Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20803
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17595
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2015 / 14:42
Мошенники из Уфы обманывали тюменских пенсионеров

В минувшие выходные сотрудники тюменской полиции задержали двоих 23-летних жителей Уфы, которые подозреваются в мошенничестве. У правоохранителей есть основания полагать, что молодые люди обманули, по меньшей мере, пятерых пенсионеров.

«Злоумышленники представлялись официальными лицами и сообщали, что при перерасчете данных по электроэнергии выявлена неточность. Потерпевшие якобы переплатили одну тысячу рублей, которую им теперь возвращают. Однако у молодых людей есть только пятитысячная купюра, и нужно отдать сдачу. Только через некоторое время пенсионеры обнаруживали, что им давали купюру из „банка приколов“. Таким образом, в Тюмени обманным путем злоумышленники получили около 50 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Тюмени.

Сотрудники уголовного розыска также предполагают, что задержанные молодые люди совершали противоправные действия и в других регионах страны. Один из парней ранее был судим за грабеж, оба они нигде официально не трудоустроены.

В настоящее время установлены еще не все люди, пострадавшие от рук задержанных. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Если вы стали жертвой мошенников или обладаете какой-либо важной информацией, обращайтесь в правоохранительные органы. Телефон уголовного розыска отдела полиции № 4 — 794–053 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1633 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
ГагаринВС
0
ГагаринВС 25.05.2015 / 15:37 #
Этих поймали. Но всех не переловишь, тем более, что количество людей, встающих на преступный путь, увеличивается в геометрической прогрессии. Труд стал не почётен. Может как-то с причинами начать бороться?
SHP_PSH
0
SHP_PSH 25.05.2015 / 15:55 #
герой кверху дырой- 2 штуки
master88911
0
master88911 25.05.2015 / 16:02 #
ГагаринВС, какая причина может у них быть? Просто моральные деграданты.
ГагаринВС
0
ГагаринВС 25.05.2015 / 16:33 #
master88911 пишет:Сообщение ГагаринВС, какая причина может у них быть? Просто моральные деграданты.
Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов. Завтра подобные ушлёпки придут в твой дом и будут делать что захотят с твоими близкими и с твоими гаджетами. Ты прости их - что с них взять, ведь они моральные деграданты.
Pinochet
0
Pinochet 25.05.2015 / 16:56 #
ГагаринВС пишет:Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов....
Богатеньким бездельникам, которым выгодно навариваться на бедных людях, наплевать, что народ деградирует. Они уверены, что силовые ведомства их защищают от криминала, забывая, что их "ближний круг" гниёт с такой же скоростью, как и вся страна. Был советский народ, а теперь зомбаки одни. Вот только богатые зазомбированы на патриотизм и лояльность к власти. А бедные - на поиск денег любым путём. Кто тут более моральный деградант - это ещё бабушка надвое сказала.
master88911
0
master88911 25.05.2015 / 17:30 #
ГагаринВС, обращайся конкретно к людям, а не к обществу. Говорить просто в пространство очень неумно. Именно про этих ушлепков - завтра ко мне не придут. Думаю в ближайшие пару лет они вообще по гостям ходить не будут.
master88911
0
master88911 25.05.2015 / 17:35 #
Pinochet пишет:
ГагаринВС пишет:Я к обществу обращаюсь, которое с каждым днём всё больше плодит моральных деградантов....
Богатеньким бездельникам, которым выгодно навариваться на бедных людях, наплевать, что народ деградирует. Они уверены, что силовые ведомства их защищают от криминала, забывая, что их "ближний круг" гниёт с такой же скоростью, как и вся страна. Был советский народ, а теперь зомбаки одни. Вот только богатые зазомбированы на патриотизм и лояльность к власти. А бедные - на поиск денег любым путём. Кто тут более моральный деградант - это ещё бабушка надвое сказала.
Отдельные представители народа деградируют отнюдь не от бедности. А от нежелания саморазвиваться. Не хотят. Им проще обмануть. Общество от таких умеет защищаться с помощью реальных тюремных сроков. А оправдывать бедностью деградантов которые обманывают таких же бедных стариков могут только полные моральные уроды. 
Stаn
0
Stаn 25.05.2015 / 17:43 #
жена говорит, что к нам тоже 2 раза какие-то 2 типа ломились, типа из каких-то тоже служб. хорошо что не пустила.
 
Pinochet
0
Pinochet 25.05.2015 / 18:10 #
master88911 пишет:Отдельные представители народа деградируют отнюдь не от бедности
Каждый по своему с ума сходит. А вот народ целом деградирует исключительно одновременно с деградацией власти. Когда в стране перестают строить "школы", то приходится строить новые тюрьмы.
master88911 пишет:от нежелания саморазвиваться. Не хотят
 Я тебе сейчас одну умную вещь скажу. только ты не обижайся.95% людей во всех странах во все века никогда не считали нужным саморазвиваться. Это природа. Да и ты, закончив процесс обучения в престижном ВУЗе, сидишь сейчас у компа и пытаешься всем доказать, что ты весь такой умненький-благоразумненький. Но ничего общего с саморазвитием это не имеет. Ты деградируешь, землячок. Твои пёрлы очень хорошо рассказывают о твоём диагнозе - "Я доволен всем на свете, но вокргу меня быдло, которое мешает мне быть исключительно счастливым." - вот что читается у тебя между строк.
master88911 пишет:Им проще обмануть
 Мир делится не на богатых и бедных, а на умных и глупых. Ты умнее. Но это вовсе не означает, что и тебя за жабры очень скоро не схватят, какие бы хитроумные схемы отъёма денег у граждан ты там не использовал. 
master88911 пишет:А оправдывать бедностью деградантов которые обманывают таких же бедных стариков могут только полные моральные уроды.
Бедна экономика России. И каждый день эта бедность возрастает. Но ты вряд ли это понимаешь. Ведь этот процесс происходит уже 25 лет. За это время в мировом прогрессе много изменилось и практически каждому доступны авто, компы, мобилы, чего конечно же не было 25 лет назад. Но здоровая экономика страны - это не только наличие импортного товара для потребителя, а точнее даже наоборот - чем здоровее экономика страны, тем больше хороших товаров она производит. (не продаёт!!, а именно производит).