Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.05.2015 / 11:27
ХК «Рубин» необходимо более 200 млн рублей для игры в ВХЛ

Тюменскому хоккейному клубу «Рубин» для участия в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги на сезон 2015–2016 годов необходимо 200,5 млн рублей. По словам директора областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрия Грамотина, это самый экономный вариант необходимого бюджета для команды.

«Но и этих денег просто не откуда взять. Последние полгода мы вели переговоры с большим количеством спонсоров: от самых крупных до средних. Они получили письма от клуба с предложениями, но на все, к сожалению, были получены отрицательные ответы, — сообщил Грамотин на встрече с болельщиками. — Сегодня с нами перестали работать крупные спонсоры — „Лукойл“ и „ТНК-ВР“. С последним, кстати, был заключен долгосрочный контракт на сумму, которая покрывала ежегодно 40% бюджета команды. Но после поглощения „ТНК-ВР“ „Роснефтью“, все договоренности сошли на нет. Мы вели переговоры и с „Роснефтью“, но ее, мягко говоря, не интересует тюменский хоккей».

Сейчас у «Рубина» есть один спонсор — «СИБУР». Правда, финансирование на хоккейную команду компания в прошлом году сократила в два раза. «Свои обязательства она подтвердила и на этот год, и на 2016 год. Сумму я назвать не могу. Но это не спасает ситуацию — ряд спонсоров нас покинули», — уточнил Грамотин. Об этом пишет РБК.

В свою очередь болельщики предложили создать совместную инициативную группу, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Давайте откроем расчетный счет, запустим акции в городе и по России, чтобы собрать деньги хотя бы на начало сезона», — призвали фанаты. Представители правительства региона и руководства клуба эту инициативу поддержали. Напомним, болельщики «Рубина» также готовят ряд писем с призывом сохранить команду. Как рассказал РБК Тюмень представитель группы активистов Сергей Крайцер, обращения планируется направить президенту РФ Владимиру Путину, губернатору региона Владимиру Якушеву, президенту Федерации хоккея России Владиславу Третьяку, министру спорта РФ Виталию Мутко, государственному деятелю Вячеславу Фетисову, руководителю ВХЛ Герману Скоропупову.

Фото: hcrubin.ru

Источник: РБК
Просмотров: 2385 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Хоккей, Тюмень, спорт, ХК Рубин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме