Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2015 / 14:58
ХК «Рубин» не будет в ВХЛ 2015–2016 годов

ХК «Рубин» приостановил свое выступление в ВХЛ на 2015–2016 года. Такая информация появилась на официальном сайте клуба.

«В настоящее время все тюменские команды мастеров, выступающие в чемпионатах России, финансируются за счет спонсоров. К сожалению, нам не удалось договориться о выделении партнерами необходимой суммы для того, чтобы хоккейный клуб „Рубин“ мог полноценно провести в Высшей хоккейной лиге чемпионат 2015–2016 годов», — говорится на сайте.

«С тяжёлым сердцем мы приняли решение о том, что „Рубин“ в следующем сезоне не будет выступать в Высшей хоккейной лиге. Острая финансовая ситуация возникла в клубе ещё в прошлом сезоне, но теперь она усугубилась, — отметил директор ХК „Рубин“ Игорь Ефременко. — Мы могли бы начать чемпионат, но с большой долей вероятности снялись бы по ходу турнира из-за отсутствия денег. При этом хочу подчеркнуть, что ХК „Рубин“ остаётся участником некоммерческого партнёрства ВХЛ». Помимо этого он выразил надежду, что в следующем сезоне «Рубин» вернется в высшую лигу.

Как пояснили в пресс-службе клуба, новые контракты с игроками еще не были подписаны, поэтому никого увольнять не пришлось. «У многих команд в ВХЛ затруднительная финансовая ситуация», — добавил пресс-атташе ХК «Рубин» Александр Кушников.

Между тем, дружина «Тюменский легион» продолжит играть в Молодежной хоккейной лиге, ребята из центра спортивной подготовки «Тюменский легион», как и раньше, будут участвовать в первенстве страны среди юношей в своих возрастных группах.

Фото:open2000.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 2666 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Тюмень, спорт, ХК Рубин, ВХЛ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме