Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2015 / 10:45
Власти готовят поправки в календарь прививок

Федеральные власти готовят поправки в календарь прививок из-за роста смертности от острых респираторных заболеваний и пневмонии, а также осложнений от этих заболеваний, сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе прямого включения для участников симпозиума имени социолога Татьяны Заславской.

«В течение года мы потеряли от ОРЗ, пневмонии и осложнений этих заболеваний 70 тысяч человек. И сегодня мы говорим об изменении национального календаря прививок, изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, усилении ответственности врачей за поставленный диагноз и ответственности пациентов за свое здоровье», — заявила Голодец.

Рост смертности стал предметом исследования специалистов, в том числе федерального Министерства здравоохранения. По мнению вице-премьера, необходимо вести популяризацию, пропаганду вакцинирования и усилить внимание пациентов к своему здоровью, поскольку большинство погибших от этих болезней переносили заболевание «на ногах».

Вице-премьер добавила, что родители школьников отказываются от прививок для своих детей: в минувшую зиму прошли вакцинацию лишь 20% детей, которым можно было бы сделать прививку.

Фото: rigma.info

Источник: РИА Новости
Просмотров: 783 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прививки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Datsik
1
Datsik 27.05.2015 / 11:12 #
этих болезней переносили заболевание «на ногах».
Это прямое следствие политики властей. Не программу прививок нужно менять, а власть.
lefa
0
lefa 27.05.2015 / 13:04 #
После отечественных прививок против гриппа, которые ставят в школах, большинство детей все-равно заболевают, и бывают осложнения. От них больше вреда, чем пользы. Нужно самим следить за своим здоровьем: за питанием, режимом дня, закаляться. А вот квалификацию врачей повысить бы не мешало! Они, как правило, действуют по шаблону, не вникая в особенности каждого больного. Вызываешь на дом врача, а в итоге потом видишь в своей карточке запись о приеме совсем не тех лекарств, которые врач же и назначал,  а ты принимал! Как потом они могут судить о качестве лечения, симптомов нет, и ладно! Гуляй! 
Ангидрит
0
Ангидрит 27.05.2015 / 13:59 #
Вице-премьер добавила, что родители школьников отказываются от прививок для своих детей: в минувшую зиму прошли вакцинацию лишь 20% детей, которым можно было бы сделать прививку.
:bravo: молодцы родители...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:  
этих болезней переносили заболевание «на ногах».
сейчас еще и оплату больничного уберут...