Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
20
февраля
22.05.2015 / 13:21

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Оседлым мигрантам будет дешевле получить разрешение на работу

Теперь для работы в Тюменской области мигранты имеют несколько вариантов подтверждения знаний русского языка. Они могут получить сертификат, который распространяется на всю территорию России, либо обзавестись документом, действующим только на территории региона.

Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников, начальник отделения по вопросам трудовой миграции УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

По ее словам, с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русским языком, основами законодательства и историей России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», — пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ.

Напомним, с 2015 года изменилось миграционное законодательство — введены единые патенты, которые заменяют механизм квотирования и дают право мигрантам работать как у юрлиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Воспользоваться патентом могут только мигранты, въехавшие в Россию из безвизовых стран: Узбекистан, Таджикистан, Азейрбаджан, Украина, Кыргызстан, Молдова.

Для получения патента на работу иностранцы должны пройти медицинское обследование, дактилоскопию, а также сдать экзамен на знание русского языка, основ законодательства и истории России.

Помимо этого, иностранный гражданин для получения патента, действующего на территории Тюменской области, должен указывать профессию. Постановлением губернатора установлен запрет на работу мигрантов в сфере розничной торговли в палатках, на рынках, вне магазинов и продажу фармацевтических товаров, также иностранные граждане не могут осуществлять свою трудовую деятельность на общественном пассажирском транспорте и поездах.

«Чаще всего мигранты указывают в документах строительные профессии. В принципе, количество иностранных работников, желающих работать у физлиц или индивидуальных предпринимателей, практически, одинаковое. Сейчас у нас начинается сезон, очереди за получением патента растут», -добавила Ольга Алексеева.

Фото: m.lenta.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФМС, Мигранты, Тюмень, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
aniceperson
0
aniceperson   22.05.2015 / 14:27   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение А оседланные , тьфу оселые мигранты это кто ?

Это те которые не кочуют
Интересно а русский язык и история на территории тюм области отличаются и поэтому их знание можно сертифицировать отдельно?)
Сноуден-72
1
Сноуден-72   22.05.2015 / 14:31   #    Ответить   
Вот-вот.
Читаем внимательно статью:
"... с 4 мая 2015 года Центр адаптационной практики и тестирования при ТюмГУ выдает документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек», - пояснила Ольга Алексеева. За прошедшие две недели уже 183 иностранных гражданина получили такой документ..." (С)

Это дикость какая-то.
Pinochet
2
Pinochet   22.05.2015 / 14:33   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:это кто ?
 
aniceperson пишет:которые не кочуют
Бригадиры, иными словами. По другим данным, костяк диаспоры. А по данным силовых ведомств, члены устоявшихся ОПГ. 
Pinochet
1
Pinochet   22.05.2015 / 14:35   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Это дикость какая-то.
С россиян осталось только налоги со штрафами трясти. Вот и придумывают как мигрантов сюда заманить, чтобы их потрясти. 
Noah
0
Noah   22.05.2015 / 14:59   #    Ответить   
Наоборот: никакой оседлости не надо. Приехал на 6 месяцев (летний строй сезон), поработал, уехал. И запретить челночные выезды (перерыв между любыми 2 приездами минимум 1 мес)
FullChaos
0
FullChaos   22.05.2015 / 15:04   #    Ответить   
Почему у сертификата срок действия пять лет? Типа забыл русский за это время?
Tymenezz
0
Tymenezz   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:документ о владении русского языка, основ законодательства и истории России. «Этот документ действителен только на территории Тюменской области и выдается на пять лет. Его стоимость составляет 3900 рублей, в отличие от сертификата о владении русского языка, основ законодательства и истории России, который действует на территории всей страны и стоит 4 999 рублей 45 копеек»
4-5 тыр и ты знаток русского языка  Всё как всегда решают деньги  
Pinochet
0
Pinochet   22.05.2015 / 15:30   #    Ответить   
Noah пишет:Наоборот: никакой оседлости не надо.
Это нам не надо. А госдеп именно этого и добивается, а кремлёвские работают на тех, кто платит.
Alla.Rogovaya
0
Alla.Rogovaya   24.05.2015 / 09:42   #    Ответить   
Странное явление...."cрок действия сертификата 5 лет" обычно за 5 лет нахождения в России человек не забывает тот язык, согласно выданному сертификату который он якобы знает... или забывает и опять нужно подтверждать?!?!? Умора законодатели или творители чудес


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  3
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  17
19.02 / 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега  1
19.02 / 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»