По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
24
сентября
26.05.2015 / 13:41

Семи управляющим компаниям Тюмени отказано в выдаче лицензии

Семи управляющим компаниям Тюмени отказано в выдаче лицензии

Около 600 многоквартирных домов Тюмени сегодня остались без управляющих компаний, тем не менее, они не брошены, а находятся на обслуживании временных (которые могут стать и постоянными) УК. В области этих домов примерно 700. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Лариса Боровицкая.

По ее словам, за лицензией, получить которую нужно было до 1 мая 2015 года (с этого момента без лицензии управлять домами незаконно), в Тюменской области обратились 207 управляющих организаций, из которых 17 — новички рынка. 190 компаний заветный документ получили, и в их управлении сегодня порядка 50 тысяч многоквартирных домов. 7 компаниям в получении лицензии отказано. «Чаще всего по причине не раскрытия информации, — пояснила Лариса Боровицкая. — При этом отказ не лишает их права вновь обратиться за лицензией, что и сделали уже три компании».

Около 30 компаний области вообще не обратились за лицензией, соответственно, сложили свои полномочия по управлению. В Тюмени это такие известные УК, как УК «Сквер», ООО «Универсал ТВН», ООО «Метелица Люкс», ООО «УК «Территория комфорта», ООО «УК «Тюменское ЖКХ» и так далее.

«Те дома, управляющие компании которых лицензию не получили, не остались брошенными, — говорит руководитель жилинспекции, — Орган местного самоуправления готовит документы и организует открытые конкурсы по выбору УК». Лариса Федоровна пояснила, что из 600 домов многие — это двухэтажные дома и дома не самого лучшего жилищного фонда, дома, в которых есть доля муниципального жилья.

Отметим, что лицензии получают только управляющие компании, те, которые оформлены как обслуживающие, в лицензировании не нуждаются. То есть гражданам стоит понимать: если они организуют ТСЖ или иное товарищество и заключают договор обслуживания с компанией (без лицензии), то штрафы, предписания и надзор будет направлен именно в ТСЖ (или кооператив), то есть к самим собственникам. Именно они в этом случае несут ответственность за подрядную компанию. В случае, если дом находится в управлении компанией, именно УК эту ответственность перед жильцами и несет.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4037 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Тюменская область , жилищная инспекция то, Госжилинспекция, Лариса Боровицкая, управляющие компании и тсж, Управляющие компании

 
 Комментарии  20  
Skatian
1
Skatian   26.05.2015 / 14:07   #    Ответить   
если они организуют ТСЖ или иное товарищество и заключают договор обслуживания с компанией (без лицензии), то штрафы, предписания и надзор будет направлен именно в ТСЖ (или кооператив), то есть к самим собственникам. Именно они в этом случае несут ответственность за подрядную компанию. В случае, если дом находится в управлении компанией, именно УК эту ответственность перед жильцами и несет.

Это так ТСЖ изживают? Как одни могут отвечать за косяки других? Это как если случилось ДТП, а обвинили и наказали инспектора Пупкина, который сидел дома и пил чай в свой выходной.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   26.05.2015 / 14:10   #    Ответить   
Skatian, кто они? ТСЖ - это товарищество собственников жилья - оно подряжается управлять домов. Если оно нанимает ООО или ИП для содержания дома, то оно подрядчику платит и должно спрашивать с этой компании качественную работу. Если жильцы дома не довольны и обращаются в инспекцию, то предупреждение или штраф выписывается заказчику услуги, то есть ТСЖ.
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА   26.05.2015 / 14:26   #    Ответить   
Ни в коем случае не платите временщикам. Потому что потом придётся второй раз платить за то же самое, но уже другим. Так всегда происходит - пруфов куча, но искать лень. Сами уж как-нибудь.
Ksyu
1
Ksyu   26.05.2015 / 14:51   #    Ответить   
Где посмотреть список УК, прошедших лицензирование?
nomin
1
nomin   26.05.2015 / 15:03   #    Ответить   
Що ппц твориться в мире. "А где деньги Дусь" те что жильцы вносили?
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А.   26.05.2015 / 15:23   #    Ответить   
Ksyu пишет:СообщениеГде посмотреть список УК, прошедших лицензирование?
держите https:/admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/licensing/reestr.htm
mr_tank
1
mr_tank   26.05.2015 / 15:25   #    Ответить   
news пишет: остались без управляющих компаний

ПЦ о чем новость? Какой смысл это сообщать не указав, какие УК более не работают, почему такое элементарное надо клещами вытягивать.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.05.2015 / 15:26   #    Ответить   
mr_tank пишет:СообщениеПЦ о чем новость? Какой смысл это сообщать не указав, какие УК более не работают, почему такое элементарное надо клещами вытягивать.
Попробуйте дальше текст почитать :-[
mr_tank
1
mr_tank   26.05.2015 / 15:31   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:СообщениеПопробуйте дальше текст почитать :-[
И что?
вот это что ли?
"Около 30 компаний области вообще не обратились за лицензией, соответственно, сложили свои полномочия по управлению. В Тюмени это такие известные УК, как УК «Сквер», ООО «Универсал ТВН», ООО «Метелица Люкс», ООО «УК «Территория комфорта», ООО «УК «Тюменское ЖКХ» и так далее."
И кто эти итакдалее
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   26.05.2015 / 15:34   #    Ответить   
mr_tank, какая компания интересует?
Skatian
0
Skatian   26.05.2015 / 17:51   #    Ответить   
Н.Ев.А., меня спрашиваете кто они? Ваша же статья...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.05.2015 / 09:15   #    Ответить   
Skatian пишет:СообщениеН.Ев.А., меня спрашиваете кто они? Ваша же статья...
кто изживает?
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет   27.05.2015 / 09:34   #    Ответить   
Н.Ев.А., ссылка совсем не открывается 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.05.2015 / 10:59   #    Ответить   
Чанди-Лунный Свет, косячно запостилась. Скопируйте полностью и вставьте :)
Skatian
0
Skatian   27.05.2015 / 12:32   #    Ответить   
Н.Ев.А., правительство, своими инциативами.
Ладно выпишут им (ТСЖ) этот штраф, они его перенаправят той компании, с которой у них договор, чья была ошибка. И тут может все закончится, а штраф выплачивать надо, а деньги откуда взять? Никто не может быть уверен на 100%, что компания, с которой договор заключишь, чиста и добросовестна.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   27.05.2015 / 16:02   #    Ответить   
Skatian пишет:СообщениеЛадно выпишут им (ТСЖ) этот штраф, они его перенаправят той компании, с которой у них договор, чья была ошибка. И тут может все закончится, а штраф выплачивать надо, а деньги откуда взять? Никто не может быть уверен на 100%, что компания, с которой договор заключишь, чиста и добросовестна.
ТСЖ - заказчик, оно обязано принимать работы. Штраф товарищество заплатит, а потом может взимать его с подрядчика в рамках правового поля: на каких основаниях подрядились, на таких и заплатят, если их вина будет установлена.
Офтопик:
Фу, как я ужасно умничаю... Самой скучно. Но тут ведь ясно все как 2х2
Skatian
0
Skatian   27.05.2015 / 23:54   #    Ответить   
Н.Ев.А., мы в России живем, а не в волшебной стране.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.05.2015 / 08:47   #    Ответить   
Skatian пишет:СообщениеН.Ев.А., мы в России живем, а не в волшебной стране.
Просто многим вообще ничего не надо, они не задумываются, в частности, об управлении домом.
Skatian
1
Skatian   28.05.2015 / 09:33   #    Ответить   
Н.Ев.А., у нас почти весь дом такой. К жильцам приходят, показывают договор с УК с их фиктивной подписью и говорят: "Вот, смотрите, вас обаманули!", а они говорят, что им пофиг.
Svjatoi
0
Svjatoi   07.10.2015 / 04:03   #    Ответить   
УК "Захарова", бывшая УК Ленинский р-н, вообще строгает липу с договорами по учреждению себя.
Без тендера составляет договор на обслуживания всего, в том числе и несуществующих услуг, типа контроль и автоматика по воде хол. горячей, отоплению, кассовое обслуживание, когда народ платит в банк. Затем носит обслуга списки жильцов подписать что они тут живут, "о договоре и тендере молчок", набирают 28-29% жильцов и дурят народ что они согласились и есть 50% м кв. жилья +1 метр за эту компанию. Далее открывают счёт на своё имя, "на капремонт для этого дома как утверждает Шкатуло", что нарушение, Должна быть смета, по которой совет дома принимает, сколько платить и сам лично принимает все услуги, оказанные в этом доме в каждой квартире.
Сделали у тебя крышу, канализация, лифт - подписываешь  - только тогда платишь, лишь столько сколько решило собрание по смете. УК Захарова рисует обще домовые нужды больше чем потребляет сам хозяин квартиры, вода, тепло, энергия - заметьте наглость не имеет предела на эти услуги стоит учёт. Далее подаёт в тёмную в мировой суд для списания этих средств. В надежде что клиент не узнает и будут выдирать тайно с зарплатной, пенсионной, материнского капитала, в том числе и кредитной карт. Если ранее суд ОБХСС, прокуратура за приписки сажали, как за уголовку, то теперь юристы рулят в Кремле; приписывай банки - скрытые проценты, пени, комиссии, ЖКХ - виртуальные услуги, подлоги и не оказанные услуги просто обогащаются,  как говорил Путин, отправляют наши платежи в Оффшоры. Спросите, почему Кремль распустил институты Суд, прокуратуру, ЖКХ, силовиков? Потому как они приносят ему фальсификат на выборах в виде итоговых протоколов
  Успехов вам в защите своих интересов


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Сегодня в 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  3
Сегодня в 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  2
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  1
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  22
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  8
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»