В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
8
декабря
26.05.2015 / 17:04

Хотели заставить признаться в краже — перестарались и убили

Хотели заставить признаться в краже - перестарались и убили

В Тюменской области осуждены трое жителей деревни Мотуши Ярковского района — 29-летняя Юлия Волкова, 32-летний Айрат Сайнутдинов и 20-летний Алмаз Бакиев. Они признаны виновными по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В 2014 году у Волковой некоторое время проживал не имевший постоянного места жительства 49-летний житель Курганской области, он помогал ей по хозяйству. В июне, когда женщина некоторое время отсутствовала, из ее дома пропала газонокосилка стоимостью 1490 рублей. Волкова заподозрила в краже своего бывшего помощника, однако тот все отрицал. В июле 2014 года было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

В ночь с 7 на 8 августа 2014 года Волкова в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым — Сайнутдинову и Бакиеву добиться с применением физической силы от курганца признания в краже. Он к тому времени перебрался жить на заброшенную ферму. Пьяное трио разорвало на лоскуты полотенце, чтобы сделать из них веревку, и направилось выяснять отношения.

«По прибытию на место Волкова потребовала от мужчины признательных показаний в хищении газонокосилки, однако тот в краже не сознавался. Тогда Волкова из лоскутов полотенца сделала веревку, а Сайнутдинов — петлю, которую набросил на шею несговорчивого курганца. Злоумышленники перекинули второй конец веревки через балку и поочередно стали ее тянуть, чтобы удушить находившегося в петле мужчину. Спустя некоторое время потерпевший перестал подавать признаки жизни. Волкова сказала Бакиеву принести нож, что тот и сделал. Злоумышленница нанесла удар ножом по шее мужчины, после чего передала нож Сайнутдинову, который нанес не менее двух ударов и тоже в шею», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Там отметили, что мужчина скончался в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением наружной сонной артерии с развитием массивного наружного кровотечения и геморрагического шока.
После расправы криминальное трио скрылось с места происшествия.

Труп днем 8 августа нашел местный житель. Погибший должен был закончить работу в его огороде, но не пришел. Обеспокоенный его отсутствием селянин направился на заброшенную ферму, где и обнаружил работника убитым. Мужчина сообщил в полицию.

Преступление раскрыли по «горячим следам». 9 августа 2014 года злоумышленники были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Суд назначил Волковой 12 лет 5 месяцев лишения свободы, Сайнутдинову — 14 лет 11 месяцев, Бакиеву — 13 лет 8 месяцев. Женщина будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, мужчины — строгого режима. Суд взыскал с осужденных в пользу сына погибшего, проживающего в Курганской области, 600 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюменская область

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   26.05.2015 / 17:27   #    Ответить   
Обычные будни бомжей и алкашей
Datsik
0
Datsik   26.05.2015 / 20:12   #    Ответить   
В очередной раз доказано, что у нас сексистский суд:down: Организатору и главному вдохновителю убийства дали меньший срок, браво:bravo:
Doomer
0
Doomer   26.05.2015 / 21:46   #    Ответить   
за 1500 деревянных закатали себя. ИДИОТЫ.
pepsik_m
4
pepsik_m   26.05.2015 / 23:39   #    Ответить   
Результат деградации нашего народа, уже не удивляют такие случаи. А все почему происходит и с чего начинается " в ходе распития спиртных напитков предложила своим знакомым ". МЫ сами должны избавиться от этой болезни которая уносит жизни миллионов людей разными способами, нам никто не поможет. Самое страшное что этим самым подается пример растущему поколению, все в ваших руках друзья.
KoSmoSk
0
KoSmoSk   27.05.2015 / 11:33   #    Ответить   
ужас-ужас-ужас. А это реальность Тюменской области. Люди совсем потеряли голову от синьки. Хорошо, что ближайшие 10-14 лет у них будет время подумать и отучиться бухать.
no matter
1
no matter   27.05.2015 / 12:35   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:Сообщение Обычные будни бомжей и алкашей


Я когда прочитал заголовок, почему-то первым делом про полицию подумал.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Сегодня в 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»