Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  14
25.03 / 10:04
    
30
марта
28.05.2015 / 09:23

Два современных санатория появились в Тюменской области

Два современных санатория появились в Тюменской области

Две новых современных здравницы в Тюменской области готовы принять первых отдыхающих. Сегодня глава региона Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия профилактория «Светлый» в Ялуторовске и оценил перспективы заводоуковского санатория «Ингала» — здесь строительные работы вступили в завершающую фазу.

Санаторий «Ингала», внешне напоминающий тирольскую деревню, возродился на базе бывшего санатория-профилактория «Нива» в Заводоуковске. Пять спальных корпусов с номерами разного уровня комфорта рассчитаны на 350 человек. В лечебном корпусе отдыхающим планируют оказывать разнообразные оздоровительные процедуры — от физио- до грязелечения. В учреждении будут работать сразу 22 специалиста узкого профиля: уролог, гинеколог, косметолог, психотерапевт, травматолог-ортопед и другие.

Есть здесь бассейн с сауной, кабинет мануальной терапии, ванное отделение, лечебные души, фитнес-зал, детский уголок и большая столовая с тремя залами. Но главная ценность этого санатория — термальный источник с минеральной водой, еще в 50-е годы он был случайно открыт нефтяниками и пользовался необычайной популярностью за свои целебные свойства.

Губернатор осмотрел корпуса, оценил современное оборудование и отметил, что «Ингала» соответствует всем современным стандартам, к которым уже привыкли тюменцы, и наверняка станет одним из любимых мест отдыха не только местных жителей, но и гостей из соседних регионов.

«Наличие минеральных источников с лечебной водой на территории Тюменской области — это серьезный драйвер нашего развития, — убежден глава региона. — И наше конкурентное преимущество. Горячие источники есть практически в каждом муниципалитете, но многое зависит от того, как территория сработается с инвесторами. Заводоуковск, например, эту проблему решил», — резюмировал губернатор.

По словам инвестора Евгения Усольцева, сейчас завершается оформление документов. Официально здравница примет первых посетителей уже 1 июля.

В санатории-профилактории «Светлый» помимо лечения различных заболеваний оказывают помощь пациентам с детским церебральным параличом. Лечебная вода и здесь позволяет эффективно бороться с недугом.

Спектр предоставляемых процедур в «Светлом» также огромный. Можно получить и дополнительные — иглорефлексотерапию, аэрокриотерапию, озонотерапию, посетить SPA-капсулу, «кедровую здравницу», галокамеру, аквацентр и многое другое.

Для Ялуторовска открытие второго санатория-профилактория на территории — это важное событие. Помимо своего прямого назначения он обеспечил рабочими местами 50 человек. «Одно из направлений развития нашего города — туризм. И оздоровительные объекты будут только способствовать его продвижению»,- подытожил глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

Напомним, что в создание санатория «Ингала» было вложено 560 млн инвестиций, профилакторий «Светлый» привлек 75 миллионов, в т.ч. займ Инвестиционного агентства Тюменской области -15 млн руб, здесь создано 59 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3718 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, санатории, Заводоуковск, Тюменская область

 
 Комментарии  12  
Георг
0
Георг   28.05.2015 / 10:07   #    Ответить   
на Яру будут восстанавливать источник?
fera
0
fera   28.05.2015 / 11:03   #    Ответить   
а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))
Revent
2
Revent   28.05.2015 / 11:06   #    Ответить   
fera, здоровых нет есть недообследованные :)
Peyot.Zelyoniy
0
Peyot.Zelyoniy   28.05.2015 / 11:29   #    Ответить   
Георг пишет:Сообщение на Яру будут восстанавливать источник?
Что с ним?
Котей
2
Котей   28.05.2015 / 11:38   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))


Вообще-то санатории предназначены для поправки здоровья. Зачем жаждущим развлечений туда ехать ? Как-будто больше некуда...
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Ну если цены будут как в Тараскуле , то особого ажиотажа в эти санатории не будет .


Однако, в "Тараскуле" аншлаг круглый год, несмотря на типично "тараскульские" цены ;)
DMD
0
DMD   28.05.2015 / 12:21   #    Ответить   
"Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:25   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение "Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?


Маман там бывает периодически с интервалом в 2-3 года. Каждый новый приезд - очередная реконструкция чего-нибудь. Вряд ли в Ялуторовске стали бы строить новый санаторий с таким же названием. Скорее всего его более масштабно "подшаманили". А вообще ей "Светлый" нравится :)
Балабас
1
Балабас   28.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 13:26   #    Ответить   
Балабас пишет:Сообщение Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:


Точно ? Ну всё - отправляю маман на разведку в новое "заведение" ! Она это любит ;)
ДомКлимат
2
ДомКлимат   29.05.2015 / 09:20   #    Ответить   
Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).
Котей
0
Котей   29.05.2015 / 11:26   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).


Согласен, но есть нюанс: если вы в той же Турции задумаете подлечиться (как в российском санатории), то с вас "три шкуры" сдерут. А в формате "жильё-корм-пляж-анимашка" равных Турции доступных для нас других мест просто нет ;)


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  5
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»