И поел, и подлечился: в ишимской колбасе нашли антибиотики  21
14.07 / 11:59
    
24
июля
22.05.2015 / 13:21

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Теперь для работы в Тюменской области мигранты имеют несколько вариантов подтверждения знаний русского языка. Они могут получить сертификат, который распространяется на всю территорию России, либо обзавестись документом, действующим только на территории региона.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

По ее словам, с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русским языком, основами законодательства и историей России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», — пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ.

Напомним, с 2015 года изменилось миграционное законодательство — введены единые патенты, которые заменяют механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у юрлиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться патентом могут только мигранты, въехавшие в Россию из безвизовых стран: Узбекистан, Таджикистан, Азейрбаджан, Украина, Кыргызстан, Молдова.

Для получения патента на работу иностранцы должны пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также сдать экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России.

Помимо этого, иностранный гражданин для получения патента, действующего на территории Тюменской области, должен указывать профессию. Постановлением губернатора установлен запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли в палатках, на рынках, вне магазинов и продажу фармацевтических товаров, также иностранные граждане не могут осуществлять свою трудовую деятельность на общественном пассажирском транспорте и поездах.

«Чаще всего мигранты указывают в документах строительные профессии. В принципе, количество иностранных работников, желающих работать у физлиц или индивидуальных предпринимателей, практически, одинаковое. Сейчас у нас начинается сезон, очереди за получением патента растут», -добавила Ольга Алексеева.

Фото: m.lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1332 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Мигранты, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
aniceperson
0
aniceperson   22.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение А оседланные , тьфу оселые мигранты это кто ?

Это те которые не кочуют
Интересно а русский язык и история на территории тюм области отличаются и поэтому их знание можно сертифицировать отдельно?)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.05.2015 / 14:31   #    Ответить   
Вот-вот.
Читаем внимательно статью:
"... с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», - пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ..." (С)

Это дикость какая-то.
Pinochet
2
Pinochet   22.05.2015 / 14:33   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:это кто ?
 
aniceperson пишет:которые не кочуют
Бригадиры, иными словами. По другим данным, костяк диаспоры. А по данным силовых ведомств, члены устоявшихся ОПГ. 
Pinochet
1
Pinochet   22.05.2015 / 14:35   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Это дикость какая-то.
С россиян осталось только налоги со штрафами трясти. Вот и придумывают как мигрантов сюда заманить, чтобы их потрясти. 
Noah
0
Noah   22.05.2015 / 14:59   #    Ответить   
Наоборот: никакой оседлости не надо. Приехал на 6 месяцев (летний строй сезон), поработал, уехал. И запретить челночные выезды (перерыв между любыми 2 приездами минимум 1 мес)
FullChaos
0
FullChaos   22.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
Почему у сертификата срок действия пять лет? Типа забыл русский за это время?
Tymenezz
0
Tymenezz   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек»
4-5 тыр и ты знаток русского языка  Всё как всегда решают деньги  
Pinochet
0
Pinochet   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Noah пишет:Наоборот: никакой оседлости не надо.
Это нам не надо. А госдеп именно этого и добивается, а кремлёвские работают на тех, кто платит.
Alla.Rogovaya
0
Alla.Rogovaya   24.05.2015 / 09:42   #    Ответить   
Странное явление...."cрок действия сертификата 5 лет" обычно за 5 лет нахождения в России человек не забывает тот язык, согласно выданному сертификату который он якобы знает... или забывает и опять нужно подтверждать?!?!? Умора законодатели или творители чудес


Другие новости рубрики «Общество»

В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?
В Челябинске появились «умные» остановки. Скоро ли новшество придет в Тюмень?  есть фото  10
23.07 / 17:39
В Челябинске в тестовом режиме запустили в работу два остановочных комплекса с сенсорным дисплеем и навигационной системой, доступом в Интернет, возможностью зарядить мобильные устройства и подписаться на рассылку книг в электронной библиотеке.
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой
В Тюмени юный велосипедист попал в ДТП с маршруткой  1
23.07 / 15:41
В Тюмени 10-летний велосипедист вьехал в бок маршрутки № 37. ДТП произошло на пересечении улиц Велижанская и Сосьвинская.
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов
Показ военной формы и выставка собак: в Тюмени чествовали кинологов  1
23.07 / 14:28
В Тюмени отметили 15-летие со дня образования Центра кинологической службы Уральского округа.
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
Тобольским детям показали семейные реликвии земляков
23.07 / 12:32
«Тайны старого сундука» открыли для своих воспитанников специалисты социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Тобольска.
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?
Интернет вещей и «умные» технологии в ЖКХ: готовы ли мы к этому?  есть опрос  6
23.07 / 11:21
Вы просыпаетесь утром, идете на кухню, а там кофемашина уже приготовила чашечку ароматного напитка, а тостер поджарил до хрустящей корочки уложенные с вечера кусочки хлеба. Робот-пылесос самостоятельно начал уборку, а холодильник докладывает, что надо бы докупить молока. Фантастика? Нет, недалекое будущее. При этом, уверены специалисты, совсем скоро умными станут не только привычные бытовые приборы, но и, скажем, коммунальные счетчики, которые смогут не только автоматически передавать данные для расчета, но и анализировать расход воды или энергии.
Сергей Ханин: Все не так, ребята!
Сергей Ханин: Все не так, ребята!  12
23.07 / 10:09
Пошел третий месяц, как Сергей Ханин, бывший журналист-строитель-помбур и т.д. работает в большом магазине. В каком именно — не говорит в силу корпоративной этики. Взяться за данную тему решил по причине того, что все это время не выходит из головы строка из песни Высоцкого: «Все не так, ребята». А что не так-то?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?
Погода в Тюмени: летний дождь или ураган?  3
23.07 / 08:19
Пессимистичный прогноз на воскресенье, 23 июля, сделали синоптики. Теплый выходной день в Тюмени испортит сильный дождь временами с грозой. Причем осадки будут продолжаться целый день.
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  4
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  9
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»