Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2015 / 09:23
Два современных санатория появились в Тюменской области

Две новых современных здравницы в Тюменской области готовы принять первых отдыхающих. Сегодня глава региона Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия профилактория «Светлый» в Ялуторовске и оценил перспективы заводоуковского санатория «Ингала» — здесь строительные работы вступили в завершающую фазу.

Санаторий «Ингала», внешне напоминающий тирольскую деревню, возродился на базе бывшего санатория-профилактория «Нива» в Заводоуковске. Пять спальных корпусов с номерами разного уровня комфорта рассчитаны на 350 человек. В лечебном корпусе отдыхающим планируют оказывать разнообразные оздоровительные процедуры — от физио- до грязелечения. В учреждении будут работать сразу 22 специалиста узкого профиля: уролог, гинеколог, косметолог, психотерапевт, травматолог-ортопед и другие.

Есть здесь бассейн с сауной, кабинет мануальной терапии, ванное отделение, лечебные души, фитнес-зал, детский уголок и большая столовая с тремя залами. Но главная ценность этого санатория — термальный источник с минеральной водой, еще в 50-е годы он был случайно открыт нефтяниками и пользовался необычайной популярностью за свои целебные свойства.

Губернатор осмотрел корпуса, оценил современное оборудование и отметил, что «Ингала» соответствует всем современным стандартам, к которым уже привыкли тюменцы, и наверняка станет одним из любимых мест отдыха не только местных жителей, но и гостей из соседних регионов.

«Наличие минеральных источников с лечебной водой на территории Тюменской области — это серьезный драйвер нашего развития, — убежден глава региона. — И наше конкурентное преимущество. Горячие источники есть практически в каждом муниципалитете, но многое зависит от того, как территория сработается с инвесторами. Заводоуковск, например, эту проблему решил», — резюмировал губернатор.

По словам инвестора Евгения Усольцева, сейчас завершается оформление документов. Официально здравница примет первых посетителей уже 1 июля.

В санатории-профилактории «Светлый» помимо лечения различных заболеваний оказывают помощь пациентам с детским церебральным параличом. Лечебная вода и здесь позволяет эффективно бороться с недугом.

Спектр предоставляемых процедур в «Светлом» также огромный. Можно получить и дополнительные — иглорефлексотерапию, аэрокриотерапию, озонотерапию, посетить SPA-капсулу, «кедровую здравницу», галокамеру, аквацентр и многое другое.

Для Ялуторовска открытие второго санатория-профилактория на территории — это важное событие. Помимо своего прямого назначения он обеспечил рабочими местами 50 человек. «Одно из направлений развития нашего города — туризм. И оздоровительные объекты будут только способствовать его продвижению»,- подытожил глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

Напомним, что в создание санатория «Ингала» было вложено 560 млн инвестиций, профилакторий «Светлый» привлек 75 миллионов, в т.ч. займ Инвестиционного агентства Тюменской области -15 млн руб, здесь создано 59 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме