Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2015 / 10:35
Минздрав: число онкобольных детей будет расти

Количество онкобольных детей в мире будет расти в ближайшее время, это связано как с ростом заболеваемости у взрослых и детей, так и с улучшением выявляемости злокачественных опухолей, и повышением качества статистической отчетности, считает главный детский онколог Минздрава РФ, академик Владимир Поляков.

«Уровень заболеваемости потихонечку увеличивается. За последние 15 лет число больных в возрасте от 0 до 18 лет выросло на 20% и постепенно увеличивается. Такая тенденция прослеживается во всем мире», — рассказал Поляков на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, это связано с истинным ростом заболеваемости у взрослых и детей, а также с улучшением выявляемости злокачественных опухолей и повышением качества статистической отчетности, статистических данных.

«В ближайшей перспективе мы будем видеть рост онкологических заболеваний, складываемый из этих трех компонентов», — подчеркнул онколог.

По его словам, статистика заболеваемости в России и странах СНГ зависит от региона (особенности сбора информации, географические, демографические особенности), ежегодно выявляется от 9 до 15 вновь случаев на 100 тысяч детского населения.

«Каждый год заболевает от 3,5 тысяч до 4,5 тысяч детей», — сообщил Поляков, добавив, что дети от 15 до 18 лет заболевают онкологическими болезнями чаще: 9–20 человек на 100 тысяч населения. «Таким образом, если до 18 лет брать, то мы имеем в стране около 5 тысяч вновь заболевших детей», — добавил онколог.

Фото: podrobnosti.ua

Источник: РИА Новости
Просмотров: 7951 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минздрав РФ, Онкология, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Антохин
1
Антохин 26.05.2015 / 10:53 #

Количество онкобольных детей в мире будет расти в ближайшее время, это связано как с ростом заболеваемости у взрослых и детей, так и с улучшением выявляемости злокачественных опухолей, и повышением качества статистической отчетности, считает главный детский онколог Минздрава РФ, академик Владимир Поляков.

Дак ухудшите выявляемость и понизьте качество отчётности и дети перестанут болеть! (Автор, перефразируйте это предложение, т.к. оно по смыслу некорректно).
А если серьёзно: в нашем современном мире слишком много факторов (вредные выбросы в атмосферу, землю, воду, низкий уровень медицины, некачественные продукты питания, электромагнитные излучения, радиация, ГМО и т.д.), негативно влияющих на здоровье как нынешнего, так и будущего поколений, и ничего не делается (либо делается крайне мало) для уменьшения негативных факторов. И пока всё будет оставаться так как есть - "за грехи родителей будут отвечать дети".
Сноуден-72
2
Сноуден-72 26.05.2015 / 19:06 #
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Во всем виновато курение .
По данным ВОЗ - можно начинать подводить итоги за 15 крайних лет использования сотовых телефонов. Их применение привело к росту онкологии костного мозга, опухолей головного мозга (особенно подвержены этому дети) и так далее.
Ранее я писал про то, что в Европе начали ограничивать использование детьми мобильной связи и присутствие сетей уай-фай в учебных заведениях. Тут на форуме посмеялись.

Привожу ссылку на сегодняшний эфир программы Россия-Вести-Утро. Начиная с 53 минуты РЕАЛЬНО интересующиеся ЭТОЙ проблемой, а не тролли, могут послушать, да посмотреть, что и у нас озаботились, наконец, этой проблемой.

http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/1200901/video_id/1177541/
Откройте глаза свои. Вот специалист из России (председатель комитета по защите от неионизирующих излучений) говорит о том, что мобильная связь (её излучение) признана канцерогеном класса 2....

"...Меры принятые в странах мира по ограничению использования мобильных телефонов Франция: В 2009 году принят закон, запрещающий пользоваться мобильными телефонами в детских садах, начальных школах и колледжах. Великобритания: В 2001 году в стране запрещено использование сотовых телефонов в школах; при их продаже в коробку вкладывают информационные брошюры о возможных последствиях общения по мобильным телефонам. Россия: Санитарными правилами и нормами (СанПиН 2.1.8/2.2.4.1190-03, пункт 6.9) рекомендовано ограничение возможности использования мобильных телефонов лицами, не достигшими 18 лет. Россия, Украина, Казахстан, Республика Беларусь: Установлена административная ответственность за нарушения правил пользования телефоном водителем транспортного средства во время движения, если телефон не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Бангладеш: Родители несут уголовную ответственность за то, что дают пользоваться мобильными телефонами своим детям..." (С)
миу_миу
0
миу_миу 26.05.2015 / 19:32 #
стараниями нашей медицины такие больные долго не живут.