В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
29
апреля
25.05.2015 / 17:45

У «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия

У «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия

У тюменского «Сибнефтебанка» приостановлена лицензия на осуществления ряда значимых операций. В частности, финансовая организация не может размещать средства в кредиты юридическим и физическим лицам, открывать банковские счета юрлицам, проводить операции по купле-продаже иностранной валюты. Кроме того, банк не может привлекать средства во вклады и на банковские счета, в том числе путем продажи собственных ценных бумаг.

Таким образом, опасения вкладчиков подтвердились. Уже на прошлой неделе клиенты банка заявляли, что не могут снять деньги со счетов и готовятся к отзыву лицензии.

В самом «Сибнефтебанке» тогда отрицали данную информацию. При этом президент финучреждения Альберт Халитов оказался недоступен для прессы — в приемной заявили, что он находится в командировке. Не оказалось Халитова на месте и сегодня, вместо него комментарий РБК Тюмень дал заместитель начальника отдела рисков «Сибнефтебанка» Максим Больт.

«Все сообщения о том, что у банка отзовут лицензию, преждевременны. Меры по отношению к банку приняты не самые серьезные — приостановление всех входящих операций: поступление денежных средств на счета, выдача кредитов и так далее. Мы можем только рассчитываться с клиентами и средства для этого есть, — заявил Максим Больт. — Сейчас Центральный банк в автоматическом режиме запустил процедуру, в связи с которой предпринимаются меры по предотвращению банкротства кредитной организации. Там порядка десяти мер. ЦБ ожидает от нас положительного решения Совета директоров, которое проходит в заочном режиме сегодня, о финансовом оздоровлении. Предварительное решение о привлечении субординированного займа в размере 250 млн рублей было принято еще в апреле. ЦБ подталкивает нас к незамедлительному принятию этой меры».

По словам Больта, также ЦБ принял меры, которые привели к заморозке высоколиквидных активов. Их объем на данный момент в пять раз превышает объем картотеки неоплаченных документов.

«Клиентам волноваться не стоит, в любом случае они получат свои денежные средства. ЦБ сильно перестраховывается, — уверяет сотрудник банка. — Принятые ЦБ меры, с нашей точки зрения, являются сомнительными. Объем средств, которые есть у банка, в пять раз превышает текущий объем неоплаченных клиентских платежей. Все денежные средства имеются на счетах ЦБ. Но по каким-то неизвестным нам причинам они не направляют их на погашение клиентской задолженности. Почему это происходит не ясно, сейчас идет независимая правовая экспертиза. „Сибнефтебанк“ будет соответствующим образом реагировать на действия Центробанка. Что будет происходить — ответы может дать только президент банка». Об этом сообщает РБК.

Фото: kabmin.org

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РБК

Лучшие комментарии
Бубликов
9
Бубликов   25.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
У нас слухи и сарафанное радио гораздо точнее всех официальных источников. Это Россия....

Просмотров: 2638 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сибнефтебанк, Банки, Центральный банк РФ, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Бубликов
9
Бубликов   25.05.2015 / 18:02   #    Ответить   
У нас слухи и сарафанное радио гораздо точнее всех официальных источников. Это Россия....
Тарзан
0
Тарзан   25.05.2015 / 23:12   #    Ответить   

Принятые ЦБ меры, с нашей точки зрения, являются сомнительными

Ну-ну. Это тоже самое что выйти с молотком против бульдозера...
 
Serg_tm
0
Serg_tm   26.05.2015 / 00:46   #    Ответить   
Пишут что по ряду операций..., По факту выдают только физикам, юрикам не проводят платежи, не выдают наличные


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»