На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  7
14.05 / 14:24
    
24
мая
26.05.2015 / 12:38

Готовимся к отпуску: нюансы перевозки домашнего животного

Готовимся к отпуску: нюансы перевозки домашнего животного

Наступила пора отпусков, и многие хозяева домашних животных ломают голову, куда же деть своего любимца. Некоторые решаются взять с собой в дорогу. Так, за минувшую неделю Управления Россельхознадзора досмотрело 25 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

Объектом досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО за минувшую неделю стали 25 кошек и собак, перевозимых пассажирами внутрироссийских и международных рейсов.

Как сообщает пресс-служба Управления, география путешествий домашних питомцев заметно расширилась: из аэропорта «Рощино» одна кошка отправилась в Южно-Сахалинск, один кот — в город Минеральные воды; 3 собаки и 3 кошки — в столицу РФ, одна собака и одна кошка посетили Санкт-Петербург. Пределы страны покинули три собаки, которые улетели из Тюмени в Турцию, Францию и Узбекистан. В наш регион за неделю прибыли четыре собаки рейсами из Краснодара, Киргизии и Московской области.

Напомним, перед поездками в другие регионы и страны животные проходят клинический осмотр. При этом они должны быть заранее (за 20 дней до отправки) привиты против бешенства. «Обязательно должна быть оформлена ветеринарная справка. Раньше она действовала только три дня, что было очень неудобно, потому что в чужом городе приходилось искать ветеринарную клинику для оформления документов. Сейчас же она действует на всю поездку — туда и обратно. Но ветеринары предупреждают, если уезжаете на длительный срок, то лучше проконсультироваться на вокзале, нужно ли вам будет новое оформление справки», — рассказывает собачница Анна.

Кроме того, с прошлого года перевозка домашних животных в поездах дальнего следования возможна только в вагонах купе (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). «Если вы купили билеты в плацкарт, то животное не пустят. Это нововведение крайне неудобно и дорого. Например, дорога из Тюмени в Сургут в купе мне обойдется в 8 тысяч рублей, плюс билет на собаку, а ехать всего 12 часов. При том, что за плацкарт платить в два раза меньше. Если некому оставить животное или произошла форс-мажорная ситуация, то поездка влетит в копеечку», — комментирует Анна.

Если же вы собираетесь воспользоваться авиаперелетами, то условия перевозки животного и стоимость нужно уточнять у конкретной авиакомпании. Каждая из них представляет свои требования, начиная от веса животного и заканчивая валютой, которой придется расплачиваться. Авиалинии могут запросить фиксированную стоимость в евро или долларах.

Фото: wallpapers.99px.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 8174 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, отпуск, Тюмень, РЖД, Авиаперевозки, кошки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.
Каждый второй россиянин проведет лето дома - нет денег на поездки
Каждый второй россиянин проведет лето дома — нет денег на поездки  3
Сегодня в 09:56
Каждый второй россиянин планирует провести лето дома, а треть жителей страны отдохнут на даче. Главная причина для отказа от поездок за пределы родного города — проблемы с деньгами.
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
В Викуловском районе подтопило 33 дома, 119 человек эвакуировано
Сегодня в 09:36
За сутки уровень воды в реке Ишим поднялся на 4 см и составил 1095 см. Из-за этого в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне.
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Тюменцы зажгут свечи в память о пропавших детях
Сегодня в 08:49
В рамках Международного дня пропавших детей на Цветном бульваре в Тюмени 25 мая пройдет акция.
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Погода в Тюмени на 24 мая: где же ты, лето?
Сегодня в 08:05
Спешим успокоить: в среду, 24 мая, в Тюмени будет теплее, чем во вторник, и куда суше. Тем не менее, погоду летней не назовешь.
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»