Лед тронулся: вдохновляемся весенней Турой
18.04 / 15:47
    
23
апреля
22.05.2015 / 14:47

Дефицит бюджета Пенсионного фонда составил 31 миллиард рублей

Дефицит бюджета Пенсионного фонда составил 31 миллиард рублей

В Пенсионный фонд России в прошлом году в качестве страховых взносов поступило 3,7 триллиона рублей. Это на 6,8% больше, чем в 2013 году. А в целом доходы фонда составили 6 триллионов 159 миллиарда рублей — 98 % от того, что было запланировано получить. Расходы — 6 триллионов 190 миллиардов (97 % от плана). Дефицит — 31 миллиард рублей.

Межбюджетные трансферты из федерального бюджета в фонд поступили в объеме 2,4 триллиона рублей. Доходы бюджета фонда, связанные с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, составили 83,6 миллиарда рублей. Начисленный инвестиционный доход по результатам инвестирования средств пенсионных накоплений управляющими компаниями составил 108,75 миллиарда рублей (подлежит перечислению в соответствии с законодательством Российской Федерации в 2015 году). Об этом пишет «Российская газета».

Сумма средств пенсионных накоплений, находящихся в доверительном управлении управляющих компаний, по итогам 2014 года составила 1,5 триллиона рублей. На повышение уровня пенсионного обеспечения в прошлом году направлено 383,9 миллиарда рублей. Рост трудовых пенсий составил 108,1 % к уровню 2013 года. Средний размер трудовой пенсии по старости увеличился на 853 рубля (на 8%) и на начало 2015 года составил 11 569 рублей. Средний размер социальной пенсии увеличился за 2014 год на 1101 рубль и составил 7548 рублей при величине прожиточного минимума пенсионера 6617 рублей. Увеличены размеры ежемесячных денежных выплат инвалидам, ветеранам и другим категориям граждан с 1 апреля 2014 года на 5%.

На начало 2015 года общий уровень доходов с учетом установленных ежемесячных денежных выплат и дополнительного ежемесячного материального обеспечения составил в среднем у инвалидов и участников Великой Отечественной войны соответственно 32 и 34 тысячи рублей (увеличение от 2,7 до 3,4 тыс. рублей), у вдов военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы, получающих две пенсии, — 24,2 тысячи.

Размер материнского (семейного) капитала увеличен на 5% и составил в 2014 году 429,4 тысяч рублей. Расходы на обеспечение текущей деятельности Фонда и его территориальных органов, а также бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства составили 99,3 миллиарда рублей.

Фото: capillary.io

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Российская газета

Просмотров: 846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: трудовые пенсии, Тюмень, ПФР

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
На кладбищах Тюмени выдают пакеты для сбора мусора
Сегодня в 16:28
В этом году Радоница, или родительский день, выпадает на вторник, 25 апреля. Поскольку это рабочий день, многие тюменцы посетили кладбище в первую субботу после Пасхи, чтобы помянуть усопших родственников и друзей, прибраться на могилах.
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Двух боевиков, готовивших теракты в России, застрелили в Ставропольском крае
Сегодня в 15:02
В Ставропольском крае силовики уничтожили двух боевиков. Злоумышленники прибыли в Россию для совершения терактов и убийств религиозных деятелей.
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
На улице Калинина в Тюмени пламя охватило сауну
Сегодня в 14:36
В Тюмени огнеборцы вчера, 22 апреля, тушили пламя, охватившее сауну на улице Калинина.
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Пожар в многоэтажке на улице 30 лет Победы: в огне погибла женщина
Сегодня в 14:06
На улице 30 лет Победы вчера, 22 апреля, загорелась квартира в одном из многоэтажных домов. К сожалению, не обошлось без жертв.
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Закон одобрен: пенсионеров и бюджетников переведут на карты «Мир»
Сегодня в 12:41
В третьем и финальном чтении депутаты Государственной думы приняли закон о поэтапном переходе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир».
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения
На тюменский вокзал прибудет агитпоезд с образцами вооружения  2
Сегодня в 11:03
На железнодорожный вокзал Тюмени 4 мая прибудет агитпоезд «Армия Победы — 2017». Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров
В России думают над индексацией пенсий работающих пенсионеров  3
Сегодня в 08:32
Минэкономразвития заявило о том, что в России прорабатывается вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам.
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку
В офисе накопились бумага и пластик? Их бесплатно увезут на переработку  6
22.04 / 18:03
Кипа использованной бумаги наверняка есть в любом офисе, а самые ответственные организации еще и сортируют мусор, собирая одноразовые стаканчики в отдельный мешок. Что с ними делать дальше? В Тюмени стартовала акция, в рамках которой у вас бесплатно заберут макулатуру и пластик на переработку.
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе
Лучший учитель Тюменской области ведет физкультуру в Борковской школе  2
22.04 / 13:35
В Тюменской области выбрали лучших педагогов года. За хрустальных пеликанов боролись более шестидесяти учителей, воспитателей, мастеров и психологов региона.
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?
Надежда Корнеева: чем Толстой похож на Коэльо?  5
22.04 / 10:11
Чем бразильцы отличаются от русских? Ответить сложно. Пьют больше кофе? Не разуваются в квартирах? Одержимы футболом и сериалами? Все это лежит на поверхности, от меня же ждут какого-то инсайта. Я пытаюсь найти существенные различия, но не нахожу.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»