Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2015 / 10:45
Власти готовят поправки в календарь прививок

Федеральные власти готовят поправки в календарь прививок из-за роста смертности от острых респираторных заболеваний и пневмонии, а также осложнений от этих заболеваний, сказала вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец в ходе прямого включения для участников симпозиума имени социолога Татьяны Заславской.

«В течение года мы потеряли от ОРЗ, пневмонии и осложнений этих заболеваний 70 тысяч человек. И сегодня мы говорим об изменении национального календаря прививок, изменении уровня профессиональной подготовки врачей первичного звена, усилении ответственности врачей за поставленный диагноз и ответственности пациентов за свое здоровье», — заявила Голодец.

Рост смертности стал предметом исследования специалистов, в том числе федерального Министерства здравоохранения. По мнению вице-премьера, необходимо вести популяризацию, пропаганду вакцинирования и усилить внимание пациентов к своему здоровью, поскольку большинство погибших от этих болезней переносили заболевание «на ногах».

Вице-премьер добавила, что родители школьников отказываются от прививок для своих детей: в минувшую зиму прошли вакцинацию лишь 20% детей, которым можно было бы сделать прививку.

Фото: rigma.info

Источник: РИА Новости
Просмотров: 828 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Прививки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме