ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
    
18
августа
25.05.2015 / 17:45

У «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия

У «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия

У тюменского «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия на осуществления ряда значимых операций. В частности, финансовая организация не может размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банк не может привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Таким образом, опасения вкладчиков подтвердились. Уже на прошлой неделе клиенты банка заявляли, что не могут снять деньги со счетов и готовятся к отзыву лицензии.

В самом «Сибнефтебанке» тогда отрицали данную информацию. При этом президент финучреждения Альберт Халитов оказался недоступен для прессы — в приемной заявили, что он находится в командировке. Не оказалось Халитова на месте и сегодня, вместо него комментарий РБК Тюмень дал заместитель начальника отдела рисков «Сибнефтебанка» Максим Больт.

«Все сообщения о том, что у банка отзовут лицензию, преждевременны. Меры по отношению к банку приняты не самые серьезные — приостановление всех входящих операций: поступление денежных средств на счета, выдача кредитов и так далее. Мы можем только рассчитываться с клиентами и средства для этого есть, — заявил Максим Больт. — Сейчас Центральный банк в автоматическом режиме запустил процедуру, в связи с которой предпринимаются меры по предотвращению банкротства кредитной организации. Там порядка десяти мер. ЦБ ожидает от нас положительного решения Совета директоров, которое проходит в заочном режиме сегодня, о финансовом оздоровлении. Предварительное решение о привлечении субординированного займа в размере 250 млн рублей было принято еще в апреле. ЦБ подталкивает нас к незамедлительному принятию этой меры».

По словам Больта, также ЦБ принял меры, которые привели к заморозке высоколиквидных активов. Их объем на данный момент в пять раз превышает объем картотеки неоплаченных документов.

«Клиентам волноваться не стоит, в любом случае они получат свои денежные средства. ЦБ сильно перестраховывается, — уверяет сотрудник банка. — Принятые ЦБ меры, с нашей точки зрения, являются сомнительными. Объем средств, которые есть у банка, в пять раз превышает текущий объем неоплаченных клиентских платежей. Все денежные средства имеются на счетах ЦБ. Но по каким-то неизвестным нам причинам они не направляют их на погашение клиентской задолженности. Почему это происходит не ясно, сейчас идет независимая правовая экспертиза. „Сибнефтебанк“ будет соответствующим образом реагировать на действия Центробанка. Что будет происходить — ответы может дать только президент банка». Об этом сообщает РБК.

Фото: kabmin.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Лучшие комментарии
Бубликов
9
Бубликов   25.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
У нас слухи и сарафанное радио гораздо точнее всех официальных источников. Это Россия....

Просмотров: 2701 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сибнефтебанк, Банки, Центральный банк РФ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Бубликов
9
Бубликов   25.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
У нас слухи и сарафанное радио гораздо точнее всех официальных источников. Это Россия....
Тарзан
0
Тарзан   25.05.2015 / 23:12   #    Ответить   

Принятые ЦБ меры, с нашей точки зрения, являются сомнительными

Ну-ну. Это тоже самое что выйти с молотком против бульдозера...
 
Serg_tm
0
Serg_tm   26.05.2015 / 00:46   #    Ответить   
Пишут что по ряду операций..., По факту выдают только физикам, юрикам не проводят платежи, не выдают наличные


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»
Сургутнефтегаз вложится в новый молочный цех совхоза «Червишевский»  8
07.08 / 14:53
В совхозе «Червишевский» Тюменской области построят новый молочный цех мощностью 15 тонн сырья в сутки. Ориентировочный ввод объекта в эксплуатацию — февраль 2018 года.
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
Добро пожаловать: выгодные ставки для новых вкладчиков в Запсибкомбанке
03.08 / 17:03
Вклады в Запсибкомбанке остаются надежным способом сохранения денег, при этом стабильность и репутация самого банка — одно из важных условий для обладателей депозитов. Если у вас заканчивается срок вклада в другом банке, и вы думаете, где же открыть следующий — в офисах Запсибкомбанка для новых вкладчиков действуют новые ставки. Успевайте до 15 августа 2017 года!

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»