Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2015 / 12:38
Готовимся к отпуску: нюансы перевозки домашнего животного

Наступила пора отпусков, и многие хозяева домашних животных ломают голову, куда же деть своего любимца. Некоторые решаются взять с собой в дорогу. Так, за минувшую неделю Управления Россельхознадзора досмотрело 25 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за минувшую неделю стали 25 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

Как сообщает пресс-служба Управления, география путешествий домашних питомцев заметно расширилась: из аэропорта «Рощино» одна кошка отправилась в Южно-Сахалинск, один кот — в город Минеральные воды; 3 собаки и 3 кошки — в столицу РФ, одна собака и одна кошка посетили Санкт-Петербург. Пределы страны покинули три собаки, которые улетели из Тюмени в Турцию, Францию и Узбекистан. В наш регион за неделю прибыли четыре собаки рейсами из Краснодара, Киргизии и Московской области.

Напомним, перед поездками в другие регионы и страны животные проходят клинический осмотр. При этом они должны быть заранее (за 20 дней до отправки) привиты против бешенства. «Обязательно должна быть оформлена ветеринарная справка. Раньше она действовала только три дня, что было очень неудобно, потому что в чужом городе приходилось искать ветеринарную клинику для оформления документов. Сейчас же она действует на всю поездку — туда и обратно. Но ветеринары предупреждают, если уезжаете на длительный срок, то лучше проконсультироваться на вокзале, нужно ли вам будет новое оформление справки», — рассказывает собачница Анна.

Кроме того, с прошлого года перевозка домашних животных в поездах дальнего следования возможна только в вагонах купе (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). «Если вы купили билеты в плацкарт, то животное не пустят. Это нововведение крайне неудобно и дорого. Например, дорога из Тюмени в Сургут в купе мне обойдется в 8 тысяч рублей, плюс билет на собаку, а ехать всего 12 часов. При том, что за плацкарт платить в два раза меньше. Если некому оставить животное или произошла форс-мажорная ситуация, то поездка влетит в копеечку», — комментирует Анна.

Если же вы собираетесь воспользоваться авиаперелетами, то условия перевозки животного и стоимость нужно уточнять у конкретной авиакомпании. Каждая из них представляет свои требования, начиная от веса животного и заканчивая валютой, которой придется расплачиваться. Авиалинии могут запросить фиксированную стоимость в евро или долларах.

Фото: wallpapers.99px.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 8305 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме