Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  37
24.05 / 14:19
    
27
мая
28.05.2015 / 09:23

Два современных санатория появились в Тюменской области

Два современных санатория появились в Тюменской области

Две новых современных здравницы в Тюменской области готовы принять первых отдыхающих. Сегодня глава региона Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия профилактория «Светлый» в Ялуторовске и оценил перспективы заводоуковского санатория «Ингала» — здесь строительные работы вступили в завершающую фазу.

Санаторий «Ингала», внешне напоминающий тирольскую деревню, возродился на базе бывшего санатория-профилактория «Нива» в Заводоуковске. Пять спальных корпусов с номерами разного уровня комфорта рассчитаны на 350 человек. В лечебном корпусе отдыхающим планируют оказывать разнообразные оздоровительные процедуры — от физио- до грязелечения. В учреждении будут работать сразу 22 специалиста узкого профиля: уролог, гинеколог, косметолог, психотерапевт, травматолог-ортопед и другие.

Есть здесь бассейн с сауной, кабинет мануальной терапии, ванное отделение, лечебные души, фитнес-зал, детский уголок и большая столовая с тремя залами. Но главная ценность этого санатория — термальный источник с минеральной водой, еще в 50-е годы он был случайно открыт нефтяниками и пользовался необычайной популярностью за свои целебные свойства.

Губернатор осмотрел корпуса, оценил современное оборудование и отметил, что «Ингала» соответствует всем современным стандартам, к которым уже привыкли тюменцы, и наверняка станет одним из любимых мест отдыха не только местных жителей, но и гостей из соседних регионов.

«Наличие минеральных источников с лечебной водой на территории Тюменской области — это серьезный драйвер нашего развития, — убежден глава региона. — И наше конкурентное преимущество. Горячие источники есть практически в каждом муниципалитете, но многое зависит от того, как территория сработается с инвесторами. Заводоуковск, например, эту проблему решил», — резюмировал губернатор.

По словам инвестора Евгения Усольцева, сейчас завершается оформление документов. Официально здравница примет первых посетителей уже 1 июля.

В санатории-профилактории «Светлый» помимо лечения различных заболеваний оказывают помощь пациентам с детским церебральным параличом. Лечебная вода и здесь позволяет эффективно бороться с недугом.

Спектр предоставляемых процедур в «Светлом» также огромный. Можно получить и дополнительные — иглорефлексотерапию, аэрокриотерапию, озонотерапию, посетить SPA-капсулу, «кедровую здравницу», галокамеру, аквацентр и многое другое.

Для Ялуторовска открытие второго санатория-профилактория на территории — это важное событие. Помимо своего прямого назначения он обеспечил рабочими местами 50 человек. «Одно из направлений развития нашего города — туризм. И оздоровительные объекты будут только способствовать его продвижению»,- подытожил глава Ялуторовска Вячеслав Смелик.

Напомним, что в создание санатория «Ингала» было вложено 560 млн инвестиций, профилакторий «Светлый» привлек 75 миллионов, в т.ч. займ Инвестиционного агентства Тюменской области -15 млн руб, здесь создано 59 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба губернатора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3837 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, санатории, Заводоуковск, Тюменская область

 
 Комментарии  12  
Георг
0
Георг   28.05.2015 / 10:07   #    Ответить   
на Яру будут восстанавливать источник?
fera
0
fera   28.05.2015 / 11:03   #    Ответить   
а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))
Revent
2
Revent   28.05.2015 / 11:06   #    Ответить   
fera, здоровых нет есть недообследованные :)
Peyot.Zelyoniy
0
Peyot.Zelyoniy   28.05.2015 / 11:29   #    Ответить   
Георг пишет:Сообщение на Яру будут восстанавливать источник?
Что с ним?
Котей
2
Котей   28.05.2015 / 11:38   #    Ответить   
fera пишет:Сообщение а для здоровых в санаториях будут развлечения? )))


Вообще-то санатории предназначены для поправки здоровья. Зачем жаждущим развлечений туда ехать ? Как-будто больше некуда...
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:17   #    Ответить   
Ostap.Ibragimovich пишет:Сообщение Ну если цены будут как в Тараскуле , то особого ажиотажа в эти санатории не будет .


Однако, в "Тараскуле" аншлаг круглый год, несмотря на типично "тараскульские" цены ;)
DMD
0
DMD   28.05.2015 / 12:21   #    Ответить   
"Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 12:25   #    Ответить   
DMD пишет:Сообщение "Светлый" вроде давно построен и работает, еще с советских времен. Или это другой "Светлый"?


Маман там бывает периодически с интервалом в 2-3 года. Каждый новый приезд - очередная реконструкция чего-нибудь. Вряд ли в Ялуторовске стали бы строить новый санаторий с таким же названием. Скорее всего его более масштабно "подшаманили". А вообще ей "Светлый" нравится :)
Балабас
1
Балабас   28.05.2015 / 13:09   #    Ответить   
Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:
Котей
1
Котей   28.05.2015 / 13:26   #    Ответить   
Балабас пишет:Сообщение Котей, Нет, там второй Светлый выстроили. Я в Ялуторовске минимум два раза в неделю бываю - в курсе :-[
Первый Светлый - бюджетная контора, второй - частная.
По первым прикидкам - выглядит очень прилично :best:


Точно ? Ну всё - отправляю маман на разведку в новое "заведение" ! Она это любит ;)
ДомКлимат
2
ДомКлимат   29.05.2015 / 09:20   #    Ответить   
Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).
Котей
0
Котей   29.05.2015 / 11:26   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Котей, этот аншлаг обусловлен тем, что северные "монстры" типа "Уренгойгаздобыча" или "Надымгазпром" вынуждены тратить свои гигантские фонды социального страхования (иначе денежки просто уходят в федеральный фонд) и выдают веером бесплатные путевки, либо с частичной оплатой (типа 10% от стоимости). За полную стоимость ни в "Тараскуль", ни в "Сибирь" аншлаг бы не возник :). В 2000-м и 2001 годах я провел в апартаментах "Сибири" с семьей по 10 дней по цене, вдвое превышающей турецкий Ultra all inclusive (бес попутал, не иначе).


Согласен, но есть нюанс: если вы в той же Турции задумаете подлечиться (как в российском санатории), то с вас "три шкуры" сдерут. А в формате "жильё-корм-пляж-анимашка" равных Турции доступных для нас других мест просто нет ;)


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»