Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
28
мая
22.05.2015 / 13:21

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Теперь для работы в Тюменской области мигранты имеют несколько вариантов подтверждения знаний русского языка. Они могут получить сертификат, который распространяется на всю территорию России, либо обзавестись документом, действующим только на территории региона.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

По ее словам, с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русским языком, основами законодательства и историей России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», — пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ.

Напомним, с 2015 года изменилось миграционное законодательство — введены единые патенты, которые заменяют механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у юрлиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться патентом могут только мигранты, въехавшие в Россию из безвизовых стран: Узбекистан, Таджикистан, Азейрбаджан, Украина, Кыргызстан, Молдова.

Для получения патента на работу иностранцы должны пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также сдать экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России.

Помимо этого, иностранный гражданин для получения патента, действующего на территории Тюменской области, должен указывать профессию. Постановлением губернатора установлен запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли в палатках, на рынках, вне магазинов и продажу фармацевтических товаров, также иностранные граждане не могут осуществлять свою трудовую деятельность на общественном пассажирском транспорте и поездах.

«Чаще всего мигранты указывают в документах строительные профессии. В принципе, количество иностранных работников, желающих работать у физлиц или индивидуальных предпринимателей, практически, одинаковое. Сейчас у нас начинается сезон, очереди за получением патента растут», -добавила Ольга Алексеева.

Фото: m.lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1296 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Мигранты, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
aniceperson
0
aniceperson   22.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение А оседланные , тьфу оселые мигранты это кто ?

Это те которые не кочуют
Интересно а русский язык и история на территории тюм области отличаются и поэтому их знание можно сертифицировать отдельно?)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.05.2015 / 14:31   #    Ответить   
Вот-вот.
Читаем внимательно статью:
"... с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», - пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ..." (С)

Это дикость какая-то.
Pinochet
2
Pinochet   22.05.2015 / 14:33   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:это кто ?
 
aniceperson пишет:которые не кочуют
Бригадиры, иными словами. По другим данным, костяк диаспоры. А по данным силовых ведомств, члены устоявшихся ОПГ. 
Pinochet
1
Pinochet   22.05.2015 / 14:35   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Это дикость какая-то.
С россиян осталось только налоги со штрафами трясти. Вот и придумывают как мигрантов сюда заманить, чтобы их потрясти. 
Noah
0
Noah   22.05.2015 / 14:59   #    Ответить   
Наоборот: никакой оседлости не надо. Приехал на 6 месяцев (летний строй сезон), поработал, уехал. И запретить челночные выезды (перерыв между любыми 2 приездами минимум 1 мес)
FullChaos
0
FullChaos   22.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
Почему у сертификата срок действия пять лет? Типа забыл русский за это время?
Tymenezz
0
Tymenezz   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек»
4-5 тыр и ты знаток русского языка  Всё как всегда решают деньги  
Pinochet
0
Pinochet   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Noah пишет:Наоборот: никакой оседлости не надо.
Это нам не надо. А госдеп именно этого и добивается, а кремлёвские работают на тех, кто платит.
Alla.Rogovaya
0
Alla.Rogovaya   24.05.2015 / 09:42   #    Ответить   
Странное явление...."cрок действия сертификата 5 лет" обычно за 5 лет нахождения в России человек не забывает тот язык, согласно выданному сертификату который он якобы знает... или забывает и опять нужно подтверждать?!?!? Умора законодатели или творители чудес


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»