23
января
24.05.2015 / 10:38

Чипсы Lay’s будут делать из тюменского картофеля

Чипсы Lay’s будут делать из тюменского картофеля

Тюменская агрофирма «КРиММ» заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов. Речь идет о производителях картофеля фри «Белая дача» и Farmpotatoes, а также компании «Фрито-Лэй», которая выпускает чипсы Lay’s.

Об этом сообщил гендиректор агрофирмы Геннадий Рязанов. «Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами», — отметил он.

На поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним «КРиММ» будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. «Надо сказать, — заметил Геннадий Рязанов. — Что в обеих компаниях существует свой, очень высокий, стандарт качества. Мы ему соответствуем».

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, сейчас в «КРиММ» заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысяч тонн, потом сразу приступят к седьмой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии.

Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. «Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, — делится планами генеральный директор. — Помимо нашего региона и федерального округа — это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, а также восточное направление вплоть до Сахалина».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: агропредприятия, Тюмень

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
nerik
0
nerik   24.05.2015 / 11:43   #    Ответить   
Молодцы, так держать! :)
Doomer
1
Doomer   24.05.2015 / 11:44   #    Ответить   

семян для картофеля фри

Не бывает. Просто сорт такой картофеля. С низким содержанием то ли крахмала, то ли еще чего то. 
homer
3
homer   24.05.2015 / 13:39   #    Ответить   
Ну удачи. Раньше только Lay's Маx делали в России, а просто Lay's обычно из Польши везли.
Когда и просто Lay's стали делать в России я перестал покупать, т.к. на вкус стали не очень.
Такое ощущение, что польские прямо из картофеля нарезают, а наши из переработанного в порошок картофеля прессуют.
oden
0
oden   24.05.2015 / 16:07   #    Ответить   
Молодцы. Хоть что то делает нас ближе к миру. 
master88911
0
master88911   24.05.2015 / 16:46   #    Ответить   
сУралМаша, не можем. Вон Пугачева чипсы делала. Где они? 
master88911
1
master88911   24.05.2015 / 17:38   #    Ответить   
сУралМаша, что за бред. :facepalm: При чем тут Путин. И просто чипсы. И чипсы Пугачевой.
master88911
2
master88911   24.05.2015 / 18:29   #    Ответить   
сУралМаша, расскажи мне страшную сказку как Путин, занимаясь своим имиджем, запрещает тебе жарить картошку и продавать ее как чипсы. Прям по пунктам пожалуйста. В какой момент коварный Путин врывается в твой чудо-бизнес? Где его коварная нога поставила подножку? Или коварная рука остановила конвеер?

Ты либо наивняк который считает что во всем виноват Путин, а в любой стране демократии его чипсо-бизнес бы попер. Либо белоленточный троль. В худшем случае из Украины.
master88911
1
master88911   24.05.2015 / 19:05   #    Ответить   
сУралМаша зашел ради тебя на сайт компании КРиММ. Представляешь продают тюменскую картошку - тюменцам. Горе то какое. А тебя почитать, так и не продают россиянам, все за бугор тащат. Кого ты там за президента считаешь или не считаешь, вообще без разницы, можешь не информировать. А конкуренции полно. Начни что-нибудь предоставлять на рынок (даже занимаясь простой куплепродажей), сразу поймешь про конкуренцию.
VG(Тюмень)
2
VG(Тюмень)   24.05.2015 / 19:32   #    Ответить   
Жрите жрите чипсы россияне и так дохнете от некачественной пищи и алкоголя! Чипсы Лейс такая туфта, как впрочем и все чипсы и делается не из картофеля, а не пойми из чего крахмала, кукурузной муки и т.д. а соли в них и разных вкусоароматических добавок столько, что и жрать то нельзя!
master88911
0
master88911   24.05.2015 / 19:56   #    Ответить   
сУралМаша,    Расскажи какой у тебя бизнес.  Про бандитский дележ рынка, который у тебя отняли. И почему Рязанов не имеет право подписывать контракты с любыми покупателями. Ты запрещаешь? Путин? А чипсы под своими маркими делают. И продают. Но тебе ведь не это важно. Тебе важно отложить на форуме личинку повонючее. Продолжай в том же духе.
Deribomber
2
Deribomber   24.05.2015 / 20:15   #    Ответить   
Малолетний гаденыш (многоботовый, кстати) в который раз ищет вошь на черепахе. :) Кидаясь терминами и предъявляя двойные стандарты.
Слышь, двойной стандарт, хоть одно заявление от рядового человека из транснациональной компании, работающей в России, по поводу твоего бога Путина В.В. приведи, а уж потом свой навоз мечи.
Alex Al-der
0
Alex Al-der   24.05.2015 / 20:27   #    Ответить   
сУралМаша пишет:Сообщение Спроси у Рязанова, который контракт с пиндосами заключил, кто ему мешает тюменскую картошку под нашей тюменской маркой распостранять.


Видимо потому что господин Рязанов не идиот и предпочитает заключить договор с производителем, имеющим известный бренд и широкий сбыт, а не с ООО "Рога и Копыта"
Супербосс ГТА
1
Супербосс ГТА   25.05.2015 / 00:08   #    Ответить   
сУралМаша пишет:....давайте уже рассматривать нашу сегодняшнюю российскую реальность.
 Реальность такова - Рязанов поступает так как губер командует. Геннадий Александрович давно уже не бизнесмен в чистом виде. Таковых уже практически не осталось в России. Нью-НЭП кончился. Рязанов - это новый класс современной России - предприниматель-государственник, или бизнес-патриот. Хотя чёткого определения этому явлению пока нет.
master88911
0
master88911   25.05.2015 / 09:19   #    Ответить   
сУралМаша пишет:Сообщение
master88911 пишет:СообщениеРасскажи какой у тебя бизнес. Про бандитский дележ рынка, который у тебя отняли.
Отъём бизнеса происходит очень разными методами. Если ты бизнесмен, то прекрасно знаешь, что ты обязан со всеми делиться, а те, кого ты называешь конкурентами, были тобою же убраны с рынка и теми. кому ты платишь. "Тобою убраны" - это не значит, что конкретно ты нацепил себе на шею портрет Путина, зашёл в офис "конкурентов" и сказал им "пшли вон отсюда!" Я не бизнесмен. И поэтому такие громкие заявления не делаю. Если ты делаешь - значит ты в теме, и тебе несложно представиться и сообщить какой у тебя бизнес. Заодно расскажи какое давление на тебя оказывают, чтобы убрать тебя с рынка. Я задал вопрос и жду ответа. Ты очень любишь здесь такие сказочные примеры приводить, как все читатели уже успели заметить, но ты же не идиот по жизни, чтобы самому в это верить. Невежда - это уже точно. Но явно не идиот. С идиотами не связываются работодатели, которым нужна обработка мозгов населения. Что конкретно я приводил? Или этот словесный понос для галочки? Решил показать себя умным? Скорее всего ты какой-то торговый агент, которого вполне устраивает, что Россия сегодня всё меньше имеет возможности производить своего товара и всё больше зависит от импорта, ведь чем дороже товар, тем больше твоя накрутка. Попал. Пальцем в ж. Намекну, издалека, из сферы экономики. Гадай дальше.
master88911 пишет:СообщениеИ почему Рязанов не имеет право подписывать контракты с любыми покупателями. Ты запрещаешь? Путин?
А с чего ты взял, что кто-то запрещает? Ты новость-то саму точно прочитал? Тебе ведь тоже никто не запрещает с 9-го этажа прыгать. Но ведь ты же не идиот, чтобы это делать? Все прочитал. Компания КРиММ будет поставлять семенной картофель производителям чипсов. Я что-то не то понял по твоему?
master88911 пишет:СообщениеА чипсы под своими маркими делают. И продают.
Новость нам громко заявляет, что тюменский картофан под лейбой пиндосов производить собрались, что означает конкретно одно - пиндосам за это миллионы баксов будут ежегодно перечислять. Новость нам заявляет (причем негромко) что компания КРиММ поставит семена. Вырастят картошку отнюдь не в Тюмени и Тюменской её может называть только недалекий человек. Меня здесь всего лишь интересует мнение активных граждан - нравится ли им этот факт? Нравится. Эта новость говорит о том, что половина урожая семенного картофеля не сгниет в хранилищах, долгосрочный контракт даст возможность планирования в т.ч. и содержать дополнительные рабочие места. А то, что ты не Гражданин РФ, а госдеповский тролль ты уже здесь неоднократно сегодня доказал. С твоим мнением в этом вопросе уже всё ясно-понятно. Опять у тебя понос. Ты так и не ответил на вопрос: кто ты? Варианты: украинец, недалекий человек, демократ или назови свой вариант.
strelka
0
strelka   25.05.2015 / 09:33   #    Ответить   
Политика в картошке это мощно.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.05.2015 / 14:37   #    Ответить   
сралМаша обещал же убраться через две недели. Где обещанное? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   25.05.2015 / 14:41   #    Ответить   
сУралМаша пишет:У тебя встаёт что ли на слово Путин?
а типа у тебя падает? Да ты как неполовозрелый  малолетка везде своего Путина пихаешь, в каждую дырку. Постом выше: 
сУралМаша пишет:Путин, очнись уже.
 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   26.05.2015 / 06:04   #    Ответить   
nerik пишет:Сообщение Молодцы, так держать! :)
Doomer пишет:Сообщение

семян для картофеля фри

Не бывает. Просто сорт такой картофеля. С низким содержанием то ли крахмала, то ли еще чего то.
oden пишет:Сообщение Молодцы. Хоть что то делает нас ближе к миру.
Странное дело. Что-то шумели и скандировали про импортозамещения, про вредность чипсовмаклональдсовипроч. Про: даёшь "нашу" здоровую крошкукартошкупельмени...!
А так и не ушли дальше передела рынка и видоизменения бизнеса. "Пармезан" из ишима, "чипсы" из Тюмени, "шампанское" из Крыма.
Я не вижу повода для радости в ЭТОЙ новости. Есть реальные новости, они радуют, а это... Типа нам чужой гадости не надо, сами сделаем и своим же продадим.

Или всёже это не гадость, и мы лживо поливали грязью иностранных производителей в собственных политических и коньюнктурных целях? Зато как дружно.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   26.05.2015 / 10:54   #    Ответить   
Сноуден-72, согласна, но... что плохого в 
Сноуден-72 пишет:сами сделаем и своим же продадим.
 
Сноуден-72
1
Сноуден-72   26.05.2015 / 10:58   #    Ответить   
Мадам Зануся пишет:Сообщение Сноуден-72, согласна, но... что плохого в
Сноуден-72 пишет:сами сделаем и своим же продадим.
На одних ветках - тюменцы чипсы проклинают, винят их в составляющей роста онкологических заболеваний (прожарка, консерванты, пальмовое масло), отчасти правы. Но - это при злоупотреблении. На этой, стало быть, мы - довольны появлением собственной "чумы"? Или она вредна только при иностранном производстве? А как же соседняя ветка про "Минздрав и рост онкологии у детей" ??? www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=477456 где мы честны? На тех ветках или на этой?


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Акция от Komandor: новогодний марафон скидок
Акция от Komandor: новогодний марафон скидок  1
30.12.2016 / 11:08
Дорогие тюменцы, гости города компания Командор спешит поздравить всех вас с наступающим 2017 новым годом и рождеством!
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
Зона экономического развития появится в индустриальном парке
28.12.2016 / 16:14
На последнем заседании президиума регионального правительства сегодня, 28 декабря, губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление о создании зоны экономического развития в индустриальном парке «Богандинский» сроком на 10 лет.
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил
Торги не состоялись: ТЦ «Южный» так никто не купил  16
28.12.2016 / 13:33
Торги по ТЦ «Южный» (Мельникайте, 137), которые должны были пройти в ноябре, потом их перенесли на декабрь. В результате аукцион так и не состоялся из-за отсутствия желающих приобрести объект.
200 тысяч тюменцев - участники зарплатного проекта Сбербанка
200 тысяч тюменцев — участники зарплатного проекта Сбербанка
24.12.2016 / 15:04
Сегодня большая часть людей получает зарплату на банковскую карту. Участниками зарплатного проекта Сбербанка являются около 200 тысяч тюменцев.
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?
2016 год: какие рекорды предприниматели поставили в уходящем году?  3
20.12.2016 / 09:07
Клиенты УБРиР в уходящем году побили все рекорды. Мы ценим и гордимся предпринимателями, которые уже 26 лет выбирают Уральский банк реконструкции развития.
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе
В 2017 году регион сэкономит на транспортной развязке и одной новой школе  49
20.12.2016 / 17:27
В 2017 году Тюменская область сэкономит на транспортной инфраструктуре. Как говорилось и ранее, решено отложить окончание строительства окружной автодороги. Кроме того, решено сэкономить на школе, которую должны были построить в Тюмени.
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
Просроченная задолженность россиян по кредитам продолжает расти
14.12.2016 / 09:46
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» обновили Кредитную карту России, проанализировав, как россияне сберегали и тратили свои доходы в III квартале 2016 года. По состоянию на этот период объем задолженности физических лиц по кредитам составил 10,7 трлн рублей. В сравнении с данными на начало года, долги перед банками увеличилась на 0,6%. Однако в Тюменской области наблюдается обратная тенденция.
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году
Татьяна Голикова: Резервный фонд РФ будет полностью исчерпан в 2017 году  19
12.12.2016 / 11:56
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в интервью журналу «Огонек», что резервный фонд России будет полностью исчерпан в 2017 году.
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  7
10.12.2016 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12.2016 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»