Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2015 / 17:45
У «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия

У тюменского «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия на осуществления ряда значимых операций. В частности, финансовая организация не может размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банк не может привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Таким образом, опасения вкладчиков подтвердились. Уже на прошлой неделе клиенты банка заявляли, что не могут снять деньги со счетов и готовятся к отзыву лицензии.

В самом «Сибнефтебанке» тогда отрицали данную информацию. При этом президент финучреждения Альберт Халитов оказался недоступен для прессы — в приемной заявили, что он находится в командировке. Не оказалось Халитова на месте и сегодня, вместо него комментарий РБК Тюмень дал заместитель начальника отдела рисков «Сибнефтебанка» Максим Больт.

«Все сообщения о том, что у банка отзовут лицензию, преждевременны. Меры по отношению к банку приняты не самые серьезные — приостановление всех входящих операций: поступление денежных средств на счета, выдача кредитов и так далее. Мы можем только рассчитываться с клиентами и средства для этого есть, — заявил Максим Больт. — Сейчас Центральный банк в автоматическом режиме запустил процедуру, в связи с которой предпринимаются меры по предотвращению банкротства кредитной организации. Там порядка десяти мер. ЦБ ожидает от нас положительного решения Совета директоров, которое проходит в заочном режиме сегодня, о финансовом оздоровлении. Предварительное решение о привлечении субординированного займа в размере 250 млн рублей было принято еще в апреле. ЦБ подталкивает нас к незамедлительному принятию этой меры».

По словам Больта, также ЦБ принял меры, которые привели к заморозке высоколиквидных активов. Их объем на данный момент в пять раз превышает объем картотеки неоплаченных документов.

«Клиентам волноваться не стоит, в любом случае они получат свои денежные средства. ЦБ сильно перестраховывается, — уверяет сотрудник банка. — Принятые ЦБ меры, с нашей точки зрения, являются сомнительными. Объем средств, которые есть у банка, в пять раз превышает текущий объем неоплаченных клиентских платежей. Все денежные средства имеются на счетах ЦБ. Но по каким-то неизвестным нам причинам они не направляют их на погашение клиентской задолженности. Почему это происходит не ясно, сейчас идет независимая правовая экспертиза. „Сибнефтебанк“ будет соответствующим образом реагировать на действия Центробанка. Что будет происходить — ответы может дать только президент банка». Об этом сообщает РБК.

Фото: kabmin.org

Источник: РБК
Просмотров: 2893 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме