Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
28.05.2015 / 09:23

Два современных санатория появились в Тюменской области

Два современных санатория появились в Тюменской области

Две новых современных здравницы в Тюменской области готовы принять первых отдыхающих. Сегодня глава региона Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия профилактория «Светлый» в Ялуторовске и оценил перспективы заводоуковского санатория «Ингала» — здесь строительные работы вступили в завершающую фазу.

Санаторий «Ингала», внешне напоминающий тирольскую деревню, возродился на базе бывшего санатория-профилактория «Нива» в Заводоуковске. Пять спальных корпусов с номерами разного уровня комфорта рассчитаны на 350 человек. В лечебном корпусе отдыхающим планируют оказывать разнообразные оздоровительные процедуры — от физио- до грязелечения. В учреждении будут работать сразу 22 специалиста узкого профиля: уролог, гинеколог, косметолог, психотерапевт, травматолог-ортопед и другие.

Есть здесь бассейн с сауной, кабинет мануальной терапии, ванное отделение, лечебные души, фитнес-зал, детский уголок и большая столовая с тремя залами. Но главная ценность этого санатория — термальный источник с минеральной водой, еще в 50-е годы он был случайно открыт нефтяниками и пользовался необычайной популярностью за свои целебные свойства.

Губернатор осмотрел корпуса, оценил современное оборудование и отметил, что «Ингала» соответствует всем современным стандартам, к которым уже привыкли тюменцы, и наверняка станет одним из любимых мест отдыха не только местных жителей, но и гостей из соседних регионов.

«Наличие минеральных источников с лечебной водой на территории Тюменской области — это серьезный драйвер нашего развития, — убежден глава региона. — И наше конкурентное преимущество. Горячие источники есть практически в каждом муниципалитете, но многое зависит от того, как территория сработается с инвесторами. Заводоуковск, например, эту проблему решил», — резюмировал губернатор.

По словам инвестора Евгения Усольцева, сейчас завершается оформление документов. Официально здравница примет первых посетителей уже 1 июля.

В санатории-профилактории «Светлый» помимо лечения различных заболеваний оказывают помощь пациентам с детским церебральным параличом. Лечебная вода и здесь позволяет эффективно бороться с недугом.

Спектр предоставляемых процедур в «Светлом» также огромный. Можно получить и дополнительные — иглорефлексотерапию, аэрокриотерапию, озонотерапию, посетить SPA-капсулу, «кедровую здравницу», галокамеру, аквацентр и многое другое.

Для Ялуторовска открытие второго санатория-профилактория на территории — это важное событие. Помимо своего прямого назначения он обеспечил рабочими местами 50 человек. «Одно из направлений развития нашего города — туризм. И оздоровительные объекты будут только способствовать его продвижению»,- подытожил глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

Напомним, что в создание санатория «Ингала» было вложено 560 млн инвестиций, профилакторий «Светлый» привлек 75 миллионов, в т.ч. займ Инвестиционного агентства Тюменской области -15 млн руб, здесь создано 59 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3666 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, санатории, Заводоуковск, Тюменская область

 
 Комментарии  12  
Георг
0
Георг   28.05.2015 / 10:07   #    Ответить   
на Яру будут восстанавливать источник?
fera
0
fera   28.05.2015 / 11:03   #    Ответить   
а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))
Revent
2
Revent   28.05.2015 / 11:06   #    Ответить   
fera, здоровых нет есть недообследованные :)
Peyot.Zelyoniy
0
Peyot.Zelyoniy   28.05.2015 / 11:29   #    Ответить   
Георг пишет:Сообщение на Яру будут восстанавливать источник?
Что с ним?
Котей
2
Котей   28.05.2015 / 11:38   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))


Вообще-то санатории предназначены для поправки здоровья. Зачем жаждущим развлечений туда ехать ? Как-будто больше некуда...
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Ну если цены будут как в Тараскуле , то особого ажиотажа в эти санатории не будет .


Однако, в "Тараскуле" аншлаг круглый год, несмотря на типично "тараскульские" цены ;)
DMD
0
DMD   28.05.2015 / 12:21   #    Ответить   
"Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:25   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение "Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?


Маман там бывает периодически с интервалом в 2-3 года. Каждый новый приезд - очередная реконструкция чего-нибудь. Вряд ли в Ялуторовске стали бы строить новый санаторий с таким же названием. Скорее всего его более масштабно "подшаманили". А вообще ей "Светлый" нравится :)
Балабас
1
Балабас   28.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 13:26   #    Ответить   
Балабас пишет:Сообщение Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:


Точно ? Ну всё - отправляю маман на разведку в новое "заведение" ! Она это любит ;)
ДомКлимат
2
ДомКлимат   29.05.2015 / 09:20   #    Ответить   
Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).
Котей
0
Котей   29.05.2015 / 11:26   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).


Согласен, но есть нюанс: если вы в той же Турции задумаете подлечиться (как в российском санатории), то с вас "три шкуры" сдерут. А в формате "жильё-корм-пляж-анимашка" равных Турции доступных для нас других мест просто нет ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  30
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»