Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16082
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13589
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2015 / 13:41
Семи управляющим компаниям Тюмени отказано в выдаче лицензии

Около 600 многоквартирных домов Тюмени сегодня остались без управляющих компаний, тем не менее, они не брошены, а находятся на обслуживании временных (которые могут стать и постоянными) УК. В области этих домов примерно 700. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Государственной жилищной инспекции Лариса Боровицкая.

По ее словам, за лицензией, получить которую нужно было до 1 мая 2015 года (с этого момента без лицензии управлять домами незаконно), в Тюменской области обратились 207 управляющих организаций, из которых 17 — новички рынка. 190 компаний заветный документ получили, и в их управлении сегодня порядка 50 тысяч многоквартирных домов. 7 компаниям в получении лицензии отказано. «Чаще всего по причине не раскрытия информации, — пояснила Лариса Боровицкая. — При этом отказ не лишает их права вновь обратиться за лицензией, что и сделали уже три компании».

Около 30 компаний области вообще не обратились за лицензией, соответственно, сложили свои полномочия по управлению. В Тюмени это такие известные УК, как УК «Сквер», ООО «Универсал ТВН», ООО «Метелица Люкс», ООО «УК «Территория комфорта», ООО «УК «Тюменское ЖКХ» и так далее.

«Те дома, управляющие компании которых лицензию не получили, не остались брошенными, — говорит руководитель жилинспекции, — Орган местного самоуправления готовит документы и организует открытые конкурсы по выбору УК». Лариса Федоровна пояснила, что из 600 домов многие — это двухэтажные дома и дома не самого лучшего жилищного фонда, дома, в которых есть доля муниципального жилья.

Отметим, что лицензии получают только управляющие компании, те, которые оформлены как обслуживающие, в лицензировании не нуждаются. То есть гражданам стоит понимать: если они организуют ТСЖ или иное товарищество и заключают договор обслуживания с компанией (без лицензии), то штрафы, предписания и надзор будет направлен именно в ТСЖ (или кооператив), то есть к самим собственникам. Именно они в этом случае несут ответственность за подрядную компанию. В случае, если дом находится в управлении компанией, именно УК эту ответственность перед жильцами и несет.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
Skatian
1
Skatian 26.05.2015 / 14:07 #
если они организуют ТСЖ или иное товарищество и заключают договор обслуживания с компанией (без лицензии), то штрафы, предписания и надзор будет направлен именно в ТСЖ (или кооператив), то есть к самим собственникам. Именно они в этом случае несут ответственность за подрядную компанию. В случае, если дом находится в управлении компанией, именно УК эту ответственность перед жильцами и несет.

Это так ТСЖ изживают? Как одни могут отвечать за косяки других? Это как если случилось ДТП, а обвинили и наказали инспектора Пупкина, который сидел дома и пил чай в свой выходной.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А. 26.05.2015 / 14:10 #
Skatian, кто они? ТСЖ - это товарищество собственников жилья - оно подряжается управлять домов. Если оно нанимает ООО или ИП для содержания дома, то оно подрядчику платит и должно спрашивать с этой компании качественную работу. Если жильцы дома не довольны и обращаются в инспекцию, то предупреждение или штраф выписывается заказчику услуги, то есть ТСЖ.
Супербосс ГТА
0
Супербосс ГТА 26.05.2015 / 14:26 #
Ни в коем случае не платите временщикам. Потому что потом придётся второй раз платить за то же самое, но уже другим. Так всегда происходит - пруфов куча, но искать лень. Сами уж как-нибудь.
Ksyu
1
Ksyu 26.05.2015 / 14:51 #
Где посмотреть список УК, прошедших лицензирование?
nomin
1
nomin 26.05.2015 / 15:03 #
Що ппц твориться в мире. "А где деньги Дусь" те что жильцы вносили?
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А. 26.05.2015 / 15:23 #
Ksyu пишет:СообщениеГде посмотреть список УК, прошедших лицензирование?
mr_tank
1
mr_tank 26.05.2015 / 15:25 #
news пишет: остались без управляющих компаний

ПЦ о чем новость? Какой смысл это сообщать не указав, какие УК более не работают, почему такое элементарное надо клещами вытягивать.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.05.2015 / 15:26 #
mr_tank пишет:СообщениеПЦ о чем новость? Какой смысл это сообщать не указав, какие УК более не работают, почему такое элементарное надо клещами вытягивать.
Попробуйте дальше текст почитать :-[
mr_tank
1
mr_tank 26.05.2015 / 15:31 #
Н.Ев.А. пишет:СообщениеПопробуйте дальше текст почитать :-[
И что?
вот это что ли?
"Около 30 компаний области вообще не обратились за лицензией, соответственно, сложили свои полномочия по управлению. В Тюмени это такие известные УК, как УК «Сквер», ООО «Универсал ТВН», ООО «Метелица Люкс», ООО «УК «Территория комфорта», ООО «УК «Тюменское ЖКХ» и так далее."
И кто эти итакдалее
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 26.05.2015 / 15:34 #
mr_tank, какая компания интересует?
Skatian
0
Skatian 26.05.2015 / 17:51 #
Н.Ев.А., меня спрашиваете кто они? Ваша же статья...
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.05.2015 / 09:15 #
Skatian пишет:СообщениеН.Ев.А., меня спрашиваете кто они? Ваша же статья...
кто изживает?
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 27.05.2015 / 09:34 #
Н.Ев.А., ссылка совсем не открывается 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.05.2015 / 10:59 #
Чанди-Лунный Свет, косячно запостилась. Скопируйте полностью и вставьте :)
Skatian
0
Skatian 27.05.2015 / 12:32 #
Н.Ев.А., правительство, своими инциативами.
Ладно выпишут им (ТСЖ) этот штраф, они его перенаправят той компании, с которой у них договор, чья была ошибка. И тут может все закончится, а штраф выплачивать надо, а деньги откуда взять? Никто не может быть уверен на 100%, что компания, с которой договор заключишь, чиста и добросовестна.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 27.05.2015 / 16:02 #
Skatian пишет:СообщениеЛадно выпишут им (ТСЖ) этот штраф, они его перенаправят той компании, с которой у них договор, чья была ошибка. И тут может все закончится, а штраф выплачивать надо, а деньги откуда взять? Никто не может быть уверен на 100%, что компания, с которой договор заключишь, чиста и добросовестна.
ТСЖ - заказчик, оно обязано принимать работы. Штраф товарищество заплатит, а потом может взимать его с подрядчика в рамках правового поля: на каких основаниях подрядились, на таких и заплатят, если их вина будет установлена.
Офтопик:
Фу, как я ужасно умничаю... Самой скучно. Но тут ведь ясно все как 2х2
Skatian
0
Skatian 27.05.2015 / 23:54 #
Н.Ев.А., мы в России живем, а не в волшебной стране.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 28.05.2015 / 08:47 #
Skatian пишет:СообщениеН.Ев.А., мы в России живем, а не в волшебной стране.
Просто многим вообще ничего не надо, они не задумываются, в частности, об управлении домом.
Skatian
1
Skatian 28.05.2015 / 09:33 #
Н.Ев.А., у нас почти весь дом такой. К жильцам приходят, показывают договор с УК с их фиктивной подписью и говорят: "Вот, смотрите, вас обаманули!", а они говорят, что им пофиг.
Svjatoi
0
Svjatoi 07.10.2015 / 04:03 #
УК "Захарова", бывшая УК Ленинский р-н, вообще строгает липу с договорами по учреждению себя.
Без тендера составляет договор на обслуживания всего, в том числе и несуществующих услуг, типа контроль и автоматика по воде хол. горячей, отоплению, кассовое обслуживание, когда народ платит в банк. Затем носит обслуга списки жильцов подписать что они тут живут, "о договоре и тендере молчок", набирают 28-29% жильцов и дурят народ что они согласились и есть 50% м кв. жилья +1 метр за эту компанию. Далее открывают счёт на своё имя, "на капремонт для этого дома как утверждает Шкатуло", что нарушение, Должна быть смета, по которой совет дома принимает, сколько платить и сам лично принимает все услуги, оказанные в этом доме в каждой квартире.
Сделали у тебя крышу, канализация, лифт - подписываешь  - только тогда платишь, лишь столько сколько решило собрание по смете. УК Захарова рисует обще домовые нужды больше чем потребляет сам хозяин квартиры, вода, тепло, энергия - заметьте наглость не имеет предела на эти услуги стоит учёт. Далее подаёт в тёмную в мировой суд для списания этих средств. В надежде что клиент не узнает и будут выдирать тайно с зарплатной, пенсионной, материнского капитала, в том числе и кредитной карт. Если ранее суд ОБХСС, прокуратура за приписки сажали, как за уголовку, то теперь юристы рулят в Кремле; приписывай банки - скрытые проценты, пени, комиссии, ЖКХ - виртуальные услуги, подлоги и не оказанные услуги просто обогащаются,  как говорил Путин, отправляют наши платежи в Оффшоры. Спросите, почему Кремль распустил институты Суд, прокуратуру, ЖКХ, силовиков? Потому как они приносят ему фальсификат на выборах в виде итоговых протоколов
  Успехов вам в защите своих интересов