Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.05.2015 / 13:38
Мошенница под видом чиновницы похитила шубу и почти 300 тысяч рублей

Представляясь чиновницей Наталья Г. Похитила в Лабытнангах шубу, а позже, на территории Викулово продала воздух вместо земельного участка. Судить женщину будет Ишимский районный суд.

Согласно данным уголовного дела, ранее Наталья уже была осуждена за мошенничество в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Прочитав объявление в местной газете о продаже норковой шубы за 65 тысяч рублей, она 28 октября 2009 года приехала на дом к продававшей ее женщине. Выдавая себя за чиновницу администрации Салехарда, Григорьевская договорилась о покупке шубы в рассрочку. Женщина, доверяя, отдала «чиновнице» шубу без уплаты денег. По договоренности Григорьевская должна была в срок до 25 ноября уплатить 25 тысяч рублей, а до 15 декабря — оставшиеся 40 тысяч рублей. Однако мошенница обманула потерпевшую, поносив шубу несколько месяцев, она ее продала на рынке, а деньги присвоила себе. Приговором от 31 августа 2012 года Григорьевская была осуждена к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. 1 апреля 2014 года осужденная была снята с учета в связи с отбытием наказания.

А в период с мая по сентябрь 2014 года, она, уже выдавая себя за чиновницу администрации Викуловского района, похитила у одной из семей села Поддубровное 275 тысяч рублей.

В мае 2014 года житель села Поддубровное Викуловского района в местную газету дал объявление, что купит земельный участок для строительства в райцентре Викулово. После этого мужчина приехал в районную администрацию, где ему сообщили, что в ближайшее время на территории райцентра земельные участки для строительства выделяться не будут, надо немного подождать, так как торги уже прошли.

Объявление о покупке земли попалось на глаза Наталье. 21 мая 2014 года она позвонила по указанному в номеру объявлении и, представившись сотрудницей администрации Викуловского района, предложила свою помощь в приобретении земельного участка. На следующий день аферистка показала главе семейства пустующий земельный участок на одной из улиц в Викулово и предложила его приобрести. Покупатель согласился и 22 мая 2015 года передал 265 тысяч рублей «чиновнице», которая в течение двух месяцев пообещала оформить документы на землю.

19 сентября 2014 года аферистка выманила у супруги главы семейства, которая в то время находилась в гостях у родителей в Ишимском районе, еще 10 тысяч рублей под предлогом оформления документов на землю.

При этом аферистка убеждала потерпевших, что документы на землю оформляются.

Заподозрив обман, потерпевшие выяснили, что женщина-продавец сотрудником районной администрации не является и в октябре 2014 года обратились в полицию.

Ишимская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела жительницы райцентра Викулово 51-летней Натальи Г. для рассмотрения по существу в Ишимский районный суд, поскольку на территории Ишимского района была осуществлена последняя передача денег аферистке. Санкция ч. 3 ст.159 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает Ишимская межрайонная прокуратура.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме