В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
26.05.2015 / 11:04

Тюменская делегация вернулась со студвесны без гран-при

Тюменская делегация вернулась со студвесны без гран-при

Итоги 23 фестиваля Российская студенческая весна подвели во Владивостоке. В нем приняли участие около 2 тысяч молодых людей из более 60 регионов России.

В течение четырех дней конкурсанты соревновались в шести направлениях — музыкальном, театральном, танцевальном, «Оригинальном жанре», «Региональных программах» и «Журналистике».

Демонстрировать свои таланты на всероссийском уровне из Тюменской области отправились 38 молодых и активных участников — победителей областного фестиваля «Студенческая весна». За пять насыщенных творчеством дней делегация успела побывать на 7 конкурсных площадках, показать 24 творческих номера, пройти мастер-классы от звезд всероссийской величины. Творчество участников оценивала профессиональная команда жюри, в состав которой вошли 34 эксперта из разных сфер. Среди них: звезда российской сцены Илья Лагутенко, стендап-комик Вячеслав Верещака, генеральный директор телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, режиссер Борис Грачевский и другие.

Для тюменцев итогами «Российской студенческой весны» стали 15 призовых мест из 24 представленных номеров, которыми ребята радовали зрителей фестиваля. Так, например, в номинации «Театр малых форм» спецприз получила театральная студия Тюменского государственного медицинского университета Минздрава РФ за номер «Дети войны», а в номинации «Танец народный и фольклорный. Сольное исполнение» лауреатом первой степени стала Кристина Пастух (студентка ТюмГНГУ).

Особого внимания заслуживают Дмитрий Ванидовский и Иван Дружинин, которые стали лауреатами первой степени в номинации «Видеоматериал. Индивидуальная работа оператора», представив на конкурс 3 видеоролика о фестивале «Российская студенческая весна».

Гран-при в общем зачете региональных делегаций получили Кемеровская область и Приморский край. Напомним, Тюменская область завоевывала гран-при фестиваля в 2010 году, а в 2011 принимала у себя фестиваль федерального масштаба. Достаточно успешными были выступления нашего региона и в следующие годы: в 2011, 2012 и 2014 годах сборная Тюменской области получала Гран-при фестиваля.

Участников следующей студвесны гостеприимно встретит город Казань (республика Татарстан), сообщает пресс-служба «Дворца творчества и спорта «Пионер».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Российская студенческая весна

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  9
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»