Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6754
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6503
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2015 / 13:11
В ОКБ № 1 открылось детское психоневрологическое отделение

В Областной клинической больнице № 1 открылось детское психоневрологическое отделение. Новое отделение рассчитано на ежедневное пребывание сорока детей из г. Тюмени и Тюменской области. Общая площадь отделения около 1000 кв.м.

«Более тридцати лет отделение располагалось на базе Областной клинической больницы № 2, все было отработано, но детям было сложно — была большая скученность, в палатах размещалось по шесть-восемь ребятишек. Нашим пациентам тяжело находиться вместе в таком большом количестве. Поэтому я считаю, что открытие отделения на базе Областной клинической больницы № 1 — подарок для наших пациентов» — рассказала главный детский невролог Тюменской области Елена Левитина.

В Областной клинической больнице № 1 имеется больше возможностей не только в обследовании и лечении детей с психоневрологическими заболеваниями, но и в их реабилитации. Пациенты отделения могут получать физио-, водо-, грязелечение, ЛФК, массаж. Созданы более комфортные условия для маленьких пациентов: палаты рассчитаны на одного, двоих, реже четверых детей, есть все удобства, касающиеся гигиенических моментов, также имеется девять палат категории «Мать и дитя» — где ребенок находится вдвоем с мамой. Для детей-инвалидов в стационаре предусмотрен большой лифт, широкие двери для въезда в палаты, есть поручни на стенах и специальные кровати.

Основной профиль отделения — неврологические и психоневрологические заболевания: эпилепсии, тяжелые эпилептические энцефалопатии, детский церебральный паралич, тяжелые генетические заболевания, миастения, нервно-мышечная патология, головные боли, синдромы вегетативной дисавтономии, когнитивных нарушений.

Возглавила детское психоневрологическое отделение Анна Чуфаровская, которая с отличием окончила Тюменскую государственную медицинскую академию, двухгодичную ординатуру по специальности «Нервные болезни» на кафедре профессора, д.м.н. Е.В. Левитиной.

В структуре отделения работают квалифицированные врачи-неврологи. Ведет прием и занятия по логокоррекции логопед с многолетним стажем. В отделении функционирует нейрофизиологическая лаборатория, где пациенты могут пройти электроэнцефалографическое и электронейромиографическое исследование. Здесь, пожалуй, лучший в городе кабинет ЭЭГ-мониторинга, где записывают электроэнцефалограмму детям раннего детского возраста и даже младенцам. Детей консультируют врач-педиатр, врач-офтальмолог, врач-психотерапевт. Пациенты имеют возможность выполнить полноценное нейровизуализационное исследование: компьютерную томографию (КТ) и магниторезонансную томографию (МРТ) головного мозга, МР-ангиографию, а также ультразвуковые исследования (нейросонографию, ультразвуковую доплерографию брахиоцефальных сосудов) и др.

Отделение работает в круглосуточном режиме, ежедневно на обследование и лечение поступают экстренные и плановые пациенты в возрасте от одного месяца до восемнадцати лет.

В отделении оказывают специализированную медицинскую помощь, ряд пациентов получает высокотехнологичную медицинскую помощь, куда входит лечение тяжелых нейродегенеративных и демиелинизирующих заболеваний.

Как сообщает пресс-служба ОКБ № 1, распространенность заболеваний нервной системы у детей достаточно высокая и тенденции к значительному снижению пока нет. Из тысячи детей — более ста страдают той или иной патологией со стороны нервной системы. В общей структуре детской инвалидности доля неврологических пациентов составляет 25 процентов. Нередко у пациентов неврологическая патология сочетается с нарушением в психической сфере. В связи с этим профиль современного отделения — психоневрология, исключая психиатрическую направленность.

«В настоящее время в областную клиническую больницу № 1 на обследование и лечение поступают все дети нехирургического профиля, а именно — дети с эндокринологическими, пульмонологическими, нефрологическими, гастроэнтерологическими, кардиологическими, аллергологическими и психоневрологическими заболеваниями, а также дети на оперативную коррекцию врожденных пороков. Дети с хирургической патологией проходят лечение на базе областной клинической больницы № 2», — прокомментировала заместитель главного врача по детству Областной клинической больницы № 1, главный внештатный педиатр департамента здравоохранения Тюменской области Ольга Павлова.

Фото: novotroitsk.info

Источник: собственная информация
Просмотров: 1867 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №1, Тюмень, пациенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Симпатяжка
0
Симпатяжка 29.05.2015 / 11:23 #
позавчера оттуда выписались.    могли бы и привинтить тумбы к стенам - мой сын 2 лет на себя эту огромную бандуру опрокинул. выдвинул ящик, потянул -тумба всем весом пошла на него. хорошо, что успел спрятаться под кровать -задело по касательной. ттут, конечно, 4 взрослых за малышом не углядели, но кто ж знал, что тумба упасть может. ну, и пол в коридоре каменный -мальчик-сосед с эпилепсией во время приступа не раз разбивал себе лицо, если мама не успевала подхватить его. в палатах линолеум -уже не так травматично. лежали мы в палате на 4 пациентов. сын спал со мной.кроватки только в одиночных палатах, перевозить их нельзя, даже если пациентам одиночек детская кроватка ни к чему. ну, и игрушек бы, книжек  общих побольше в коридоре-скучно детишкам. 
 
из плюсов свежий ремонт, хорошие специалисты (в частности отличный логопед), рядом парк -  можно погулять. вообще. разрешается выходить на воздух, а не сидеть в 4 стенах. современное оборудование , чистота, вкусная еда, никаких очередей в душ и туалет. одиночные палаты раздавались по принципу приоритета, что правильно -самым тяжелым или самым маленьким детишкам в первую очередь. очень порадовал индивидуальный подход к каждому ребенку. например, мы легли, чтобы сделать сыну МРТ мозга (нейрохирург направил). ребенка осмотрела профессор и сказала, что сейчас нет необходимости в МРТ -с последнего прошло полгода всего. ляжем в октябре и сделаем. то есть, оценили необходимость и риски, а не тупо "раз направили -сделаем"
вцелом, я довольна 
 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.