День любви, семьи и верности тюменцы отметят в грязи и лужах  5
25.06 / 11:36
    
28
июня
25.05.2015 / 14:42

Мошенники из Уфы обманывали тюменских пенсионеров

Мошенники из Уфы обманывали тюменских пенсионеров

В минувшие выходные сотрудники тюменской полиции задержали двоих 23-летних жителей Уфы, которые подозреваются в мошенничестве. У правоохранителей есть основания полагать, что молодые люди обманули, по меньшей мере, пятерых пенсионеров.

«Злоумышленники представлялись официальными лицами и сообщали, что при перерасчете данных по электроэнергии выявлена неточность. Потерпевшие якобы переплатили одну тысячу рублей, которую им теперь возвращают. Однако у молодых людей есть только пятитысячная купюра, и нужно отдать сдачу. Только через некоторое время пенсионеры обнаруживали, что им давали купюру из „банка приколов“. Таким образом, в Тюмени обманным путем злоумышленники получили около 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Сотрудники уголовного розыска также предполагают, что задержанные молодые люди совершали противоправные действия и в других регионах страны. Один из парней ранее был судим за грабеж, оба они нигде официально не трудоустроены.

В настоящее время установлены еще не все люди, пострадавшие от рук задержанных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Если вы стали жертвой мошенников или обладаете какой-либо важной информацией, обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон уголовного розыска отдела полиции № 4 — 794–053 или 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1559 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  9  
ГагаринВС
0
ГагаринВС   25.05.2015 / 15:37   #    Ответить   
Этих поймали. Но всех не переловишь, тем более, что количество людей, встающих на преступный путь, увеличивается в геометрической прогрессии. Труд стал не почётен. Может как-то с причинами начать бороться?
SHP_PSH
0
SHP_PSH   25.05.2015 / 15:55   #    Ответить   
герой кверху дырой- 2 штуки
master88911
0
master88911   25.05.2015 / 16:02   #    Ответить   
ГагаринВС, какая причина может у них быть? Просто моральные деграданты.
ГагаринВС
0
ГагаринВС   25.05.2015 / 16:33   #    Ответить   
master88911 пишет:Сообщение ГагаринВС, какая причина может у них быть? Просто моральные деграданты.
Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов. Завтра подобные ушлёпки придут в твой дом и будут делать что захотят с твоими близкими и с твоими гаджетами. Ты прости их - что с них взять, ведь они моральные деграданты.
Pinochet
0
Pinochet   25.05.2015 / 16:56   #    Ответить   
ГагаринВС пишет:Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов....
Богатеньким бездельникам, которым выгодно навариваться на бедных людях, наплевать, что народ деградирует. Они уверены, что силовые ведомства их защищают от криминала, забывая, что их "ближний круг" гниёт с такой же скоростью, как и вся страна. Был советский народ, а теперь зомбаки одни. Вот только богатые зазомбированы на патриотизм и лояльность к власти. А бедные - на поиск денег любым путём. Кто тут более моральный деградант - это ещё бабушка надвое сказала.
master88911
0
master88911   25.05.2015 / 17:30   #    Ответить   
ГагаринВС, обращайся конкретно к людям, а не к обществу. Говорить просто в пространство очень неумно. Именно про этих ушлепков - завтра ко мне не придут. Думаю в ближайшие пару лет они вообще по гостям ходить не будут.
master88911
0
master88911   25.05.2015 / 17:35   #    Ответить   
Pinochet пишет:
ГагаринВС пишет:Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов....
Богатеньким бездельникам, которым выгодно навариваться на бедных людях, наплевать, что народ деградирует. Они уверены, что силовые ведомства их защищают от криминала, забывая, что их "ближний круг" гниёт с такой же скоростью, как и вся страна. Был советский народ, а теперь зомбаки одни. Вот только богатые зазомбированы на патриотизм и лояльность к власти. А бедные - на поиск денег любым путём. Кто тут более моральный деградант - это ещё бабушка надвое сказала.
Отдельные представители народа деградируют отнюдь не от бедности. А от нежелания саморазвиваться. Не хотят. Им проще обмануть. Общество от таких умеет защищаться с помощью реальных тюремных сроков. А оправдывать бедностью деградантов которые обманывают таких же бедных стариков могут только полные моральные уроды. 
Stаn
0
Stаn   25.05.2015 / 17:43   #    Ответить   
жена говорит, что к нам тоже 2 раза какие-то 2 типа ломились, типа из каких-то тоже служб. хорошо что не пустила.
 
Pinochet
0
Pinochet   25.05.2015 / 18:10   #    Ответить   
master88911 пишет:Отдельные представители народа деградируют отнюдь не от бедности
Каждый по своему с ума сходит. А вот народ целом деградирует исключительно одновременно с деградацией власти. Когда в стране перестают строить "школы", то приходится строить новые тюрьмы.
master88911 пишет:от нежелания саморазвиваться. Не хотят
 Я тебе сейчас одну умную вещь скажу. только ты не обижайся.95% людей во всех странах во все века никогда не считали нужным саморазвиваться. Это природа. Да и ты, закончив процесс обучения в престижном ВУЗе, сидишь сейчас у компа и пытаешься всем доказать, что ты весь такой умненький-благоразумненький. Но ничего общего с саморазвитием это не имеет. Ты деградируешь, землячок. Твои пёрлы очень хорошо рассказывают о твоём диагнозе - "Я доволен всем на свете, но вокргу меня быдло, которое мешает мне быть исключительно счастливым." - вот что читается у тебя между строк.
master88911 пишет:Им проще обмануть
 Мир делится не на богатых и бедных, а на умных и глупых. Ты умнее. Но это вовсе не означает, что и тебя за жабры очень скоро не схватят, какие бы хитроумные схемы отъёма денег у граждан ты там не использовал. 
master88911 пишет:А оправдывать бедностью деградантов которые обманывают таких же бедных стариков могут только полные моральные уроды.
Бедна экономика России. И каждый день эта бедность возрастает. Но ты вряд ли это понимаешь. Ведь этот процесс происходит уже 25 лет. За это время в мировом прогрессе много изменилось и практически каждому доступны авто, компы, мобилы, чего конечно же не было 25 лет назад. Но здоровая экономика страны - это не только наличие импортного товара для потребителя, а точнее даже наоборот - чем здоровее экономика страны, тем больше хороших товаров она производит. (не продаёт!!, а именно производит).


Другие новости рубрики «Спорт»

Грязь, пыль и адреналин - «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Грязь, пыль и адреналин — «Гонка героев» вернется в Тюмень 1 июля
Сегодня в 14:16
«Гонка Героев» возвращается в Тюмень. На участие в забеге на 8 километров с препятствиями зарегистрировались уже более 800 тюменцев. Экстремальное соревнование пройдет 1 июля на военном полигоне ТВВИКУ у озера Андреевское.
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Тюменские скалолазы примут участие в ЧЕ-2017
Сегодня в 11:34
Тюменские скалолазы примут участие в чемпионате Европы-2017. Соревнования в дисциплинах «трудность» и «скорость» пройдут с 30 июня по 1 июля 2017 в Компителло ди Фасса (Италия).
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «золото» на международных соревнованиях в Корее
Сегодня в 09:33
Спортсмены юниорской сборной команды Тюменской области стали победителями крупного командного турнира по дзюдо, прошедшего в городе Чхунджу (Южная Корея) 27 июня.
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР
На соревновании «Formula Tyumen-2017» будет стрелять БТР  7
27.06 / 16:54
В Тюмени не первый раз пройдут международные гоночные соревнования Formula Tyumen-2017, которые станут IV неофициальным этапом всемирно известных гоночных соревнований Formula SAE в Тюмени. Что нового ждет зрителей в этот раз, рассказали организаторы мероприятия на пресс-конференции.
Новые угрозы - новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
Новые угрозы — новые предложения: «Советский спорт» обсудил риски проведения спортивно-массовых мероприятий
27.06 / 13:33
Риски в организации массовых спортивных мероприятий обсудили на днях участники круглого стола в рамках серии деловых встреч «Советского спорта». Особое внимание они уделили случаям срыва и страхованию ответственности перед третьими лицами организаторов.
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
Дзюдоисты из Тюмени будут бороться за медали клубного чемпионата России
27.06 / 09:28
Тюменские дзюдоисты отправятся в Новороссийск, чтобы побороться за медали клубного чемпионата России — билет в Лигу Европы. Финал состоится 1 июля.
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
Тюменские велогонщики поборолись за первенство на ЧР
27.06 / 08:46
Тюменские велогонщики приняли участие в чемпионате России по велоспорту-шоссе. Соревнования проходили в Воронеже.
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong
Тюменец взял бронзу на чемпионате WorldSkills Hong Kong  3
26.06 / 10:58
На чемпионате WorldSkills Hong Kong студент Тюменского индустриального университета Сергей Херкун стал бронзовым призером. Профессиональные соревнования прошли в Гонконге. В них приняли участие сборные команды Китая, Франции, России и других стран мира.
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!
Есен Абилькенов: Сокол ты, Орлов, сокол!  4
26.06 / 10:19
Удивительным образом ничем закончилась позорная история с футбольным комментатором Геннадием Орловым и «Матч ТВ». На этом основании можно в очередной раз сделать вывод, какие нравы царят на центральном, в том числе спортивном телевидении.
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017
Сборная Россия проиграла Мексике и покинула Кубок Конфедераций-2017  3
25.06 / 14:39
В последнем матче группового турнира Кубка сборная России на стадионе Kazan-Arena проиграла Мексике со счетом 1:2 и не вышла в полуфинал. Если мексиканцам для выхода в полуфинал было достаточно сыграть вничью, то россиянам во что бы то ни стало нужно было побеждать, других вариантов не было.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»