Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2015 / 15:09
Пожар на улице Коммуны: дом сгорел дотла, жильцы чудом спаслись

Трагически мог закончиться пожар на улице Коммуны в Тюмени. Частный дом сгорел дотла, а жившая в нем семья спаслась буквально чудом: люди пересидели в подвале и выбрались, когда пожарные потушили огонь.

Пожар в доме № 100 по улице Коммуны начался около 3.40 в ночь на воскресенье, 24 мая. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, горел как частный дом площадью 100 кв. метров, так и надворные постройки. В тушении огня участвовали 29 человек личного состава и 10 единиц спецтехники из нескольких пожарных частей.

Более подробно о произошедшем пожаре сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области. Как оказалось, сотрудники ДПС Александр Шеломенцев и Денис Зубов во время патрулирования улиц заметили клубы дыма, первыми оказались на месте происшествия, своевременно вызвали сотрудников МЧС и помогли огнеборцам.

Пожар на улице Коммуны: дом сгорел дотла, жильцы чудом спаслись 2

«К дому подобраться было невозможно. Неожиданно из огня выбежал опаленный мужчина. Он сообщил, что не может вызвать спецслужбы, а в огне остались жена, дочь и внучка. Инспекторы оцепили периметр пожара, стали будить соседей. В это время на „большой огонь“ стали подъезжать тюменцы на автомобилях, в результате пожарные машины не могли заехать на улицу Коммуны. Инспекторы сделали объявление по громкой связи и стали убирать машины с пути спецмашин МЧС. Одни очевидцы стали помогать будить соседей, другие просто снимали все на мобильные телефоны. Для оказания помощи прибыли несколько нарядов ДПС», — рассказали в Госавтоинспекции.

Чтобы машины не переезжали пожарный гидрант, сотрудники ГИБДД перекрыли движение также по улицам Перекопской и Гайдара.

Сматывая рукава гидрантов, пожарные рассказали инспекторам, перекрывающим движение на улицах, что случилось чудо. Когда огонь был затушен, из подвала пепелища выбрались живые люди: жена, дочь и внучка хозяина строения. Они все это время находились под землей. Дышали через мокрую ткань. Говорят, что мужчина упал на колени, благодаря Всевышнего за спасение близких.

Добавим, что дом спасти не удалось — он сгорел дотла, однако сотрудникам МЧС удалось не допустить перехода огня на соседние здания. Причина пожара устанавливается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме