не идет. Клиенты могут прийти в любое отделение банка и спокойно снять деньги. Никакие счета клиентов у нас не заморожены», — сообщили в банке, отказавшись при этом рассказать, о проблемах и сложностях какого рода идет речь.

В марте «Акционерный Сибирский Нефтяной банк» опубликовал годовую отчетность, согласно которой по итогам прошлого года организация получила убыток в размере 43 млн 495 тыс. рублей. Размер активов составил 3 млрд 434 млн 618 тыс. рублей (за прошлый отчетный период — 5 млн 204 тыс. 790 руб.), размер чистой ссудной задолженности 1 млн 595 тыс. 601 рублей (было 3 млн 575 тыс. 531 руб.) собственные средства (капитал) — 878 млн 813 тыс. рублей. Последний показатель, правда, изменился после отчетной даты и составил 535,9 млн рублей (снижение по сравнению с отчетной датой на 39%). Об этом пишет РБК.

На это повлияло резкое ухудшение финансового состояния «Судостроительного банка», с которым долгое время сотрудничал «Сибнефтебанк». В феврале 2015 года у «Судостроительного банка» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. В этот же день все финансовые активы «Сибнефтебанка» в отношении этого должника были переведены в 5-ю (низшую) категорию качества и досоздан резерв по возможным потерям до 100%. Следствием снижения качества активов по «СБ Банк» стало снижение стоимости собственных средств «Сибнефтебанка».

Кроме этого существенным стало снижение категории качества ссудной задолженности по одному крупному заемщику и досоздание резерва в размере 31 млн 800 тыс. рублей.

Напомним, рейтинговым агентством «Эксперт РА» в феврале 2015 года рейтинг кредитоспособности банка был понижен с «А» до «В++».

В марте Совет директоров «Сибнефтебанка» принял предложение Правления об изменении стратегии развития на период 2014–2016 годов. Она предусматривает целый ряд корректировок, в частности увеличение капитала кредитной организации и ускоренное сокращение операционных издержек.

Фото: cscokol.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 3957 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме